Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Имею подписку на премиум-аккаунт, версия приложения 11.118.4.12890, версия ОС на устройстве EMUI 10.1.1

Установил приложение на телефон жены, включил его в группу устройств подписки.

Неделю назад, 02.11.2024, жена скачала полученное в телеграм приложение с расширением *.apk и установила его. Времени прошло мало и дальше с проблемой разбирался я. Приложение удалил, но оно успело переслать сообщения для получения кредитной истории (это я отследил через личный кабинет). Чисто потенциально приложение могло пересылать коды доступа и т.д. Проблема детально описана в сети в статьях с названием: "Привет, это ты на фото?"

Приложение Kaspersky при входе выдало сообщение: "Базы данных не обновлялись 11 дней, примите новые правила лицензионного соглашения", то есть фактически не работало. Я предполагаю, что это является уязвимостью: пользователь, установивший программу, должен быть уверен в защите, а не постоянно проверять, согласен ли он с правилами.

Также есть предложение автоматически блокировать новые приложения, которые просят доступ к смс или к записи экрана (пусть будет "белая база" таких приложений или еще как - я не знаю).

Лексей
Posted (edited)

А не включено ли "обновлять в ручном режиме"?

2.jpg

Edited by Лексей
Posted

И установку приложений из неофициальных источников, тоже кто то разрешил, и это не Касперский.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...