Jump to content

Recommended Posts

Posted

Выскакивает уведомление постоянно. Как закрыть это окно, не предпринимая никаких действий?

Безымянный.png

Posted

Добрый вечер, @leonidyurich,
В трее (около часов) нажать на значок антивируса и выбрать "Выход",  потом запустить антивирус повторно, либо перезагрузить компьютер.

Posted

Чтобы постоянно не завершать работу антивируса, лучше один раз создать исключение

Posted

Либо включить интерактивный режим.

• 1 year later...
antony123
Posted (edited)

Ни включение "Игрового режима", ни режима "не беспокоить" не убирает это волшебное сообщение возле трея, которое перекрывает собой все приложения. Кнопка "Выход" серая.

В чем проблема просто дать пользователю возможность закрыть сообщение, которое ему не нужно? Это такая форма цифровой диктатуры?

Edited by antony123
Posted

А можно посмотреть на "это волшебное сообщение"?

antony123
Posted (edited)

Добавляю.

Ну это цирк: занимался я своими делами, и вдруг меня вырывают из этого и я уже полчаса разбираюсь как добавлять исключения (делать это надо особым образом, если не хочешь, чтобы каждую неделю следующая отдельная личность каспера высыпала уведомления на один и тот же файл), и мне все равно походу надо всю работу сохранять и закрывать - чтобы перезагрузиться..

Screenshot_1.png

"Выход" серый
image.png.87578b2ec454d4a9888652de807302a2.png

Edited by antony123
Posted
16 минут назад, antony123 сказал:

Кнопка "Выход" серая.

вы работаете под учетной записью Пользователя ?

antony123
Posted (edited)
4 minutes ago, kmscom said:

вы работаете под учетной записью Пользователя ?

Вот такой (если я правильно понял вопрос):
image.png.fc9f054854941b6750d3d7e2d9dc78f9.png

Перезагрузился, уведомление исчезло, кнопка "Выход" теперь почему-то не серая.
Я не уверен, когда повторится проблема, т.к. добавил всю папку в исключения без указания объекта.

Могла ли она быть серой из-за активного уведомления об угрозе?

Edited by antony123
Posted
6 минут назад, antony123 сказал:

Ну это цирк: занимался я своими делами, и вдруг меня вырывают из этого и я уже полчаса разбираюсь как добавлять исключения (делать это надо особым образом, если не хочешь, чтобы каждую неделю следующая отдельная личность каспера высыпала уведомления на один и тот же файл)

А почему цирк? Если у вас на компьютере есть файлы, на которые может реагировать антивирус, то давно уже надо было разобраться как добавлять их в исключение. 

А если не получается, то гораздо продуктивнее спросить здесь как это правильно сделать, чем писать бессмысленные сообщения.

21 минуту назад, antony123 сказал:

В чем проблема просто дать пользователю возможность закрыть сообщение, которое ему не нужно? Это такая форма цифровой диктатуры?

99% пользователей в этом случае так и сделает. Вместо того чтобы отреагировать на сообщение о том, что антивирус считает явной угрозой. 

Posted
Только что, antony123 сказал:

вроде как нет. вы можете это всегда проверить сами, скачав фаил EICAR

Posted

@kmscom, на самом деле это интересный момент. Я как-то не замечал раньше чтобы блокировалась возможность выхода.

Posted

ну да, согласен, интересно, что это было

Posted
29 минут назад, antony123 сказал:

Как же оно ненужно, если Вы согласились удалить вредоносное ПО, и антивирус всего-навсего уточняет, каким образом он это должен сделать?

antony123
Posted (edited)
11 minutes ago, andrew75 said:

А почему цирк? Если у вас на компьютере есть файлы, на которые может реагировать антивирус, то давно уже надо было разобраться как добавлять их в исключение. 

А если не получается, то гораздо продуктивнее спросить здесь как это правильно сделать, чем писать бессмысленные сообщения.

Цирк, потому что как я и описал: я был занят, но антивирус меня вырвал из моего занятия и заставил утешать его. На текущий момент я потратил почти час, занимаясь программой антивируса.

Если не получается - то значит, что есть проблемы с антивирусом, с его интерфейсом и с тем, каким образом он представляет пользователю информацию.

Для сравнения, в программе-антивирусе, которым я пользовался ранее, когда ты выбираешь на угрозу "игнорировать", - то ты более не получишь уведомление об этом файле.
Если вы рассчитываете, что ваш пользователь способен понять, что там разные объекты угрозы написаны к одному и тому же файлу и сделать из этого какие-то полезные выводы, - тогда уж будьте добры и позволить ему закрывать эти уведомления. А если вы считаете, что ваши пользователи тупые и им нельзя давать право так просто закрывать уведомления - то на кой фиг мне пять уведомлений с разным текстом в поле "объект"?

11 minutes ago, andrew75 said:

99% пользователей в этом случае так и сделает. Вместо того чтобы отреагировать на сообщение о том, что антивирус считает явной угрозой. 

И это полное право пользователей. Ваш комментарий только подтверждает мою фразу, сказанную на эмоциях - форма цифровой диктатуры: "раз вы не делаете так, как надо - то мы вас заставим".

