Биометрия Касперский Плюс
Solved by Gesta
Featured Replies
В вашем случае лучше всего в антивирусе на вкладке защита приложений , защитить доступ к настройкам телефона по отпечатку или коду . В таком случае в никто посторонний не сможет зайти в настройки телефона , без ввода пароля или отпечатка и добавить какой либо еще левый отпечаток что бы удалить приложение или сбросить телефон . На моем S23 ultra так . И я не могу зайти в настройки телефона без пароля или отпечатка и что либо сделать .
способ решения проблемы
Recommended by kmscom
Добрый день!
Провел эксперимент со своим Сяоми 14T, на котором стоит Касперский плюс.
В разделе Где мое устройство стоит вход по паролю и биометрии. Внутри включено все, вкл. Защита от удаления.
Иду в телефон и добавляю еще один палец. Все приложения банков (5 банков) дружно требуют ввести цифровой пин для входа в приложения из-за добавление нового отпечатка, биометрию отключили.
Иду в Каспер, тыкаю этим новым пальцем и он меня запускает в меню, где я могу удалить Каспер.
В чем цель эксперимента....
Вчера у ребенка выпал Сяоми Редми 13. Стоит эта же лицензия Касперского на 10 устройство. Настроен Касперский на устройстве с запретом на удаление и блокирование/сирена/тайное фото. Но биометрия включена при входе в раздел Где мое устройство.
Телефон в 17:30 выключается. После этого я добираюсь до Мой Касперский и включаю сирену, тайное фото и поиск местоположения. В 18:40 телефон включается, срабатывает поиск местоположения (присылается) и срабатывает сирена, касперский подтверждает сработку. Тайное фото не срабатывает.
В итоге сегодня звонит нашедший и жена забирает у него телефон. Потом уже обнаруживает, что телефон без пароля и Касперский удален. Звонить и выяснять детали у нашедшего не хочется совсем.
Ну, как вскрыли пароль на Андроиде, это понятно, что дело не самое сложное, за это его МВД с ФСБ и любят. Но как снесли Каспер, который должен блокировать удаление и заставить стереть данные на телефоне, что самое ценное в нем?
Судя по моему эксперименту, человек как-то снял пароль, добавил отпечаток и снес Касперского, потому что Касперский не блокирует биометрию при добавлении отпечатка как делают банковские приложения.
Понятно, что первое действие это отключить биометрию в Касперском. Но это недоработка Касперского или Сяоми такой волшебный, что слушается только банки?.
Edited by Gesta