Jump to content

Recommended Posts

Posted
Только что, andrew75 сказал:

при наличии вполне конкретной проблемы, которую не могли исправить на тот момент.

Я просто так спрашивал о работоспособности этого способа в поддержке, баз наличия всяких проблем - подтверждали без доп. вопросов. Вообще впервые слышу, что нельзя модифицировать параметры реестра из-за неких ограничений.) Если неумело что-то править - могут быть проблемы, конечно, но право испоганить систему никто у пользователя не отнимет.)

Posted
1 час назад, IdeaFix сказал:

Оно опять

Судя по всему вышеперечисленному, происходит обычное фоновое автоматическое обновление версии, в которое Вы зачем-то постоянно пытаетесь вмешаться и найти какие-то проблемы. Так и должно быть, что некоторое время установлены две версии и запущено несколько процессов от одного и другого продукта. Лучше оставьте все как есть: продукт сам установит новую версию, удалит старую и будет нормально работать.

• Like 1
  • Sad 1
Posted (edited)
9 часов назад, AlexeyK сказал:

Судя по всему вышеперечисленному, происходит обычное фоновое автоматическое обновление версии, в которое Вы зачем-то постоянно пытаетесь вмешаться и найти какие-то проблемы. Так и должно быть, что некоторое время установлены две версии и запущено несколько процессов от одного и другого продукта. Лучше оставьте все как есть: продукт сам установит новую версию, удалит старую и будет нормально работать.

Вы не правы. Я неделю (с 4 числа кажется) наблюдал это окно, и никуда вмешиваться не пытался. Продукт если за несколько дней не справился, то уже наверное и не справится. Верно? При этом в соответствующем апплете панели управления опять две версии, от сентября и от декабря (время установки).

Реально не мог перезагрузить машину несколько дней, но тут дал "продукту" еще один шанс - перезагрузка не помогла. Внешние признаки попыток "продукта" обновиться отсутствуют, запуск "продукта" по ярлычку внешних проявлений не имеет (только строчка в диспетчере задач), штатное удаление не запускается, т.к. идёт обновление "продукта". Дать ему еще неделю?:)

Теперь про kavremover. Он сработал - нашел, удалил, предложил перезагрузиться. У меня на втором мониторе была открыта панель управления с апплетом программ и после того как ремувер отработал, пропал один из двух экземпляров "установленного" антивируса. Ну, я запустил ремувер еще раз и он ОПЯТЬ нашел и ОПЯТЬ удалил. И теперь в панели управления в апплете удаления программ уже нет экземпляров "продукта".

При этом в %PROGRAMFILES(x86)% наличиствовала (после перезагрузки!) папка антивируса с кучей содержимого, а в %PROGRAMDATA% (а может и в COMMONFILES, уж не помню) два набора файлов для обновления.

Я считаю что моя квалификация вполне достаточна для использования бесплатного антивируса Касперского, возможно проблема на моей стороне, возможно обновлялка не может нормально работать при активной терминальной сессии или что-то еще ей мешает (бесплатные workstation player, veeam и пр.), но аналогичный антивирус другого производителя как-то обновлялся, да и антивирус Касперского кажется тоже обновился перед этим.

Вы же не разобравшись, советуете ждать у моря погоды сутками, неделями и пр. в надежде на то что продукт таки обновится? Чем мотивирован такой совет? Вы верите в "продукт" или просто не читали "всё выше перечисленное"?

Ну и в итоге... конечно я видимо не всё прочитал про ремувер, но после двукратного запуска, ручного переноса (на всякий случай) директорий из %PROGRAMFILES(x86)% и установки
kaspersky4win202121.19.7.527ru_46709.exe я получил все свои настройки. Ну может не все, но списки исключений на месте.

Edited by IdeaFix
Posted

Судя по всему что-то не так пошло при автоматическом обновлении программы до новой версии.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...