Jump to content
Ограничения для входа на сайты «Лаборатории Касперского» с помощью Google, Apple и Facebook ×

Возможно-ли найти хакеров которые занесли очень странные вирусы на мой пк.

Recommended Posts

Несколько месяцев назад была установлена новая система Windows 7.Лицензионная,с диска.Установил на нее Service Pack 1.Но оставались некоторые проблемы.Например на ваш форум я зайти не мог,вылетала страничка Google с ошибкой 404.Хотя пользуюсь Яндексом.Я понял что что-то не так,да и страничка выглядит уж очень подозрительно,на фишинг смахивает.Ну вообщем после того,как ни один антивирус не мог установить(система говорила об ограничениях) я точно решил просканироваться.Перепробовал все антивирусы,но не один так и не запустился.Пришлось искать как решить проблему в интернете,но ничего по делу не нашел.Начал рыться в реестре,я знал что где-то точно есть ключ в котором стоит запрет на установку,нашел в одной ветке оканчивалась на DisallowRun,как я понял это вообще системная мини-утилита.Удалил оттуда все ключи,потому что кроме антивирусов там ничего и не было.Первым делом установил KVRT(kASPERSKY VIRUS REMOVAL TOOL).Просканировал ПК.Обнаружил около 70 вирусов.Часть - мои программы (Process Hacker 2 и подобные),но нашел папку RunDLL в которой были файлы DLL-ки и несколько exe-шников.Больше всего меня удивило название этих исполняемых файлов EternalBlue и DoublePulsar ,тут у меня сразу начались мысли о WannaCry,но появился вопрос,какой толк от вируса 2017 года в 2023?Да,уязвимость у меня скорее всего осталась(Последние обновы безопасности 2016 годов),но ведь он так и не зашифровал мой диск.Помимо этих "странных" файлов - абсолютно каждая dll-ка была заражена какой-нибудь ерундой,то кейлоггер,то троянцы которые за собой тянут другие.Вообщем в этой папке крылись все мои проблемы.Чтобы сохранить файлы скопировал их в архив и под пароль.Думаю,оттуда не выберутся,позже хочу под военное шифрование засунуть.Оригинальные файлы касперский удалил,но оставил 4 файла с названием тех самых эксплойтов,но расширение у них XML.Открыл,посмотрел,в них есть некоторые файлы конфигурации,но почему они как вирус не идентифицировались?На VirusTotal 21 антивирус обнаружили в них Malware.Их удалять не стал.Так как без остальных файлов опасности он уже не представляет(Наверное)))   Ну в любом случае у меня есть копия файлов в архиве.Можно ли как-то в тех самых dll-ках найти адреса кошельков (майнеры там тоже были) и сервера хакеров?В файле с расширением "fb" (он всего один и имеет название EternalBlue) есть ссылка на сайт странный,на котором как показал VirusTotal ничего опасного нет,сама ссылка "http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance".Надеюсь на вашу помощь в поиске злоумышленников ну или по крайнем мере блокировке их кошельков.Любые анализы системы,копии любых файлов,ключи реестров и т.д готов предоставить.VirusTotal пищит на каждый файл,даже на тот что с расширением "fb"

Спойлер

.thumb.png.37aa4b089b93d87cc8c6d3fc0e82ae6f.png.thumb.png.6098377a901243d7aa012d2fcd234ec5.png.thumb.png.cdea5bbefbafc5facf4325162d4b68f9.png.thumb.png.cfc5c11a35c5daa2a73d2235df5e1d8f.png.thumb.png.da7fc83a6765ede649eafb77564e33b6.png.thumb.png.4ca78e15d191725683643714d21deb5a.png

Еще забыл прикрепить файлы оставшиеся это - EternalBlue.Skeleton.xml и DoublePulsar.skeleton.xml и и файлы тоже xml,те же самые названия,только вместо skeleton в них версии, для этернал блу 2.2.0 , а для дабл пульсар 1.3.1  фото исходников.Заскринил середину потому что все в экран не влазит.    Последние фото исходники exe-шников этих эксплойтов.

Спойлер

image.thumb.png.fc90aed416726a50341f85afcaf4434c.pngimage.thumb.png.6c4186f3ecd9a942aa76dfb22e165712.pngimage.thumb.png.e0d3750da82dfdc5ad5ead16b9099fba.pngimage.thumb.png.1711eedebc4a5f4f64288329acb18edd.pngimage.thumb.png.f882aca15dbed3386b7ca25c4d48a0e0.pngimage.thumb.png.e207e9c9cf0644984d352d4a6780e813.png

@GrozaHackerov, вы ставите систему, снятую с поддержки и, даже не установив последние обновления, и какой-нибудь антивирус, подключаете ее к интернету.

Вы при этом рассчитывали на другой результат?

1 час назад, GrozaHackerov сказал:

Лицензионная,с диска.Установил на нее Service Pack 1.Но оставались некоторые проблемы.Например на ваш форум я зайти не мог,вылетала страничка Google с ошибкой 404

так оно и должно было быть. У вас устарели корневые SSL сертифкаты.

Перепробовал все антивирусы,но не один так и не запустился

тоже совершенно нормально. У вас не установлены обновления системы без которых ни один современный антивирус не установится.

тут у меня сразу начались мысли о WannaCry,но появился вопрос,какой толк от вируса 2017 года в 2023

такой, что уязвимости 2017-го года у вас остались, поскольку обновления, закрывающие их у вас не установлены. И антивирусов, которые могли бы их перехватить у вас тоже нет.

Вобщем никто ни в чем разбираться разумеется не будет. 

• Like 1

1 час назад, andrew75 сказал:

тоже совершенно нормально. У вас не установлены обновления системы без которых ни один современный антивирус не установится.

Видать KSOS 21.8 несовременный, раз у меня устанавливается без малейших проблем. ?

@Maratka, у меня стоит 7-ка, если что )

Я не говорю, что они вообще не ставятся. Я говорю что для их установки должен быть установлен ряд обновлений Windows. Как минимум поддержка SHA-2.

Насколько я понимаю, у ТС голый SP1

3 часа назад, GrozaHackerov сказал:

Да,уязвимость у меня скорее всего осталась(Последние обновы безопасности 2016 годов

Я не про это. Я про то, что антивирус должен было бы установиться. Я у себя взял снапшот как раз за ноябрь 2016 на виртуалке, и все там встало без проблем.

21.8? А как он встал без поддержки SHA-2?

Впрочем мы не знаем почему именно не встали антивирусы?

Касперский мог не встать например при отсутствии последнего IE. 

• 6 months later...
В 07.03.2023 в 20:45, andrew75 сказал:

Касперский мог не встать например при отсутствии последнего IE. 

Откуда информация? Я проверил, даже для более позднего достаточно IE 8.

EasyCapture1.jpg

Edited by Peter15NT

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...