Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброгого  времени всем. 

Распухла база KSC (изначально история началась на 13.0,в процессе обновился до 13.2, WinServer2008R2), лежит на MSSQL (не Express), глянул - в топе таблички с префиксом wus_update, в сумме занимают 12Гб, решил отучить KSC быть WSUS-ом. Поправил настройки агентов, убил задачи по выкачиванию обновлений. Далее в Дополнительно-УправлениеПрограммами-Обновления программного обеспечения фильтрую только обновления по Источнику=Microsoft, выделяю пару тысяч, жму удалить - мне радостно сообщается, что в течение нескольких минут удаляться. Проходят часы, я пару раз запускаю задачу по обслуживаю БД KSC со сжатием, опять выделяю, опять удаляю, жду уже пару дней - ничего. Количество обновлений при повторном поиске не уменьшается, размер баз и кол-во записей в табличках БД не падает. Как бы подебажить, где он спотыкатеся?

Posted

Далее в Дополнительно-УправлениеПрограммами-Обновления программного обеспечения фильтрую только обновления по Источнику=Microsoft, выделяю пару тысяч, жму удалить - мне радостно сообщается, что в течение нескольких минут удаляться. 

Таким образом Вы удаляете сами файлы, которые лежат в директории севера, например:

%systemdrive%\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\wusfiles\

файлы в БД не лежат.

Скорее всего у Вас распухли логи WSUS, вот их и надо чистить.

Posted

Возможно, отталкивался от названий таблиц, и могу быть не прав. 

А как чистить логи WSUS у KSC не подскажете?

• Solution
Posted

Здесь предложили обратиться в саппорт с запросом сценария SQL для чистки WUS-таблиц в БД.

• 3 weeks later...
Posted

Так и сделал, прислали скриптик и прожку. Все удалилось. Спасибо. 

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...