Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго дня. Я погуглил по форуму данный вопрос. Есть в англоязычной ветке такие вопросы, но без решения. Пишут что на последней версии вылетов нет, но это не так.

Имеется рабочий ПК (с автокадом 2024) ОС WIN10 19045.6575

Использовал "Касперский стандарт" (вчера вылет был на последней версии, сейчас антивирус удален чтобы можно был нормально работать и версию не напишу)

Суть проблемы: после запуска ОС спустя минуту, две, три, вылетает драйвер NVIDIA с ошибкой 153. Потом все нормально работает. На "чистой" ОС то же самое. Без активируса тишь да гладь, только его ставишь и прямо на рабочем столе ловишь фризы и вылет драйвера. У меня стоит автокад и на рабочем столе есть файлы с превьюшками. Может это как-то влияет. Но без антивируса то все норм. 

Видеокарта 1080ti стрикса. Обслужена на фехонду. Подпорка, сисоник с золотым сертификатом на 700ват. С ней условно все хорошо.

У вас уже есть фитбеки по данной проблеме. Есть ли какое-то решение или планируется ли исправление? Собственно извечный вопрос: что делать?

Можно жить и без активируса, но я же купил лицензию на все свои устройства и хотелось бы использовать уже знакомый продукт чем тормознутый дефендер.

Снимок.PNG

• Solution
Posted

Добрый день.

Вам надо писать в техподдержку и собирать логи, которые они запросят. 

Таких проблем действительно давно не было, так что это какая-то локальная проблема. 

Поэтому готовых рецептов нет, нужно смотреть что именно происходит.

• Like 2
Posted
2 часа назад, AZZnut сказал:

Видеокарта 1080ti стрикса

Какие драйвера ставите: Studio или Game Ready? Самые последние от октября/ноября 2025 года? 
Где-то видел жалобы на новые драйвера, что они не очень стабильны для старых версий видеокарт и рекомендовали ставить версии от 2024/2023 года.

Posted
4 минуты назад, Friend сказал:

не очень стабильны для старых версий видеокарт

у них как правило всегда так. На старые видеокарты не рекомендуется ставить последние драйвера.

Posted

Вылет драйвера только при установленном антивирусе Касперского. Да и более ранние версии драйверов я пробовал. Думал карта помирает. Но после установки чистой ОС весь день комп работал безупречно, до момента установки Касперского. После удаления последнего так же ошибок не было.

ПС. уже часа два собираю инфу для тех поддержки . Уже никаких антивирусов не хочется. Это такая морока...

Posted
38 минут назад, andrew75 сказал:

у них как правило всегда так. На старые видеокарты не рекомендуется ставить последние драйвера.

Но они предлагают скачать новые 🙂 

6 минут назад, AZZnut сказал:

ПС. уже часа два собираю инфу для тех поддержки . Уже никаких антивирусов не хочется. Это такая морока...

Можно еще здесь все продублировать, возможно быстрее поправят. 

Posted
47 минут назад, Friend сказал:

Но они предлагают скачать новые 🙂 

Можно еще здесь все продублировать, возможно быстрее поправят. 

Я уже удалил часть файлов. Остался дамп памяти и дамп собранный утилитой. Запись экрана с трассировкой уже удалена.

Не знаю продолжает ли фактически работать защита если разлогинится в программе. Но после удаления подписки минут 10 сбоев замечено не было. Посижу на дефендере пока.

Спасибо всем за советы.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...