Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

У меня есть оплаченная лицензия на 5 устройств, лицензия действует до 7 декабря 2025

7 ноября мне приходит письмо где однозначно сказано "Мы продлим вашу подписку через 29 дней" 

2025-11-2208_47_47.thumb.png.0714076c1df708d3b0d990781de4e932.png

Здесь однозначно видно что дата письма 7 ноября 2025 в 6 утра, и я подумал очень удобно что предпредили, как раз 5 декабря будет зарплата и 6 декабря они спишут деньги и продлят подписку. 

Но сегодня вдрег в 8 утра без всякого предупреждения с карты списыватся деньги и прихождит, новое письмо:

2025-11-2208_55_32.thumb.png.c44d93ee3d61ced8897b8f64012de3eb.png

Что мне продлили подписку, но почему если моя подписка до 7 декабря, и в прошлом письме не однозначно написали что подписка продлится 6 декабря (то есть черезе 29 дней после 7 ноября). Почему меня так обманули и списали деньги неожиданно в 8 утра. По сути я считаб это кража, так как на этот день списание не планировалось. 

Естественно я звонил в поддержку, и там мне ничего внятного не сказали. Ну списали за ранани, ну бывает. Но что значит бывает, то есть получается они могу в любой момент списать любую сумму даже не запросив смс код? А что так можно?

Тут еще одна важная причина моего возмущения, у меня текущая подписка на 5 устройств, и я вообще не планировал продлять ее в током виде, я хотел сократить ее до 3 устройств (по фактическому количеству)! И был уверен что у меня еще есть время это сделать, с учетом первого письма и фактического остатка времени подписки.

Edited by Yejik
Posted

продлить подписку и оплатить продление подписки разные понятия.

что написано в письме, о продлении? 

32 минуты назад, Yejik сказал:

текущая подписка на 5 устройств, и я вообще не планировал продлять ее в током виде, я хотел сократить ее до 3 устройств (по фактическому количеству)!

это нужно делать сразу, отменить автоматическое продление подписки. И при окончании текущей, покупать вновь на нужное количество устройств.
Вы просто неправильно понимаете, продлить - это не оплатить и отменить - это не прекратить действие подписки.

Posted
Цитата

Подписка продлевается автоматически в конце каждого периода, пока вы ее не отмените. Ближе к концу оплаченного периода вы получите по электронной почте напоминание о предстоящем списании с подтверждением стоимости очередного продления. Списание денежных средств за следующий период происходит до даты истечения текущего периода, чтобы обеспечить непрерывную защиту от угроз компьютерной безопасности. После успешного продления подписки оставшиеся дни текущего периода добавятся к новому периоду.

https://support.kaspersky.ru/help/Kaspersky/Win21.23/ru-RU/228632.htm

Если у вас включено автопродление подписки (оно включено по умолчанию, если вы его сами не отключили) вам приходит письмо, где вам напоминают, что с вас будет списана такая-то сумма за продление подписки.

Списание произойдет автоматически без вашего участия с той карты с которой вы оплачивали подписку в период до двух недель до окончания подписки.

Именно чтобы предупредить вас о списании денег, вам и присылают это письмо.

3 часа назад, Yejik сказал:

могу в любой момент списать любую сумму даже не запросив смс код? А что так можно?

да, так можно, если вы сами не запретили подобную операцию для вашей карты в вашем банке.

Если вы планируете изменить параметры подписку, то вам нужно заранее отменить автопродление подписки. И оформить новую.

Теперь вам нужно связаться с поддержкой, не возмущаться, а четко объяснить им что вы просите вернуть вам деньги за продление, поскольку вы планируете изменить условия подписки. Обычно проблем с этим не возникает.

После возврата денег не забудьте отключить автопродление у подписки, а то деньги могут списать повторно.

Posted
5 часов назад, andrew75 сказал:

Теперь вам нужно связаться с поддержкой, не возмущаться, а четко объяснить им что вы просите вернуть вам деньги за продление, поскольку вы планируете изменить условия подписки. Обычно проблем с этим не возникает.

Возврат не надо, там как выяснилось купить на 3 устройства, стоит дороже чем продлить на 5, я в разговоре попросил сделать так чтоб автоматически не списывалось, и мне пришло письмо что за месяц до окончания текущей приглют письмо для ручного продления, я думаю так удобней будет чтоб в конце месяца неожиданно не списывали, если захочу сам продлю хоть за месяц, но в начале месяца.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...