Kaspersky Security Center
Помощь по Kaspersky Security Center
Subforums
881 topics in this forum
-
Добрый день. Мы в организации планируем развернуть Security Centеr на убунту для Установки антивируса на локальные машины под Виндовс. Где его можно скачать?
-
Здравствуйте, а какие (какую) команду необходимо вводить, для удаленной деинсталяции программы?
-
-
- 2 replies
- 1.3k views
- 1 follower
-
-
Школа была на кап. ремонте, после этого было установлено новое серверное оборудование, старого сервера администрирования нет, точно так же нет человека который все это делал, суть проблемы, установил новый центр управления, имеется порядка 30-ти компьютеров с уже установленным агентом администрирования и настроены на старый сервер и все это запаролено. Новый сервер администрирования их видит, даже обновил версию агента, но они к нему не подключаются, как мне удалить пароль с агента на рабочих компьютерах. Пробовал утилиты удаления, во всех вариантах просит пароль. Все компьютеры по управлением windows есть 10 есть 7
-
-
- 1 reply
- 3.3k views
- 1 follower
-
-
Столкнулись с массовым отключением компьютеров и серверов... На компьютерах установлен KES 12.8.0.505, на серверах KSWS 11.0.1.897 Отключение техники произошло одновременно, под инцидент попали так же кластер с виртуальными машинам. Так же некоторые компьютеры и сервера отключались повторно. В логах системы удалось найти только следующие события: Выключение операционной системы было инициализировано (принудительно=1, перезагрузка=0, PID=10560, путь="C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klnagent.exe"). KLAGINST::CSendShutdownSignalTimer::~CSendShutdownSignalTimer: TaskId='33a838e0-c329-4114-a686-dd545aec0902', TaskName='KLNAG_TASK_INSTALL_UPDATES' …
-
- 4 replies
- 2.5k views
- 3 followers
-
-
Здравствуйте, KSC for Linux 15.2 нигде не нашел описания для чего нужен и как работает "замочек (переопределено)" на странице Общие в свойствах профилей политик ( см приложение) можете поделиться - зачем нужен "замочек" на уровне профиля если необходимые параметры настраиваются "замочками" на уровне нужных значений ?
-
-
- 12 replies
- 1.8k views
- 2 followers
-
-
На Windows сервере установлен KSWS 11.0.1 и Veeam. Во время копирования одной из виртуальных машин на линукс (Fedora) появляется сообщение: Intrusion.Generic.CVE-2017-12611.a.exploit и соединение между сервером Veeam и хостом, на котором установлена ВМ, блокируется. При этом в логах ВМ содержатся записи с попытками эксплуатации данной CVE. 2021:11:31:46 +0800] "POST /?name=%25%7B%28%23dm%3D%40ognl.OgnlContext%40DEFAULT_MEMBER_ACCESS%29.%28%23_ ... [04/Dec/2021:11:32:13 +0800] "GET /index.action?redirect:${%23a%3d(new%20java.lang.ProcessBuilder(new%20java.lang.String[]{'sh','-c','i ... Записи еще за 2021 год, но сообщение о вторжении стало появляться тольк…
-
-
- 6 replies
- 8.2k views
- 2 followers
-
-
В один день просто перестало пускать в сервер через оснастку Ошибка на скрине ниже Что попробовал: Создать нового пользователя и добавить его в группу KLAdmins. Изменить пользователя от имени которого запускается служба KSC на того что создал. Результат нулевой, та же ошибка Как можно решить проблему? Windows 10 22H2 x64 KSC 13.0.0.11247
-
Добрый день, Подскажите пожалуйста как можно безболезненно произвести чистку реестра приложений. Столкнулся с такой сложностью что приложения установленные на пользователя не удаляются средствами KSC, если не ошибаюсь стабильно отрабатывает удаление MSI пакетов. есть ли какой то универсальный способ? можно ли вообще как то удалять такие приложения как Яндекс Музыка к примеру
