Jump to content

KSC 15 Linux и KES Android

Go to solution Solved by Demiad,

Recommended Posts

Harlan
Posted

Имеется:

1. KSC 15.0 Linux
  2. Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition. 100-149 Node 1 year Cross-grade License - Лицензия. Зансена в KSC
  3. KES 12.4+ для Windows
  4. KES 10.51 для Android

Когда покупали лицензии, специально оговаривали, что нам надо будет активировать и мобильные клиенты, на что продавец заверил, что этой лицензией можно активировать любые клиенты, в том числе и мобильные.

Однако, я подключаюсь с мобильного клиента к KSC, там мобильные клиенты видны в списке управляемых устройств, но активации не происходит. Все инструкции на сайте относятся к KSC более старых версий, под Windows и для консоли mmc. В 15-й же версии KSC веб-плагин для Android отсутствует, а рекомендации "поиграть с политиками" разбиваются о несоответствие инструкций и того, что есть на практике.

Вопрос, как вы, наверное, уже догадались в следующем: как активировать KES for Android нашим ключом, через наш KSC 15.0 для Linux?

• Like 2
  • 4 months later...
Posted

Присоединяюсь к вопросу, развернул KSC 15.1 Linux. Android фигурирует только в мастере первоначальной настройки, но никаких плагинов и дистрибутивов нет. Устройства на Android невозможно активировать.

Posted

Я получил ответ, правда в другом месте и вот, что мне ответили:

Цитата

В рамках лицензии действительно возможно использование на мобильных устройствах, но к сожалению, есть нюанс. А именно, активация приложения Kaspersky Endpoint Security для Android или Kaspersky Security для iOS на мобильном устройстве осуществляется путем предоставления приложению информации о действующей лицензии. Информация о лицензии передается на мобильное устройство вместе с политикой при синхронизации устройства с Kaspersky Security Center.

К сожалению, Kaspersky Security Center 15 Linux не поддерживает мобильные устройства, с информацией можно ознакомиться в следующей статье: https://support.kaspersky.ru/ksc-linux/15.1/211055 и https://support.kaspersky.ru/ksc-linux/15.1/192930

Для активации программы и управления мобильным устройством необходим Kaspersky Security Center for Windows: https://support.kaspersky.ru/ks10mob/214522

Какие выводы можно сделать из этого ответа? У меня только два варианта: Или эта контора выпускает на рынок заведомо недоделанный продукт, а тогда возникает вопрос: А что ещё может быть "недоделано" (или наоборот "переделано") в антивирусном софте, или компания нарочно заставляет меня использовать Windows, не хочу, даже, предполагать почему. Касперский, не прокомментируете ситуацию?

• Like 1
Posted

@Harlan, добрый вечер. Под KSC Linux должен быть выпущен плагин управления. Начнётся рабочая неделя, уточню у коллег какие сроки, планы, ожидайте, пожалуйста.

Posted
13 часов назад, Demiad сказал:

@Harlan, добрый вечер. Под KSC Linux должен быть выпущен плагин управления. Начнётся рабочая неделя, уточню у коллег какие сроки, планы, ожидайте, пожалуйста.

В текущих условиях рабочая неделя у разработчиков ИБ решений должна быть 24/7/365 🙂 Ждем очень

Posted
В 05.10.2024 в 11:12, nironin сказал:

должна быть 24/7/365

В рамках бесплатной технической поддержки таких обязательств перед Вами у вендора нет. Поэтому всё в рамках общей очереди. 

• Like 1
Posted
3 часа назад, mike 1 сказал:

В рамках бесплатной технической поддержки таких обязательств перед Вами у вендора нет. Поэтому всё в рамках общей очереди. 

Вы видимо всегда читаете только конец предложения))) шутка была на тему обстоятельств, а не взятых на себя обязательств. При покупке лицензий людям не разъясняют, что им придется для активации устройств по купленной лицензии ждать доработки продукта. А с учетом того, что часики лицензии тикают, а продукт не готов, получается, что и обязательства вендором выполняются не в полной мере. И поддержка тут совсем ни при чём. (Извиняюсь сразу перед модераторами за флуд)

Posted
11 минут назад, nironin сказал:

При покупке лицензий людям не разъясняют, что им придется для активации устройств по купленной лицензии ждать доработки продукта.

