Jump to content

Recommended Posts

Posted
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как почините сервер Касперского? На данный момент я не могу на него зайти не самого сервера не с рабоче станции. Скрины ошибок прилагаются.
Posted
У меня такое было когда не работал сетевой агент. Проверь службы агента администрирования что они запущены.
Posted
Что вы делали с сервером до того как проблема возникла?
Posted
У меня такое было когда не работал сетевой агент. Проверь службы агента администрирования что они запущены.
Нашёл 6-ть служб относящиеся к Касперскому, все службы перезагрузил, но не заработало.
Что вы делали с сервером до того как проблема возникла?
Поставил обновления. Откат обновлений и перезагрузка сервера в будни невозможна.
Posted
Поставил обновления. Откат обновлений и перезагрузка сервера в будни невозможна.
Обновления чего? Самого сервера? Вы обновили 10.x на 10.y или 10 на 11?
Posted
Извиняюсь, что не подробно ответил. Ставил обновления Windows Server 2008.
Posted
Kapusta я имел ввиду службу именно агента администрирования., но не помогло значит не сработало бы. Как делал обновления KSC, через скачивание нового дистрибутива и установку поверх или ставил новую версию и восстанавливал из бэкапа? И версии напиши как верно спрашивают, так как к каждой версии идет свой агент администрирования и его нельзя трогать отдельно от KSC. Это неотъемлемая часть сервера и такое ощущение что было что-то нарушено в процессе обновки. "Нашёл 6-ть служб относящиеся к Касперскому, все службы перезагрузил, но не заработало." - службы эти запущены? У меня служба агента именно была остановлена, запускаешь ее и после запуска она сразу через секунду снова останавливалась. И связи не было.
Posted
Извиняюсь, что не подробно ответил. Ставил обновления Windows Server 2008.
Ах обновление сервера. В общем у меня были проблемы, к сожалению они не задокументированы и не заявлены как проблема. Скажу просто как я делаю - на период обновления серверной винды закрываю MMC консоль, останавливаю все службы касаемые KSC и тип запуска делаю "выключена". Далее ставлю обновления, ребуты и все что с этим связано...... проверяю что обновки последние. Далее запускаю все службы и тип запуска возвращаю как они были изначально. Это так, на будущее. Просто так не рискую обновлять сервер потому что были проблемы. Есть предположение что не каждое обновление windows успешно взаимодействует с KSC и всем с ним звязанным.
Posted
Kapusta я имел ввиду службу именно агента администрирования., но не помогло значит не сработало бы. Как делал обновления KSC, через скачивание нового дистрибутива и установку поверх или ставил новую версию и восстанавливал из бэкапа? И версии напиши как верно спрашивают, так как к каждой версии идет свой агент администрирования и его нельзя трогать отдельно от KSC. Это неотъемлемая часть сервера и такое ощущение что было что-то нарушено в процессе обновки. "Нашёл 6-ть служб относящиеся к Касперскому, все службы перезагрузил, но не заработало." - службы эти запущены? У меня служба агента именно была остановлена, запускаешь ее и после запуска она сразу через секунду снова останавливалась. И связи не было.
KSC обновлял поверх старого с 10 на 11, версия агента администрирования 11 и всех остальных служб. Все службы работают, после перезапуска.
Есть предположение что не каждое обновление windows успешно взаимодействует с KSC и всем с ним звязанным.
Согласен, что такое возможно и такое было раньше... Но вот какое обновление мешает :( Так как я ставил обновления аж с января этого года.
Posted
Даже не знаю чем и помочь. Я это все делал но отдельно, бэкап, снэпшот, обновил с 10.5 до 11... все проверил убедился, оставил. Отключил все службы обновил WS 2016, все проверил убедился что все встало, запустил службы. Теперь думай как лучше выбраться из сложившейся ситуации. Может быть с бэкапа обратно откатиться до 10 версии который работал а дальше по ситуации. В общем подходы по ситуации.
Posted
Kapusta , посмотрите какие события в журнале "Kaspersky Event Log" в Журналах приложений и служб. Возможно по тексту ошибки получится что-то нагуглить. В целом собирайте GSI 6.2 с опцией сбора событий журналов ОС и отправляйте в CompanyAccount, там точно подскажут по проблеме.
Posted
KSC обновлял поверх старого с 10 на 11, версия агента администрирования 11 и всех остальных служб.
Как давно обновляли? Перед тем как потеряли подключение к серверу? Если да, то вам нужно знать, что при прямом обновлении с версии на версию KSC начинает внутреннюю конвертацию базы данных для работы. Этот процесс занимает время и чем больше у вас размер базы данных тем больше это занимает времени. Мой рекорд - несколько часов, после чего консоль подключается и KSC работает как обычно.
  • Solution
Posted
Всем здравствуйте. Всем спасибо кто откликнулся на проблему и в том или ином роде мне помог. Почти все ответы к посту направляли на решение задачи))) Всем по лайку)))Задачу решил, и без вас я бы это не смог сделать. Проблема оказалась в базе :( Была одна из ошибок: Не удалось подключиться к базе данных в течение 600 секунд.
#1950 (-2147467259) Generic db error: " 'Cannot open database "KAV" requested by the login. The login failed.'"
После этого я запустил утилита Касперского и консоль администрирования заработала. P.S. Извините, что раньше не смог ответить... Продуло под кондеем и заболел мальца :(
Posted
Круто что помогло, я посмотрел ссылку там какой то фикс при обновлении с 9 до 10 но ни то ни другого у вас не было... А вы обновляли сам сервак.
Posted
Круто что помогло, я посмотрел ссылку там какой то фикс при обновлении с 9 до 10 но ни то ни другого у вас не было... А вы обновляли сам сервак.
Я обновлял Касперского с 10 на 11 и сам удивился, что фикс для предыдущей версии мне помог.
  • 1 year later...
Posted

Аналогичная проблема, службы перезапустил в общем 4-ре от касперского. Выше писали что их 6-ть, не могу найти еще 2-е службы…

Пробовал базу из бэкапа запустить с помощью утилиты касперского, но не помогло. Из бэкапа все восстановилось в  БД, но оснастка “kaspersky security center 11” так и не запускается.

Пробовал переустановить. тоже реакции никакой, сперва прошло удаление потом установка, и на инициализаци все зависло, крутит без конца и все. ПРоблема появилась после сбоя электропитания в здании и отключения сервера.

Выше перечисленные варианты не помогли...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...