Jump to content

Recommended Posts

logistic-g
Posted

На windows 11 через браузер Яндекс или Opera не могу зайти на оф.сайт Касперского, а также в личный кабинет. Выскакивает табличка на экране - что соединение не установлено или нет интернет соединения. Через мобильный телефон интернет входит в личный кабинет все без проблем. Провайдер МТС.

Подскажите что именно блокирует? все другие сайты работают без проблем, только сайты Касперского.

Перезагрузка машины и роутера проблему не решило. также с безопасностью в браузере также проверял, ничего не помогает.

Если скачать приложение через другую машину и на него поставить, то антивирус работает и обновляется без проблем, а зайти на сайты все равно не дает.

Posted

начните с файла HOST

logistic-g
Posted
1 час назад, kmscom сказал:

начните с файла HOST

А что именно в нем смотреть или искать?

Posted

записи вида 0.0.0.0 forum.kasperskyclub.ru

Posted

@logistic-g, а если выгрузить антивирус, проблема сохранится?

@kmscom Это может быть майнер или что-то в этом роде

logistic-g
Posted

Я пока его не ставил на эту машину, изначально хотел зайти в личный кабинет и скачать дистрибутив, что установить. В итоге ни один сайт не дает зайти. на другой машине под windows 10 все зашел без проблем.

Точно что и как исправить в инете не нашел, поэтому установка еще не производилась на эту машину, хочу разобраться сперва почему не дает зайти на сайт касперского.!

1 час назад, andrew75 сказал:

@logistic-g, а если выгрузить антивирус, проблема сохранится?

пока не ставил антивирус. А что именно прописывать надо в файле host?

Posted

@logistic-g, попробуйте воспользоваться этой утилитой.

Лучше сразу скачать файл со случайным именем и сохранять не на рабочий стол и не в папку "Загрузки".

logistic-g
Posted

попробую утилитой пройти, посмотрю что будет после неё, обязательно дам обратный ответ!

Posted
2 часа назад, logistic-g сказал:

Я пока его не ставил на эту машину

очуметь, а я как должен был догадаться?

2 часа назад, logistic-g сказал:

Если скачать приложение через другую машину и на него поставить, то антивирус работает и обновляется без проблем, а зайти на сайты все равно не дает.

и это как понимать?  то на него поставить, то пока не ставил на эту. 
китайская грамота какая-то, на эту с на него

logistic-g
Posted

очуметь, а я как должен был догадаться?

Вопрос в том и стоял, чтобы установить антивирус, нужно было зайти в свой профиль на сайт Касперского и взять его оттуда, а сайты не открываются. Вот в этом то и была проблема. На другой машине я сделал по другому - скачал дистрибутив через телефон и отправил на почту и уже таким образом установил.

А здесь вопрос и заключается, что сайты не грузит и взять с сайта сразу не получается установщик!

Я изначально проблему в этом и указал, что есть в наличии много машин и проблема не единичная. Вот и ищу решение, чтобы скачивать там где это нужно, а не перекачивать с одной машины на другую.

Posted
Только что, logistic-g сказал:

На другой машине я сделал по другому - скачал дистрибутив через телефон и отправил на почту и уже таким образом установил.

А здесь вопрос и заключается, что сайты не грузит и взять с сайта сразу не получается установщик!

так надо изначально все излагать по порядку. без всяких него на эту. у вас то через другую машину, то через телефон. 

Posted
1 минуту назад, logistic-g сказал:

На другой машине я сделал по другому - скачал дистрибутив через телефон и отправил на почту и уже таким образом установил.

Тогда может быть провайдер шалит или проблема на уровне роутера.
Если воспользоваться VPN или другим интернет- провайдером, то проблема будет?

Posted
5 минут назад, Friend сказал:

проблема на уровне роутера.

а не факт, что телефон не выходит в интернет, через беспроводное подключение с домашнего роутера. автор это не указывает.
у МТС есть высоскоростной домашний интернет https://moskva.mts.ru/personal/dom/home-allmts/moskva

logistic-g
Posted

Роутер точно нет! В разных местах провайдер один МТС,  роутеры разные - Меш система в одном, в другом Asus.