А ПСИ Вы как проходили и проходили ли Вы его вообще? Это Ваша проблема, что Вы не в состоянии запросить триальную лицензию у партнёра и провести все необходимые тесты внедряемого решения. 

Posted
12 минут назад, mike 1 сказал:

А ПСИ Вы как проходили и проходили ли Вы его вообще? Это Ваша проблема, что Вы не в состоянии запросить триальную лицензию у партнёра и провести все необходимые тесты внедряемого решения. 

Рука-лицо. Мы много более 10 лет используем именно продукты Касперского, продлеваемся у партнеров. Какие могут быть триалы в таком ключе? Сейчас в связи с 166м указом и не только мы не можем разворачивать серверное ПО под MS! Только на отечественных платформах - Linux Astra, Alt, Red и т.п.! И таких организаций множество. Вы как будто в параллельной реальности живете, ну или в недружественной стране. Вы как-то настроены недружественно к тем, кто хочет себя обезопасить и соблюдать при этом Закон😀

• Like 1
Posted
5 минут назад, nironin сказал:

Сейчас в связи с 166м указом и не только мы не можем разворачивать серверное ПО под MS! Только на отечественных платформах - Linux Astra, Alt, Red и т.п.

Опять же это Ваши проблемы. У Вас изменилась архитектура целевого решения (был Windows KSC, стал Linux KSC), Вы провели функциональное и нагрузочное тестирование, или внедрили новое решение сразу в промышленную среду? С таким подходом Вы далеко пойдёте. 

Posted (edited)
57 минут назад, mike 1 сказал:

Опять же это Ваши проблемы. У Вас изменилась архитектура целевого решения (был Windows KSC, стал Linux KSC), Вы провели функциональное и нагрузочное тестирование, или внедрили новое решение сразу в промышленную среду? С таким подходом Вы далеко пойдёте. 

Прикол в том, что архитектура не ИЗМЕНИЛАСЬ, а ДОЛЖНА ИЗМЕНИТЬСЯ согласно закона. Разницу чувствуете? Функциональное тестирование показало, что мы не можем её изменить потому, что Касперский не реализовал под целевой платформой существенную ветку ПО. Что порекомендуете делать в этой ситуации - уходить на другое решение, а что делать с потраченными на это решение деньгами? Продолжать пользоваться тем, что есть и плевать на закон, а штрафы Касперский платить будет? Мне понятно ваше желание, господин mike 1, снять с разработчика (которым, возможно Вы и являетесь) ответственность и переложить её на конечного пользователя, но это не только наши проблемы, это и проблемы Касперского - понятие "репутация" работает не только в "Америках и Европах".

Edited by Harlan
Замечены орфографические ошибки
  • Like 1
  • Confused 1
Goddeimos13
Posted
27 минут назад, Harlan сказал:

Прикол в том, что архитектура не ИЗМЕНИЛАСЬ, а ДОЛЖНА ИЗМЕНИТЬСЯ согласно закона.

Покажите мне закон где все вендоры должны поменять архитектуру в своих продуктах?

28 минут назад, Harlan сказал:

Что порекомендуете делать в этой ситуации - уходить на другое решение, а что делать с потраченными на это решение деньгами?

Вам же сказали, вендор работает в этом направлении. Если вы думаете, что перевести такую махину как KSC с одной платформы на абсолютно другую, это тривиальная задача, то вы глубоко ошибаетесь.

Остальное "похоже на эмоциональный всплеск", даже комментировать не буду)

Просто имейте ввиду, что KSC под Linux развивается семимильными шагами. Ежеквартально выходят новые релизы с новым функционалом. Не припомню такого скачка даже у именитых зарубежных вендоров.

Да, не всё гладко. Но процесс идёт.

Если вы хотите в моменте получить кнопочку от всех ваших бед, то да. Наверно Вам лучше заняться чем-то другим.

