Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Сейчас пытаются навязать мессенджер МАХ и мало того привязывают его к Гос.услугам.Раньше была замечательная статья от Касперского,как более безопасно входить в Госуслуги при помощи ТОТР одноразового генерируемого кода через аутентификатор МП Касперского либо другой аутентификатор.

Вопрос такой.... Насколько безопасно использовать аутентификатор от Касперского либо от мессенджера МАХ? Что в сравнении будет более безопаснее для защиты Гос.Услуг?

Posted
31 минуту назад, Ramzes сказал:

Насколько безопасно использовать аутентификатор от Касперского либо от мессенджера МАХ?

я не сравнивал, хотя при авторизации на Госуслугах после ввода ТОТР, предлагается
n31.thumb.jpg.50b6780d114700f7e940127e8db679b9.jpg

но мы же люди разумные, имеем право выбора, нажимаем пропустить и все.
Другое дело, что приходится при каждом входе пропускать, нет выбора чтоб вообще не предлагали.

Вообщем я использую коды от менеджера

Posted

Для защиты госуслуг берется древний кнопочник, заведомо чистая симка, вставляется одно в другое. Вход осуществляется на чистом ПК.

Т.е. ничего нового вообще говоря, в сравнении скажем с учетками в банках.

Posted
23 минуты назад, kmscom сказал:

я не сравнивал, хотя при авторизации на Госуслугах после ввода ТОТР, предлагается
n31.thumb.jpg.50b6780d114700f7e940127e8db679b9.jpg

но мы же люди разумные, имеем право выбора, нажимаем пропустить и все.
Другое дело, что приходится при каждом входе пропускать, нет выбора чтоб вообще не предлагали.

Вообщем я использую коды от менеджера

Решил просто попробывать МАХ.В нём генерируемые коды приходят через чат бот МАХ при каждом входе Гос.услуг,но чтобы добраться до этих кодов.Ты должен каждый раз отвечать на 3 вопроса

Screenshot_20251008-173728_MAX.thumb.jpg.098b9ebab09f163e9324716256ddcacb.jpgScreenshot_20251008-173834_MAX.thumb.jpg.592621ad6adcc19a989fbf6e23877794.jpgScreenshot_20251008-173843_MAX.thumb.jpg.56a3b703af4f0084a78988eeffef9505.jpg

Короче канитель ещё та...МП Касперского,не задаёт столько вопросов и поэтому захотел вернутся обратно к Касперскому,но фиг вам сказали там. Вы теперь наш клиент сказали в МАХ и я не могу ничего поменять в настройках безопасности входа Гос.услуг

2025-10-08175140.thumb.png.aefb843c30cb37d380a78eecd64ce686.png

Не могу отключить МАХ и в то же время выбираю ТОТР,нажимаю продолжить и полный ноль.Ничего не меняется и теперь я клиент МАХа по принудиловке.Печалька однако🙁

Posted

Там ничего не работает.Включен МАХ.Прежде что то поменять,например по смс.Надо отключить МАХ (ползунок),но это не срабатывает.Ползунок намертво включен.

Posted
2 минуты назад, Ramzes сказал:

Включен МАХ.

n31.jpg

написано, что можно сменить

Давайте продолжим на форуме Клуба
а то тут это офтопик, форум только про Касперский

Posted

Восстанавливать через Сбербанк,но там тоже подводные камни.Мне кажется этот МАХ нам принудительно втирают без права выбора,а если он и есть то это морока от него избавиться.

15 минут назад, kmscom сказал:

Давайте продолжим на форуме Клуба

Да, конечно.

Posted

Через ПК не даёт поменять MAX на TOTP (ползунок не активен), через телефон свободно, только что проверил - перешел с МАКСа на Гугловский ТОТР и обратно.

P

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...