-
-
- 6 replies
- 2k views
- 3 followers
-
-
Здравствуйте, подскажите куда копать?! из 130 пользователей, только у одного такая ошибка подключится к устройству-> совместный доступ к рабочему столу Windows -> выбираю пользователя ->2 сек и ошибка у клиента windows 10,с моей стороны KSC 14.2 версия агента: 15.1.0.20748 верся программы: 12.8.0.505
-
-
- 3 replies
- 1.3k views
- 2 followers
-
-
Здравствуйте форумчане! Столкнулся с проблемой на некоторых ПК не активны задачи в разделе свойства. Переустановка агента не помогла. Как устранить ? Kaspersky Security Center "Лаборатория Касперского" Версия: 15.1.0.20748
-
- 0 replies
- 903 views
- 1 follower
-
-
Здравствуйте. Не отображаются значения полей Правило, Учетная запись, Веб-адрес в отчете Веб-контроль Kaspersky Security Center 15.2. На клиенте Kaspersky Endpoint Security 12.2 for Linux в отчетах отображается нормально, а в центре Неизвестно
-
Добрый день! Я изучаю руководство по настройке параметров Сервера администрирования для подключения мобильных устройств. В руководстве указано: "Нажмите на значок настроек рядом с названием Сервера администрирования." Я правильно понимаю, что вот этот значок ? Однако, когда я на него нажимаю, ничего не происходит. Подскажите, пожалуйста, что может быть не так? Мне нужно настроить (Порт для синхронизации мобильных устройств) https://support.kaspersky.com/help/KSMM/6.0/ru-RU/274722.htm
-
Добрый день! При установке KES на конкретный доменный ПК через Kaspersky Security Center смутил один из этапов мастера удалённой установки - "Определение параметров задачи удалённой установки" - "Поведение устройств, управляемых другими серверами администрирования". Беспокоит вопрос - будет ли установлен KES (или любой другой пакет) только на выбранный ПК, или затронуты будут все доступные устройства?
-
- 1 reply
- 1.1k views
- 1 follower
-
-
Добрый день! Такой вопрос - решили перенести сервер на новую ВМ, выполнил резервное копирование KSC, на новом сервере все это восстановил, но потом уже обратил внимание, что имя самой Windows-машины теперь другое, а имя сервера Касперского перекочевало старое. Это не вызовет проблем в будущем? Пока что все работает - выдал этой новой ВМ тот же IP-адрес, отличается только сетевое имя. Спасибо за помощь.
-
- 1 reply
- 1.3k views
- 1 follower
-
-
Добрый день, настраиваю KES на android устройстве, Со стороны сервера в политиках есть раздел контроль приложений но в самом KES на устройстве такого модуля нету, и политика не отрабатывает, подскажите данный функционал действующий? может что то не установил. лицензия используется базовая, APK скачана из магазина Huawei
-
-
- 12 replies
- 2.1k views
- 2 followers
-
-
Коллеги, добрый день! Очень нужна помощь! Есть два контроллера домена, второй создан репликацией первого контроллера, пытаюсь установить KSC и на середине установки при создании служб сервера вылетает такая ошибка: Во время вызова ""C:\Windows\system32\repadmin.exe " /syncall **M /AdeP`, учетная запись "br****\Kl*cS*c*4*58A9*C3AC*", созданная на контроллере домена "**M" (PDC), не стала доступна на локальном компьютере "K**" в течение "600" секунд. Исправьте синхронизацию Active Directory. на втором контроллере авторизация пройдена через административную учетку первого контроллера домена, как можно исправить эту ошибку?
