November 12, 2025Nov 12 При выборе Россия, выдает ip Португалии или Чехии. До обновления проблем неыбло.
November 12, 2025Nov 12 Author Тут показывает РФ. Но только по ссылке которую Вы прислали. ВСЕ другие сайты говорят что IP: Португалия, Чехия или Германия. Сайты РФ которые ограничивают зарубежный трафик не открываются. До этого проблем не было.
November 12, 2025Nov 12 Author При выборе Россия, выдает ip Португалии или Чехии. Показывает РФ только по ссылке которую Вы прислали (maxmind.com) Другие локаторы говорят что IP: Португалия, Чехия или Германия. Сайты РФ которые ограничивают зарубежный трафик не открываются. До этого проблем не было. (перенес вопрос из др форума)
November 12, 2025Nov 12 Здравствуйте. Извините, что добавляю и свой вопрос. У меня также не работает VPN, только страну показывает Россия, вместо другой. Не возможно загрузить сайты для работы, которые не хотят работать в России.
November 12, 2025Nov 12 4 hours ago, Vas23 said: При выборе Россия, выдает ip Португалии или Чехии. До обновления проблем неыбло. примеры таких сайтов можно? 1 hour ago, Ewgenia said: Здравствуйте. Извините, что добавляю и свой вопрос. У меня также не работает VPN, только страну показывает Россия, вместо другой. Не возможно загрузить сайты для работы, которые не хотят работать в России. Добрый день. В Вашем случае лучше обратиться в поддержку: https://support.kaspersky.com/b2c/#contacts
November 13, 2025Nov 13 Author On 11/12/2025 at 3:40 AM, Danila T. said: примеры таких сайтов можно? On 11/12/2025 at 2:05 AM, Ewgenia said: Наример 1) kaspersky.com/settings/devices/ при включенном VPN, выбран РФ: 2) другие Edited November 13, 2025Nov 13 by Vas23
November 13, 2025Nov 13 Как видно - IP определяется верно. На указанных выше ресурсах устаревшая информация о принадлежности IP. Остается ждать, когда они поправят это.
November 13, 2025Nov 13 Author 9 hours ago, Danila T. said: Остается ждать, когда они поправят это. кто "ОНИ"? kaspersky.com: "Last Location Used: Frankfurt am Main, Hesse, 60313, Germany" для этого адреса.
November 13, 2025Nov 13 3 minutes ago, Vas23 said: кто "ОНИ"? kaspersky.com: "Last Location Used: Frankfurt am Main, Hesse, 60313, Germany" для этого адреса. Ресурсы, что выше скрины. Для kaspersky.com также будет исправлено после обновления базы.
November 13, 2025Nov 13 On 11/12/2025 at 8:45 AM, Vas23 said: Сайты РФ которые ограничивают зарубежный трафик не открываются. Пожалуйста перечислите сайты, с которыми у Вас проблема сейчас при выборе локации РФ.
November 24, 2025Nov 24 15 hours ago, BigMax said: www.mos.ru Добрый день. Напишите в поддержку https://support.kaspersky.com/b2c/#contacts Если есть еще примеры, то сразу отправьте им. Спасибо.
December 22, 2025Dec 22 On 11/13/2025 at 8:11 AM, Danila T. said: Как видно - IP определяется верно. На указанных выше ресурсах устаревшая информация о принадлежности IP. Остается ждать, когда они поправят это. А как вы это обьясните 🙂 это уж ваш ресурс?
December 23, 2025Dec 23 Глобальный сайт, который просит зайти на чешский, ибо определяет страну как Чехия.
December 23, 2025Dec 23 Надо смотреть, что при этом тут https://www.maxmind.com/en/locate-my-ip-address Далее уже понятно будет, IP локации не та или сайт не так отрабатывает.
December 23, 2025Dec 23 2 hours ago, Danila T. said: Что именно? ну как что, видите я выбрал впн Россия а ваш сайт определяет меня как будто я в Чехии. Не значит ли это что впн на самом деле не РФ, поэтому у меня и на mos.ru личный кабинет не открывает. Раньше была возможность нескольких вариантов выбора из Россиии а теперь только один и не работает, зря только продлевал лицензию
December 23, 2025Dec 23 Что при включенном VPN показано тут https://www.maxmind.com/en/locate-my-ip-address ?
December 23, 2025Dec 23 Может будет интересно: Цитата Одной из причин расхождения информации является неточность данных в Whois и БД регистраторов. Проблема в том, что данные в подобные БД заносятся на основе регистрации владельца IP-адресов и переданных им данных. Информация не верифицируется, поэтому не исключены ситуации, когда компания передаёт неверную информацию о местоположении, не обновляет устаревшие данные или зарегистрирована в одной стране, а размещает оборудование в другой. Под сомнение также ставится корректность информации в GeoIP-сервисах, таких как MaxMind, IP2Location и Digital Element, заявляющих о точности информации о стране в 99.5-99.9% без проведения верификации фактического местоположения.
При выборе Россия, выдает ip Португалии или Чехии.
До обновления проблем неыбло.