Jump to content

Recommended Posts

andrew75
Posted

WhoCalls Premium 1.63.0.6 Android 15

wc-1.thumb.jpg.4c2974cdff800f3535db8546ed07ccbc.jpgwc-2.thumb.jpg.059528f2f814a9593c08643b4e9c3e0e.jpg

По-моему на скриншотах все видно. Программа определила источник вызовов как Монако и Великобритания. Тем не менее вызовы не были заблокированы. В спам я их сам добавил после вызова.

INC000017663299

Posted

А если выбрать О приложении и там Страна, то какая страна указана?

кстати мне такие спамеры международники не звонят )))

Posted
33 минуты назад, andrew75 сказал:

Программа определила источник вызовов как Монако и Великобритания. Тем не менее вызовы не были заблокированы.

Начнем с нюансов:
1. Модель телефона?
2. Режим энергосбережения включен?
3. На какую сим-карту звонили?
Если справка актуальна, то:

Цитата

Kaspersky Who Calls не блокирует входящие спам-звонки на второй линии.
Kaspersky Who Calls не проверяет и не блокирует некоторые номера нестандартного формата, которые не закреплены в национальном плане нумерации какой-либо страны или в планах операторов IP-телефонии.

andrew75
Posted
1 час назад, kmscom сказал:

А если выбрать О приложении и там Страна, то какая страна указана?

Россия.

1 час назад, kmscom сказал:

мне такие спамеры международники не звонят )))

мне до сих пор тоже не звонили )

58 минут назад, Friend сказал:

Модель телефона?

Infinix NOTE 40

Режим энергосбережения включен?

Это интересная мысль.

Там есть просто экономия заряда, а есть ультра-эконромия заряда. Первая включена, вторая выключена.

Сделал включать режим экономии при уровне заряда 20%. Посмотрим.

На какую сим-карту звонили?

на основную.

Кстати, поскольку who calls во время звонка выдал мне информацию по этим номерам, то режим экономии заряда думаю здесь ни при чем. 

Posted

Гениальный ответ ТП:

Чтобы мы могли понять, почему это происходит, нам необходимы трассировки.

.....

4. Воспроизведите проблемную ситуацию.

...

Никто не хочет мне позвонить с иностранного номера? 🙂

Posted
51 минуту назад, andrew75 сказал:

Никто не хочет мне позвонить с иностранного номера?

ну в принципе просьба в трассировке понятна и обьяснима, но как их получить - не понятно и не обьяснено. Попросите ТП обьяснить, как воспроизвести проблемную ситуацию ?

Может попросить коллег из Белоруссии ? ))))

Posted

Я написал, что не смогу это воспроизвести. А держать включенными трассировки в надежде что это когда-то повторится тоже не вариант.

Поэтому если их тестеры проверят что эта функция работает в текущей версии, то я поверю им на слово и буду считать что проблема на моем конкретном устройстве.

Posted
1 час назад, andrew75 сказал:

Никто не хочет мне позвонить с иностранного номера? 🙂

не вижу проблем, чтобы ТП РФ попросила ТП ну скажем КНР позвонить Вам.

Posted

Тоже вариант конечно )

Posted

Ну вот и напишите им пожелание. Данилку дернете опять же, это с некоторой вероятностью может придать ускорение.

Я конечно понимаю, что баги бывают всякие, и Монако может блокироваться не очень корректно, но это очень штучный баг, чтобы его допустить.

3 часа назад, andrew75 сказал:

Это интересная мысль.

Там есть просто экономия заряда, а есть ультра-эконромия заряда. Первая включена, вторая выключена.

Сделал включать режим экономии при уровне заряда 20%. Посмотрим.

Не очень понял, а вернее совсем не понял, как оно связано.
ПО или выполняет свои функции, или нет. Если включена некая "экономия" - ПО должно выполнять свои функции... небыстро. Но должно тем не менее. Т.е. сначала ПО проверит (небыстро) кто звонит, а потом разрешит или заблокирует вызов. Да, это может повлечь потерю звонков (кто-то подождет секунд 30, а ПО нужно 40, и сбросит), но это уже должно быть на усмотрение пользователя ПО. Мне лично например никто не звонит не то, что с Монако, а и с Украины и Молдавии (полно родственников), ибо зачем им деньги тратить, когда есть всякие там Телеграммы, ВатсАпы и прочие Скайпы, так там еще и картинку видно, помимо того, что оно - бесплатный вызов. Т.е. вызов из другой страны - должен блокироваться сразу и всегда, пока потребитель не скажет в явной форме "пропускать", и если потеря будет - и черт с ним!

Posted
1 час назад, Maratka сказал:

Т.е. сначала ПО проверит (небыстро) кто звонит, а потом разрешит или заблокирует вызов.

в данном случае ПО проверило и написало откуда звонок и ждало моих действий. Хотя должно было блокировать вызов согласно настройкам.

Posted
Цитата

Уважаемый пользователь.
К сожалению, техническая поддержка не производит исходящие звонки.
Будем ждать диагностических данных.

Posted

Другого ответа не ожидал.
Там недавно вышла новая версия 1.64.0.35, попробуйте обновиться, когда будет доступен для всех.

Цитата

Kaspersky Who Calls теперь поддерживает Android 16.
В новой версии приложение еще лучше определяет звонки от спамеров и мошенников,
а значит, ваша защита стала еще надежнее! Обновите приложение и оставайтесь в безопасности

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...