-
-
- 4 replies
- 2.1k views
- 2 followers
-
-
Добрый день. Я недавно работаю в организации. И так получилось что меня попросили посмотреть почему не обновляются базы. Когда пытаюсь зайти на KSC 12. Я не могу подключиться к серверу администрирования. Пытался заходить под многими учетками какие только могут входить в членство. Пишет что не удалось подключиться к серверу администрирования по причине: Не удалось установить соединение с удаленным устройством, отказ в соединении.Также не могу даже сделать резервную копию базы данных KSC. НА сервере SQL также не могу подключить к базе антивируса. не дает ничего сделать. Никто не знает что вообще происходит и что делать. На мой взгляд лучше все снести и поставить все по ново…
-
-
- 11 replies
- 2.5k views
- 2 followers
-
-
Перестала работать загрузка обновлений в хранилище сервера администрирования. На шлюзе всё разрешено, с самого сервера интернет работает, проблем с dns нет. Не работает где-то с декабря. Настроил обновление через точки распространения, но вот основная задача не работает и сразу выдаёт ошибку. Подскажите как исправить, какие настройки проверить? Пробовал "Загружать обновления, используя старую схему" - результат тот же.
-
- 1 reply
- 860 views
- 2 followers
-
-
Добрый день коллеги, Поделитесь пжлста опытом ( или ссылкой на статью у Касперского, сам найти не смог) как правильно настроить защиту самого сервера KSC вопросы следующие - как подключить KSC сервер к самому себе ( нужно ли устанавливать KLNagent или можно как то по другому) - какие пути нужно добавить в исключения Заранее благодарен
-
Как правильно создавать задачи? Например: Давно не выполнялась проверка обновлений центра обновления Windows. Как создать задачу, чтобы сразу все ПК, где требуется это начать эту задачу запустились Также: Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО
-
Если пользователи не выключают АРМы (Linux Редос8) или не перезагружают их, то пропадает соединение KSC (Windows). После перезагрузки соединение восстанавливается. Подскажите что можно прописать на АРМах или как иначе решить вопрос.
-
-
- 13 replies
- 4.8k views
- 1 follower
-
-
Добрый день. Может быть кто-то подскажет как лучше поступить в данной ситуации. Был сервер администрирования на виртуалке с лицензией на 180+ машин. Встала необходимость перенести KSC на новый сервер уже в новом домене (пользователи уже были в новом домене, решили перенести сервер KSC). Связь с сервером оборвалась, слетела лицензия, все устройства перенеслись в группу нераспределенных устройств и пользовательские компьютеры не могут администрироваться из-под нового сервера, даже если добавлять их и пытаться установить на них сервер администрирования. Возможно ли установить с нуля KSC и подключить к нему уже существующие пользовательские компьютеры? Спасибо за от…
-
- 2 replies
- 1.1k views
- 2 followers
-
-
Здравствуйте! Появилась проблема, не подключается консоль управления Kaspersky Security Center 15.1.0.20748 к Серверу администрирования. До этого KSC работал в штатном режиме и подобных сообщений не было. Сейчас при попытке подключения появляется сообщение: Не удалось соединиться с сервером администрирования: отсутствуют права доступа. Была попытка исправить ситуацию с помощью klscflag -fset -pv klserver -n KLSRV_FLAG_ALLOWED_IP_ADDRESSES_FOR_GUI -v "<IP addresses>" -t s. Но результата не дало. Помогите пожалуйста исправить ситуацию.
-
не понимаю, у кого-то отображается, у кого-то не отображается... Может кто сталкивался с этим? в чем проблема
-
- 1 reply
- 827 views
- 2 followers
-
-
Что имеем: Сервер с KSC OS: Windows server 2016 (Версия 1607 сборка ОС 14393.2248) Программа: Kaspersky Security Center, версия 14.2.0.26967 Сервер c SQL OS: Windows server 2008 R2 / Версия 6.1 (сборка 7601: Service Pack 1) SQL: MSSQL 2012 Проблема кратко: KSC не подключается к серверу SQL. Проблема развёрнуто: До проблемы, на сервере с БД была установлена MSSQL 2008 Сервер сломался и унёс с собой 2 винта (1 hdd = OS; 2 hdd = Логи БД и сама SQL) OS я восстановил, SQL установил новую MSSQL 2012, Базу данных KAV я тоже восстановил (бекапы делаются ежедневно посредством SQL) Однако KSC не подключается к SQL... ну или проблема в чем то еще... …
-
- 4 replies
- 2.2k views
- 1 follower
-