Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! Находил на сайте уже две темы с аналогичной проблемой, но мне не помогло! Ситуация следующая: позавчера в игре EVE Online отключились чаты. Вылетело сообщение, что заблокирован порт live.chat.eveonline.com:5222. У меня установлен Kaspersky Plus. В настройках "Безопасность - Настройка сети - Настроить доверенные приложения" добавил .exe файл игры, поставил галочку "не проверять весь трафик" (пробовал указать не проверять весь трафик только для указанных портов 5222). Не помогло. Прошу момочь советом и инструкцией (потому что у меня уже болит голова от чтения всех папочек/подпапочек в вашем антивирусе и поиска нужной вкладочки, что бы туда зайти и что-то добавить в исключения). Это все происки "Министерства Блокировок" или это все можно решить на этапе настройки антивируса?

Posted
17 минут назад, Korvines сказал:

Здравствуйте! Находил на сайте уже две темы с аналогичной проблемой, но мне не помогло! Ситуация следующая: позавчера в игре EVE Online отключились чаты. Вылетело сообщение, что заблокирован порт live.chat.eveonline.com:5222. У меня установлен Kaspersky Plus. В настройках "Безопасность - Настройка сети - Настроить доверенные приложения" добавил .exe файл игры, поставил галочку "не проверять весь трафик" (пробовал указать не проверять весь трафик только для указанных портов 5222). Не помогло. Прошу момочь советом и инструкцией (потому что у меня уже болит голова от чтения всех папочек/подпапочек в вашем антивирусе и поиска нужной вкладочки, что бы туда зайти и что-то добавить в исключения). Это все происки "Министерства Блокировок" или это все можно решить на этапе настройки антивируса?

Пинг и трассинг до чата

111.jpg

Posted

проверьте, устраняет ли проблему отключение проверки защищенных соединений.
результат сообщите

Posted
Спойлер

Проверка защищенных соединений отключена. Ситуация такая же.

2025-04-15_19-15-32.png

2025-04-15_19-15-09.png

2025-04-15_19-01-07.png

2025-04-15_19-00-06.png

2025-04-15_18-56-18.png

Posted
2 часа назад, Korvines сказал:

позавчера в игре EVE Online отключились чаты. Вылетело сообщение, что заблокирован порт live.chat.eveonline.com:5222. У меня установлен Kaspersky Plus.

А до позавчера антивирус не был установлен? Почему вообще виноват антивирус, какие есть для этого основания? Ну например - восстанавливается ли соединение после приостановки защиты?

Posted
1 час назад, Korvines сказал:

Ситуация такая же.

тогда временно удалите антивирус. и снова проверьте отсутствие (или наличие) проблемы

да, пока неясно, на основании чего вы считаете, что причина в блокировке антивирусом

Posted

Если Вы пытаетесь понять логику моих действий, то она следующая: Да, позавчера все работало великолепно! Но когда случилась проблема, я начал искать способы ее решения. И все пути вели на сайт Касперского с описанием моей ситуации. Вот я и пришел к логическому выводу, что раз люди обращались тут с аналогичной проблемой, и им помогли ее решить, то и мне следует задать вопрос. Я достаточно понятно разъяснил причинно-следственную связь моих действий? Плюс, наше любимое министерство по блокировке всего плохого во имя всего хорошего, в последнее время чудит. Я пытаюсь выяснить, кто виноват в этой цепочке, и что мне со всем этим делать. Потому что я плачу деньги за Касперский и плачу деньги за интернет, что бы пользоваться им в комфорте и не испытывать трудностей. Но кто-то в этой цепочке искусственно создает мне эти трудности. И я крайне не доволен данным фактом!

5 минут назад, kmscom сказал:

тогда временно удалите антивирус. и снова проверьте отсутствие (или наличие) проблемы

да, пока неясно, на основании чего вы считаете, что причина в блокировке антивирусом

Я удивлен данным ответом. Может еще посоветуете переустановить винду, "как в старые добрые"?

Posted
4 минуты назад, Korvines сказал:

раз люди обращались тут с аналогичной проблемой

это ничего не доказывает, что у вас аналогичная причина.

удивлен данным ответом.

тогда вы можете сами дать ответ на свой вопрос. который вас устроит

Posted
1 минуту назад, Korvines сказал:

И все пути вели на сайт Касперского с описанием моей ситуации.

Серьезно? Вот я ввожу в поиск просто "live.chat.eveonline.com:5222" и получаю вот это. Как-то не видно, чтобы все пути вели сюда. Зато куча подобных тем на разных сайтах с разными решениями.

3 минуты назад, Korvines сказал:

Я пытаюсь выяснить, кто виноват в этой цепочке

Так выясните, виноват ли антивирус, способы выше есть.

Posted

Понятно. Бесполезная кантора с бесполезным персоналом, которые не умеют общаться и не могут корректно без язвительных комментариев, дать развернутый понятный и исчерпывающий ответ. Продлевать подписку была ошибкой. Я выводы сделал. Всего хорошего.

Posted

а причем тут контора? для обращения в контору, нужно обращаться не на форум, а техподдержку.
на форуме пользователи ведут обмен рекомендациями и советами.

дать развернутый понятный и исчерпывающий ответ

какой может быть ответ, что пока не ясна причина вашей проблемы. и нет пока оснований, подтверждавших, что она в антивирусе

Posted

Всего хорошего.

Вам тоже всего наилучшего. Будем надеяться, что в следующий раз разберетесь, куда обращаться за поддержкой, которой платите деньги.

Posted
9 минут назад, AlexeyK сказал:

Серьезно? Вот я ввожу в поиск просто "live.chat.eveonline.com:5222" и получаю вот это. Как-то не видно, чтобы все пути вели сюда. Зато куча подобных тем на разных сайтах с разными решениями.

Так выясните, виноват ли антивирус, способы выше есть.

Моих навыков не в полной мере хватает, для выяснения данного факта. Поэтому я здесь, и спрашиваю как это выяснить. Если это не антивирус, то так и скажите, что это правительство все блочит. И к вам и вашему продукту претензий не будет.

Posted
Только что, Korvines сказал:

Поэтому я здесь, и спрашиваю как это выяснить.

отключить или удалить временно антивирус. чтобы исключить его из числа подозреваемых.

Posted
1 минуту назад, Korvines сказал:

И к вам и вашему продукту претензий не будет.

Да разберитесь уже хотя бы в том, что это не "наш" антивирус. Поддержка, которая оплаченная, находится не здесь.

Posted
3 минуты назад, Korvines сказал:

вашему продукту

если вам нужны те, чей продукт, то вы пишите не по адресу. это форум

Posted (edited)
10 минут назад, Korvines сказал:

Поэтому я здесь, и спрашиваю как это выяснить. Если это не антивирус, то так и скажите, что это правительство все блочит. И к вам и вашему продукту претензий не будет.

Вам же предложили проверку: удаляются антивирус, перезагружаете систему, и проверяете работает или нет. если работает значит виноват антивирус хотя бы косвенно, если не работает значит не виноват. Всё очень просто на самом деле. 😉

Edited by Maratka

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...