Jump to content
Update to the Latest Version for Smooth VPN Performance ×

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Friend сказал:

не всегда нужен процесс с webview2

У меня на Plus вообще нет этих процессов. А на фришнике они появляются только тогда, когда просматриваются новости/реклама в продукте. Как только закрываю эти страницы или окно - сразу пропадают.

Пользователь не хочет даже простым путем пойти, а Вы предлагаете идти гораздо более сложным. Кроме того, баг-репорт уже рассмотрен и вынесен вердикт, что причина не в продукте. Ну да, новая инфа тоже будет рассмотрена, если таковая вдруг поступит.

Плюс тут еще неизвестно, а точно ли вообще речь о процессах именно продуктового webview.

Posted
11 часов назад, AlexeyK сказал:

баг-репорт уже рассмотрен и вынесен вердикт, что причина не в продукте

У меня  когда-то подобное было, там с 5 или 6 раза подтвердили, что проблема на стороне продукта и правили пару патчей багу. :classic_unsure:

Posted (edited)
32 минуты назад, Friend сказал:

У меня  когда-то подобное было, там с 5 или 6 раза подтвердили

Ну и теперь всем по чему-то подобному следует по 5-6 и более раз обращаться в поддержку, форумы и прочие сервисы, настаивать, добиваться пересмотра и никогда не сдаваться. Только баг и только правка - иного не дано.🙂

Так, конечно, бывает порой, только нужны доп. логи, которые как-то страдающие от бага не особо желают предоставлять. Видать, не сильно страдают. 🙂

Edited by AlexeyK
  • 2 weeks later...
Black Knight
Posted

Здравствуйте. Проблема заключается в следующем. При запуске системы в течении от 2 до 5 минут вылетает драйвер NVIDIA с ошибкой 153. Потом все нормально работает. На "чистой" ОС то же самое. Систему переставлял несколько раз на разные выпуски включая 21H2 и так далее. Устанавливал только драйвера для железа и больше нечего. И как только устанавливаю Касперского сразу падение видеодрайвера. Система Windows Pro (лицензия) При выключении автоматического запуска антивируса все нормально работает, только его запускаешь и прямо на рабочем столе идет зависание и вылет драйвера. Проблема я так понимаю не единичная и тут на официальном форуме пишут,что у людей тоже присутствует данная проблема (ссылкой на баг 9011078) Видеокарта Asus GTX 1080ti драйвера ставил 566.36 (самые стабильные) на новых драйверах тоже самое. Виновата 100% программа Антивирус Касперского. Пользуюсь данным антивирусом уже долгие годы и тут такое. Сейчас установлена данная версия антивируса kaspersky4win202121.23.6.614ru_46710 В тех.поддержку направил обращение. 

Если в ближайшее время проблему не решат ,то отменю 2 подписки и автопродление .Смысл мне в антивирусе который ты не запускаешь, так как он *убивает* видеодрайвер и вызывает зависание системы. Обидно я 2 недели переустанавливал систему многократно и всегда после установки антивируса появлялась проблема ,но я не верил ,что это антивирусник так может сделать. Но почитав форум убедился. Выключил антивирусник и сразу проблема ушла. Что за!

Black Knight
Posted

Грешил ещё на Windows 10 22H2 читал в интернете ,что после последнего обновления есть проблемы. Поэтому пробовал разные версии думая ,что проблема в Windows. А оказалось виноват Касперский

Не удается найти описание для идентификатора события 153 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

К событию были добавлены следующие сведения: 

\Device\Video3
Error occurred on GPUID: 100

Ресурс сообщения существует, но сообщение не найдено в таблице сообщений

И так только при запуске антивируса. Заметил ,что проявляется это только после включения компьютера ,а если после этого компьютер например перезагрузить а не делать завершение работы ,то ошибки не будет пока не выключишь компьютер полностью

Posted
9 часов назад, Black Knight сказал:

В тех. поддержку направил обращение. 

это правильное решение. Только лучше сразу приложить отчет GSI и трассировки. Их у вас все равно запросят, поскольку они необходимы для анализа проблемы.

Спойлер

1. В левом нижнем углу главного окна программы Kaspersky Premium нажмите на иконку агента техподдержки.
2. В открывшемся окне нажмите на кнопку "запись проблемы" (последняя на странице).
3. Выбираете тип записи ошибки подходящий к ситуации на Вашем устройстве.
4. Поставьте галочку у пункта "записывать трассировку низкого уровня".
5. Нажмите "Начать запись" и нажмите "Подтвердить".
6. Перезапустите ПК, затем воспроизведите проблемную ситуацию.
7. Затем нажмите "Сохранить" в верхней части экрана.
8. На рабочем столе сохранится файл с названием: "SupportTraces-"версия программы"-"дата записи".zip

В этой теме есть ссылки на различные варианты решения проблемы, можете их попробовать.

