Jump to content

Recommended Posts

Posted
Только что, andrew75 сказал:

при наличии вполне конкретной проблемы, которую не могли исправить на тот момент.

Я просто так спрашивал о работоспособности этого способа в поддержке, баз наличия всяких проблем - подтверждали без доп. вопросов. Вообще впервые слышу, что нельзя модифицировать параметры реестра из-за неких ограничений.) Если неумело что-то править - могут быть проблемы, конечно, но право испоганить систему никто у пользователя не отнимет.)

Posted
1 час назад, IdeaFix сказал:

Оно опять

Судя по всему вышеперечисленному, происходит обычное фоновое автоматическое обновление версии, в которое Вы зачем-то постоянно пытаетесь вмешаться и найти какие-то проблемы. Так и должно быть, что некоторое время установлены две версии и запущено несколько процессов от одного и другого продукта. Лучше оставьте все как есть: продукт сам установит новую версию, удалит старую и будет нормально работать.

• Like 1
  • Sad 1
Posted (edited)
9 часов назад, AlexeyK сказал:

Судя по всему вышеперечисленному, происходит обычное фоновое автоматическое обновление версии, в которое Вы зачем-то постоянно пытаетесь вмешаться и найти какие-то проблемы. Так и должно быть, что некоторое время установлены две версии и запущено несколько процессов от одного и другого продукта. Лучше оставьте все как есть: продукт сам установит новую версию, удалит старую и будет нормально работать.

Вы не правы. Я неделю (с 4 числа кажется) наблюдал это окно, и никуда вмешиваться не пытался. Продукт если за несколько дней не справился, то уже наверное и не справится. Верно? При этом в соответствующем апплете панели управления опять две версии, от сентября и от декабря (время установки).

Реально не мог перезагрузить машину несколько дней, но тут дал "продукту" еще один шанс - перезагрузка не помогла. Внешние признаки попыток "продукта" обновиться отсутствуют, запуск "продукта" по ярлычку внешних проявлений не имеет (только строчка в диспетчере задач), штатное удаление не запускается, т.к. идёт обновление "продукта". Дать ему еще неделю?:)

Теперь про kavremover. Он сработал - нашел, удалил, предложил перезагрузиться. У меня на втором мониторе была открыта панель управления с апплетом программ и после того как ремувер отработал, пропал один из двух экземпляров "установленного" антивируса. Ну, я запустил ремувер еще раз и он ОПЯТЬ нашел и ОПЯТЬ удалил. И теперь в панели управления в апплете удаления программ уже нет экземпляров "продукта".

При этом в %PROGRAMFILES(x86)% наличиствовала (после перезагрузки!) папка антивируса с кучей содержимого, а в %PROGRAMDATA% (а может и в COMMONFILES, уж не помню) два набора файлов для обновления.

Я считаю что моя квалификация вполне достаточна для использования бесплатного антивируса Касперского, возможно проблема на моей стороне, возможно обновлялка не может нормально работать при активной терминальной сессии или что-то еще ей мешает (бесплатные workstation player, veeam и пр.), но аналогичный антивирус другого производителя как-то обновлялся, да и антивирус Касперского кажется тоже обновился перед этим.

Вы же не разобравшись, советуете ждать у моря погоды сутками, неделями и пр. в надежде на то что продукт таки обновится? Чем мотивирован такой совет? Вы верите в "продукт" или просто не читали "всё выше перечисленное"?

Ну и в итоге... конечно я видимо не всё прочитал про ремувер, но после двукратного запуска, ручного переноса (на всякий случай) директорий из %PROGRAMFILES(x86)% и установки
kaspersky4win202121.19.7.527ru_46709.exe я получил все свои настройки. Ну может не все, но списки исключений на месте.

Edited by IdeaFix
Posted

Судя по всему что-то не так пошло при автоматическом обновлении программы до новой версии.

Posted
8 часов назад, IdeaFix сказал:

Вы же не разобравшись, советуете ждать у моря погоды сутками, неделями и пр. в надежде на то что продукт таки обновится? Чем мотивирован такой совет? Вы верите в "продукт" или просто не читали "всё выше перечисленное"?

Простите великодушно, Вы правы, после всего объема выполненных Вами действий нормально антивирус скорее всего функционировать уже не будет. Хотя это только мое, скорее всего неправильное, мнение.

Вы не правы. Я неделю (с 4 числа кажется) наблюдал это окно, и никуда вмешиваться не пытался.

Конечно не прав, что не догадался про недельное наблюдение.

Я считаю что моя квалификация вполне достаточна для использования бесплатного антивируса Касперского

Не знал, что для использования антивируса нужна квалификация. Спасибо, буду иметь в виду.

Еще раз тысячу извинений за неправильные советы, обязательно исправлюсь. Хотя Вы и сами справитесь, квалификация позволяет - не то, что мне.

• Haha 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...