Jump to content

Recommended Posts

francesca555
Posted

Касперски (в тч Kaspersky Virus Removal Tool и еще пару программ использовала) в упор ничего не видит, но мне кажется, что компьютер заражен. Ноутбук намертво завис во время просмотра видео, все пропало и осталась только иконка браузера (весь остальной экран был черный) пришлось перезагружать ноутбук, после этого экран загрузки как-то странно выглядел (как будто расширение неправильно выбрано), запустился вроде более менее нормально, но фон рабочего стола исчез, и вместо него черный экран. Через время перезагрузила еще раз, картинка вернулась на рабочий стол и начало происходить что-то очень странное. Я выделила несколько иконок и под ними пропал фон, при том, что в целом он оставался. Когда я продолжала выделять, фон постепенно пропадал. Я не стала до конца его убирать, но в итоге он сам пропал + как только открываю диспетчер задач, нагрузка цп падает с 40-75% до 7-15%. В диспетчере задач нашла процессс svchost.exe, запущенный от имени пользователя. Если смотреть расположение файла, выдает Windows/System32/svchost.exe

Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...