Black Knight
Posted

Опробовал все решения результата нет. Выключаешь антивирус и всё работает хорошо. Проблема очевидна. До обновления антивируса все было хорошо ,но с последним обновлением что то намудрили.
Опробовал все решения результата нет. Выключаешь антивирус и всё работает хорошо. Проблема очевидна. До обновления антивируса все было хорошо ,но с последним обновлением что то намудрили. Windows 10 x64 Pro на данный момент обновлена полностью. На системе стоят только драйвера. И как только устанавливаю и запускаю антивирус сразу зависание с падением видеодрайвера. Отключаю автозапуск антивируса и проблем нет.
Проблема имеет место быть ,но исправлять её я думаю не будут ,так как пользователей видеокарт от Nvidia 10 серии не очень много ,а проблема как я почитал в основном наблюдается на 10й серии.

Posted
28 минут назад, Black Knight сказал:

Проблема имеет место быть ,но исправлять её я думаю не будут ,так как пользователей видеокарт

Обратитесь в поддержку Лаборатории Касперского, соберите запрошенные отчеты, там уже будут анализировать и править по возможности.
На текущий момент Лаборатория Касперского не смогла воспроизвести у себя проблему, не хватило данных.

Posted
4 минуты назад, Black Knight сказал:

Проблема имеет место быть ,но исправлять её я думаю не будут

исправлять будут если как минимум разберутся в чем конкретно дело.

А для этого нужно чтобы пользователи предоставили необходимую информацию. Судя по тому что писали выше, информации пока недостаточно. 

Как вариант можно попробовать откатиться на предыдущую версию и запретить ее обновление.

Black Knight
Posted

Попробую установить версию которую вы прислали Kaspersky4Win21.22.7.466_ru-RU_full. Но как запретить обновления? Строчки IsVersionUpdateEnabled у меня нет или нужно просто добавит те строчки которые вы прислали?

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\AVP21.16\environment]
"IsVersionUpdateEnabled"="0"

Я просто не специалист по изменению реестра)

Posted
1 час назад, Black Knight сказал:

Но как запретить обновления?

1. Удалите текущую версию с сохранением информации о лицензии. Перезагрузите компьютер.

2. Установите версию 21.22 из дистрибутива, ссылку на который я дал.

3. Отключите самозащиту антивируса (Настройка - Настройки безопасности - Самозащита).

4. Выгрузите антивирус (Правой кнопкой мышки на значке в трее - "Выход").

5. Скопируйте этот текст:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\AVP21.22\environment]
"IsVersionUpdateEnabled"="0"

в блокнот и сохраните в файл upd.reg на рабочий стол, например.

6. Запустите этот файл двойным щелчком мышки и согласитесь на внесение изменений в реестр.

7. Запустите антивирус и включите самозащиту.

Тимурович
Posted (edited)

Ставьте 21.21 версию там все нормально и отключите автообновление антивируса. 

Техподдержка прислала следующую инструкцию:

Разработчики сообщили о нахождении ошибки работы программы (баг) 8961977. Исправление ошибки ожидается в версии 21.23, пока что точного срока выпуска не сообщалось.

Временно можем предложить использовать версию 21.21.

Установочный файл доступен по ссылке: https://box.kaspersky.com/f/e0592bda88564b42b99c/?dl=1

1. Отключите Самозащиту в Kaspersky и выгрузите продукт.

Для возможности удалённой работы с программой, пожалуйста, проделайте следующие шаги:

1) В левом нижнем углу главного окна программы нажмите на иконку шестерёнки (кнопка «Настройки»).

2) В новом окне выберите вкладку «Настройки безопасности».

3) В отобразившемся списке справа, в разделе "Самозащита" добавьте две галочки для разрешения удалённого контроля и подтвердите изменение настроек, нажав на кнопку «Сохранить».

4) Выключение программы производится через системный трей (список скрытых значков) по нажатию правой кнопкой мыши по значку приложения и выберите "Выход".

2. Откройте Редактор реестра Windows, перейдите в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\AVP21.*\environment] (AVP21.* - текущая установленная версия)
*Если система 32-х разрядная, путь в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\AVP21.*\environment]
3. Создайте/отредактируйте строковый (обязательно) ключ "IsVersionUpdateEnabled", присвоив значение "0"
4. Перезагрузите компьютер и включите Самозащиту в продукте.

Сам не пробовал но думаю что вариант единственный, что там они накрутили что 1070 так реагирует непонятно.

Edited by Тимурович
  • Thanks 1
Posted
2 минуты назад, Тимурович сказал:

Исправление ошибки ожидается в версии 21.23,

Она уже вышла. Точно в этой версии обещали? Может другая версия? 

Тимурович
Posted

Благодарим Вас за обратную связь!

Сожалеем, что Вы столкнулись с подобной сложностью и приносим свои искренние извинения за доставленные неудобства.

Если в будущем баг 9011078 будет исправлен и мы получим какие-либо новости, то постараемся сообщить их Вам.

Надеемся на Ваше понимание!

Это было в конце октября, пока глухо.

Posted
2 минуты назад, Friend сказал:

Точно в этой версии обещали?

обещали не значит сделали )

• Sad 1
Posted
38 минут назад, Тимурович сказал:

(баг) 8961977

баг 9011078 

Интересно, будут ли другие номера багов...

Posted
51 минуту назад, Тимурович сказал:

Техподдержка прислала следующую инструкцию

Когда вижу такие странные ответы, ничего не понятно, только еще больше путаница возникает. И номера разные, и исправление прогнозируется в уже выпущенной версии. По итогу понятнее не стало.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...