Тут либо настройки машины, либо провайдер, вот и ищу ответ и решение!

а не факт, что телефон не выходит в интернет, через беспроводное подключение с домашнего роутера. автор это не указывает.
у МТС есть высоскоростной домашний интернет https://moskva.mts.ru/personal/dom/home-allmts/moskva

Я имею ввиду выход через мобильные данные МТС-все ок, Wi\fi при этом отключен! если подключиться через Wifi к локалке МТС сразу блокирует сайты "только" Касперского.

Posted
14 минут назад, logistic-g сказал:

если подключиться через Wifi к локалке МТС сразу блокирует сайты "только" Касперского.

выполняйте 

Posted
1 час назад, logistic-g сказал:

Роутер точно нет! В разных местах провайдер один МТС,  роутеры разные - Меш система в одном, в другом Asus.

Если напрямую подключить интернет-кабель к компьютеру минуя роутер и перезагрузить компьютер, проблема будет?
Если сохранится, тогда скорее всего проблема у провайдера, если же нет, тогда какие-то настройки роутера могут блокировать.

49 минут назад, kmscom сказал:

выполняйте 

Это вряд ли поможет, если проблема у провайдера.

Posted

А откуда известно что проблемы у провайдера?

Posted

Это просто предположение. Приходится гадать на кофейной гущи с перебором вариантов возможных  причин

logistic-g
Posted
8 часов назад, logistic-g сказал:

попробую утилитой пройти, посмотрю что будет после неё, обязательно дам обратный ответ!

Выполнил утилитой как написано в описании. после перезагрузки ничего не поменялось

Скрин прилагаю, что браузер пишет при попытке зайти на сайт Касперского. Повторюсь, все остальные сайты работают.

Проблема возникает на Win11 и Win10.

Файл host проверял, ничего лишнего нет.

1726499942831.jpg

Какие еще могут быть предложения, вирусов нет, стоит и стоял DrWeb Intenet Security. Пробовал на время приостановить защиту, аналогично.

Выполнил утилитой как написано в описании. после перезагрузки ничего не поменялось

Скрин прилагаю, что браузер пишет при попытке зайти на сайт Касперского. Повторюсь, все остальные сайты работают.

Проблема возникает на Win11 и Win10.

Файл host проверял, ничего лишнего нет.

1726499942831.jpg

Какие еще могут быть предложения, вирусов нет, стоит и стоял DrWeb Intenet Security. Пробовал на время приостановить защиту, аналогично.

Сегодня 16.09.24 дал заявку в МТС провайдеру на поиск решений, т.к. одна машина на Windows 10 то заходит на сайт Касперского, то через несколько часов нет. Заметил на одной машине такую проблему только сегодня.

Posted

В Edge не пробовали?

А с kaspersky.com та же проблема?

logistic-g
Posted

Opera, Яндекс, Edge. проблема одинаковая

л

Opera, Яндекс, Edge. проблема одинаковая

все сайты: поддержка, личный кабинет, форум и т.п. Касперского - не открывает, выдает одно и тоже окно что выше.

Posted

другой домен проверьте. который .COM

в коммандной строке выполните 

ipconfig /all 

результат выполнения покажите

logistic-g
Posted

это дома, стоят 3 рабочии станции под Win10 b Win11 обычная рабочая группа.

Если смартфон также подключить через WiFi домашний и отключить мобильные данные - ошибка аналогичная.

Если отключить WiFi и включить мобильные данные, то все работает все сайты касперского.

поэтому и грешу на провайдера, роутер там ничего в блокировках нет.

сегодня уже не могу больше писать, завтра дам знать, может что и придумаю в решении.

Posted

попробуйте сменить ДНС сервера на гугловские

Posted
7 минут назад, logistic-g сказал:

поэтому и грешу на провайдера

вобщем логично.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...