Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тема наверняка обсуждалась - подскажите где посмотреть ответ. А ситуация такая: Активация была произведена на компьютере где через неделю "слетела система" (Windows 7), переустановил на Windows 10. Зашёл в ЛК, скачал предложенную версию и на этапе активации мне сообщается что уже активировано. Рекомендации в Интернете говорят, что надо сначала удалить приложение на старом компьютере (компьютер тот же, только Windows переустановлен с 7 на 10 через форматирование диска С). Как мне выйти из данной ситуации - ведь той, прежней Windows уже нет и я не могу деинсталлировать на ней антивирус. 

andrew75
Posted
1 минуту назад, В.В. сказал:

компьютер тот же, только Windows переустановлен

с точки зрения антивируса, это теперь другой компьютер.

Поэтому вам нужно в личном кабинете отключить от аккаунта тот компьютер, который был подключен. 

После этого вы сможете активировать подписку на вновь установленной системе.

• The title was changed to Активировать лицензию на том же компьютере после переустановки Windows
Posted (edited)

Спасибо, суть понятна. Лицензия была на три компьютера - два из них в работе и там всё в порядке, а этот старичок - фокус сотворил.... как мне теперь его вычислить из списка? - список я вижу..

лиценз.jpg

Edited by В.В.
andrew75
Posted

Кликаете на нужное устройство. Слева внизу будет ссылка "Отключить устройство".

AlexeyK
Posted (edited)
31 минуту назад, В.В. сказал:

как мне теперь его вычислить из списка?

Ну хотя бы по имени компьютера, оно здесь указано жирным шрифтом. В 10-ке оно отображается, например, в Параметры - Система - О системе. Косвенно - по времени последнего соединения.

Edited by AlexeyK
  • Like 1
andrew75
Posted

Вообще у вас 4 устройства на скриншоте.

Нижний это "новый", судя по всему.

Можно включить два остальных компьютера для уверенности. Они будут зелеными. А "старый" останется неактивным.

• Like 1
Posted
11 минут назад, andrew75 сказал:

Вообще у вас 4 устройства на скриншоте.

Нижний это "новый", судя по всему.

Можно включить два остальных компьютера для уверенности. Они будут зелеными. А "старый" останется неактивным.

Как? Блуждаю по трём устройствам и  вижу только предложение ОТключить. Может вариант моего выбора это ДШИ-ПК (Desktop)? Он один из трёх выглядит "индивидуально". 

AlexeyK
Posted
1 минуту назад, В.В. сказал:

Как?

Физически включить сами устройства.) 

andrew75
Posted
10 минут назад, В.В. сказал:

Как?

судя по скриншоту все верхние компьютеры выключены. У вас есть доступ к другим двум компьютерам?

Если есть, то включите их. В личном кабинете они станут активными. Тот, который останется неактивным и будет "старым" компьютером. Вот его и нужно будет отключить.

В конце концов, можно долго не думать и отключить все.

А потом подключить заново.

Posted
3 минуты назад, andrew75 сказал:

судя по скриншоту все верхние компьютеры выключены. У вас есть доступ к другим двум компьютерам?

Если есть, то включите их. В личном кабинете они станут активными. Тот, который останется неактивным и будет "старым" компьютером. Вот его и нужно будет отключить.

Два компа (ноута) -  на работе, выключены сейчас. Старенький системник забрал домОй, он у меня сейчас. Как понимаю моя задача чтобы все три копа были включены (сеть)и тогда я смогу увидеть и исключить один из них и активировать его заново на новой ОС. Так?

• Solution
andrew75
Posted

Да.

Ну или, как я написал выше, можете отключить все.

И потом подключить все заново.

• Like 1
Posted
21 час назад, andrew75 сказал:

можете отключить все.

И потом подключить все заново.

Спасибо за дельные советы. Так и сделал - подключил компьютер на новом Windows (предварительно отключив все подписки). В понедельник просто активирую подписки на оставшихся двух на работе. 
Вы, andrew75, как всегда на высоте по качеству поддержки. Премного Вам благодарен.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...