Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем доброго дня! Не знаю правильно ли сформулирован вопрос, но суть вот в чем. По причине инвалидности работаю удаленно, и периодически наведываюсь на свое рабочее место в офисе. Место работы ЛУКОЙЛ. Через CITRIX и RDP удаленно получаю доступ к своему рабочему компьютеру и работаю на своем домашнем. Как всем хорошо известно 26 марта на ЛУКОЙЛ была атака, которая убила буквально все сетевые ресурсы, сетевые диски, компьютеры сотрудников которые были не отключены (их техподдержка удаляла  и меняла жесткие диски). Те личные ПК которые остались живы после первой атаки поскольку были выключены, при включении в понедельник тоже погибли. Борьба с вирусом и восстановление всего и вся идет по настоящий день, т.е. 14 апреля (ТРИ недели). В данный момент техподдержка компании вроде все восстановила. Вопрос вот в чем - если вдруг остался недобитый или спрятавшийся вирус или спящий вирус, может ли он при удаленной работе проникнуть на мой домашний ПК (дома еще три ПК которые подключены к одному роутеру) и засечет ли его и уничтожит моя версия Касперского.

Posted
4 часа назад, Foxhome2025 сказал:

если вдруг остался недобитый или спрятавшийся вирус или спящий вирус, может ли он при удаленной работе проникнуть на мой домашний ПК

Маловероятно. Но гарантии вам конечно никто не даст.

Posted

Делайте регулярно бекап

Акронис в помощь....

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...