Posted
3 минуты назад, Goddeimos13 сказал:

Покажите мне закон где все вендоры должны поменять архитектуру в своих продуктах?

Вендоры не обязаны, но обязаны многие потребители продуктов этих самых вендоров (223-ФЗ) Или вендорам плевать на потребителей с высокой колокольни? Это, типа, ВАШИ проблемы.

10 минут назад, Goddeimos13 сказал:

Вам же сказали, вендор работает в этом направлении. Если вы думаете, что перевести такую махину как KSC с одной платформы на абсолютно другую, это тривиальная задача, то вы глубоко ошибаетесь.

Я не думаю, что это тривиальная задача. Более того, я знаю, что это задача весьма и весьма непростая и претензия к Касперскому, даже, не в том, что эта ветка до сих пор не реализована от слова "никак", а в том, что в описаниях продуктов нет упоминаний, что в данной версии не реализовано то-то, то-то и то-то. И слова "вендор работает в данном направлении" звучат, как-то, неубедительно (сколько он там уже это реализует?) Хотелось бы знать, хотя бы, примерные сроки. К тому же не нужно пытаться в одном модуле реализовать весь функционал сразу, достаточно сперва реализовать, скажем, активацию. Выложить это, потом добавить ещё функционал и т.д.

15 минут назад, Goddeimos13 сказал:

Остальное "похоже на эмоциональный всплеск", даже комментировать не буду)

Представьте, что Вы пришли в магазин купить хлеба, с вас взяли 50 рублей за буханку и сказали, что сейчас хлеба нет, но Вы не волнуйтесь, когда-нибудь этот хлеб будет испечён (правда, к тому времени ваши деньги уже могут "сгореть" и Вам надо будет заплатить по-новой). Вы спокойно развернётесь и уйдёте ждать? А ведь именно это нам и предлагают. Вы купите лицензии, вот, только софта, который может управлять вашими устройствами пока нет, но он появится. Когда-нибудь... Потом... Возможно...

Posted
24 минуты назад, Goddeimos13 сказал:

Если вы хотите в моменте получить кнопочку от всех ваших бед, то да. Наверно Вам лучше заняться чем-то другим.

Такую фразу ожидаешь где-то на ресурсах free software, но никак не коммерческих продуктов, у которых этот функционал вроде как заявлен)))

Posted
6 часов назад, Harlan сказал:

Прикол в том, что архитектура не ИЗМЕНИЛАСЬ, а ДОЛЖНА ИЗМЕНИТЬСЯ согласно закона. Разницу чувствуете?

Юридическим языком если говорить, то не изменилась, но с технической точки зрения архитектура решения поменялась и достаточно сильно. 

5 часов назад, Harlan сказал:

Хотелось бы знать, хотя бы, примерные сроки

До конца года думаю всё будет. 

6 часов назад, Harlan сказал:

Мне понятно ваше желание, господин mike 1, снять с разработчика (которым, возможно Вы и являетесь) ответственность и переложить её на конечного пользователя,

Спасибо, но Вам для информации: я не сотрудник Лаборатории Касперского. Форум - это где Вам может ответить любой участник и необязательно сотрудник компании. Официальная техническая поддержка находится на портале Kaspersky Company Account, где Вы можете озвучить все Ваши хотелки. 

5 часов назад, nironin сказал:

Такую фразу ожидаешь где-то на ресурсах free software, но никак не коммерческих продуктов,

Опять же, это форум, а не портал техподдержки. Все Ваши хотелки можно адресовать через Kaspersky Company Account.

• Solution
Posted

@Harlan, @nironin, добрый день.

Уточнил, плагин MDM/KSMM для KSC Linux готов и ближайшие дни появится на сайте для загрузки. 

Справка по KSMM доступна здесь: https://support.kaspersky.ru/secure-mobility-management/5.0/180199

Плагин для решения KSMM и KSC с ролью MDM единый, функциональность доступна в зависимомти от используемого типа лицензии (KSMM или нет).

Если по какой-то причине вам очень срочно нужны дистрибутивы, обращайтесь, пожалуйста, с запросом в техническую поддержку https://support.kaspersky.ru/b2b/RU

• Thanks 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...