9 minutes ago, kmscom said:

вроде как нет. вы можете это всегда проверить сами, скачав фаил EICAR

Дождусь следующего раза, когда антивирус меня заблокирует. Хотя, конечно, надеюсь, что этого не пройзойдет.
Ладно, спасибо за помощь. Надеюсь, никому вечер не портил 🙂

Edited by antony123
Posted
7 минут назад, kmscom сказал:

ну да, согласен, интересно, что это было

на eicar-е подобное поведение не воспроизводится

@antony123, это спорный вопрос, как оно правильно. В компании решили что нужно сделать так.

И тут либо надо к этому привыкнуть или пытаться переубедить разработчиков. Но для этого нужно достаточно большое количество аргументированных запросов в техподдержку по этому поводу.

antony123
Posted (edited)
7 minutes ago, andrew75 said:

на eicar-е подобное поведение не воспроизводится

@antony123, это спорный вопрос, как оно правильно. В компании решили что нужно сделать так.

И тут либо надо к этому привыкнуть или пытаться переубедить разработчиков. Но для этого нужно достаточно большое количество аргументированных запросов в техподдержку по этому поводу.

Ну в принципе да, могу согласиться, что спорный. Кому-то нужна более-менее легкая управляемость от антивируса, а кому-то нужно, чтобы его остановили за руку, когда он не понимает, что делает.

Edited by antony123
Posted
1 час назад, antony123 сказал:

Это нормально при необходимости выбора в алерте лечения с перезагрузкой или без нее (скрин).

Спойлер

Screenshot_4.thumb.png.6773201cec8de5c95ab3c00a1c804322.png

Posted
10 часов назад, andrew75 сказал:

И что должен тогда будет делать антивирус?
Напомню, что ему УЖЕ сказали "убрать угрозу", и данный алерт лишь уточняет "как именно ее убрать".

Posted (edited)
3 часа назад, Maratka сказал:

ему УЖЕ сказали "убрать угрозу", и данный алерт лишь уточняет "как именно ее убрать".

Не обязательно, что предварительно было выбрано какое-то действие. Этот алерт может появляться сразу (по-моему, так чаще и бывает). Чтобы такого выбора не предоставлялось, можно отключить применение технологии лечения активного заражения - тогда продукт будет удалять объект без запроса на лечение с перезагрузкой.

Edited by AlexeyK
Posted

Сразу-это значит авторежим стоит, то есть пользователь настроил антивирус так, как настроил, а не так как ему надо. Ну а дальше проблемы индейцев.

Posted
49 минут назад, Maratka сказал:

то есть пользователь настроил антивирус так, как настроил, а не так как ему надо. Ну а дальше проблемы индейцев.

То есть вендор настроил АВ так, как настроил, а пользователь принял эти настройки через EULA. У пользователя есть только обязанность принять условия соглашения, если он желает пользоваться ПО, а вот разбираться в хитросплетениях настроек, изучая тонны далеко не всегда хорошо написанных мануалов, обязательств нет.

Posted

@Maratka Кстати, в соглашении предостерегающим образом ответственность (без уточнения ее характера) за изменение настроек возлагается на пользователя. Думаю, не всем захочется связываться с этими настройками после такого заявления.🙂 Посмотрел несколько других EULA АВ вендоров и Windows, но подобного не обнаружил, нет там такой строгости к пользователю. Понятно, что мало кто читает это все, но все же пункт имеется и согласие нажимают.

Цитата

11.8. Вы соглашаетесь с тем, что ПО предоставляется со стандартными настройками, применяемыми по умолчанию, и Вы несете ответственность за вносимые Вами изменения в настройки ПО.

• Haha 1
Posted
1 час назад, AlexeyK сказал:

У пользователя есть только обязанность принять условия соглашения, если он желает пользоваться ПО, а вот разбираться в хитросплетениях настроек, изучая тонны далеко не всегда хорошо написанных мануалов, обязательств нет.

Если пользователь не желает с этим разбираться, у него есть замечательная возможность завести переписку на ресурсах техподдержки, форуме, а может и еще где, и тратить там свое время, которого у него вагон.

14 минут назад, AlexeyK сказал:

Кстати, в соглашении предостерегающим образом ответственность (без уточнения ее характера) за изменение настроек возлагается на пользователя.

Ну да. Пользователь может изменить настройки, после чего будет отвечать за то, что ему не пришлось регистрироваться на этом форуме, и спрашивать, как закрыть окно, которое закрыть невозможно, да и не должно быть возможно.

Posted (edited)
1 час назад, Maratka сказал:

завести переписку на ресурсах техподдержки, форуме, а может и еще где, и тратить там свое время

Почему нет, уточнить вопрос по мере поступления вместо перелопачивания гайдов гораздо эффективнее и быстрее. Кроме того, форум и поддержка оказывают побочные действия в виде возможности высказать наболевшее и даже получить иной раз некое понимание. Многим просто нравится спрашивать очевидные вещи, ответ на которые находится буквально повсюду. Обратившись на форум (как его вообще находят-то?) спрашивают, как связаться с поддержкой, как проверить файл/ссылку, как пройти в библиотеку. Зачем читать шапку форума с ответами, лишний раз тревожить гугл запросами, нажимать значок вопроса в АВ, когда можно получить ответ так, чтоб прям на блюдечке с каемочкой. Ну тоже вариант.😄

Edited by AlexeyK
  • Haha 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...