Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Буквально день назад появилась данная проблема. Добавил в доверенные программы, всё равно зайти невозможно, помогает только полная остановка защиты KIS

Операционная система Windows 10

Что посоветуете?

Снимок экрана (11).png

Edited by Adrey
Posted

@Adrey, то что вы сделали и не должно работать. 

Вы добавили в доверенные не сами программы а только ссылки на них. Добавлять в доверенные нужно исполняемый файл программы.

Но они и без этого должны работать.

Попробуйте сбросить настройки антивируса - https://support.kaspersky.com/KIS/21.3/ru-RU/70884.htm

Если не поможет, тогда будем разбираться дальше.

Posted
16 минут назад, andrew75 сказал:

@Adrey, то что вы сделали и не должно работать. 

Вы добавили в доверенные не сами программы а только ссылки на них. Добавлять в доверенные нужно исполняемый файл программы.

Но они и без этого должны работать.

Попробуйте сбросить настройки антивируса - https://support.kaspersky.com/KIS/21.3/ru-RU/70884.htm

Если не поможет, тогда будем разбираться дальше.

Сброс настроек не помог, при попытке добавить в доверенное исполняемый файл, KIS вылетает

Posted

А что именно происходит при попытке например открыть сайт в Edge?

Posted
5 минут назад, andrew75 сказал:

А что именно происходит при попытке например открыть сайт в Edge?

Не удается открыть эту страницу

Похоже, веб-страница по адресу https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=625119&clcid=0x419 содержит ошибки или окончательно перемещена на новый веб-адрес.

ERR_CONNECTION_ABORTED
ИлИ

Не удается открыть эту страницу

Подключение было сброшено.

• Solution
Posted (edited)

Здравствуйте, @Adrey,
А зачем ярлыки добавлять в исключения? ?
Пробовали перезагрузить компьютер? Какие новые программы/обновления системы устанавливали? С другими браузерами проблем нет, например, Chrome, Firefox, Opera и т. д.?
Есть подозрение, что это старый баг, который уже исправлен.

Попробуйте установить более новую версию антивируса по инструкции:
1. Удаляете текущую версию.
2. Перезагружаете компьютер.
3. Скачиваете и устанавливаете 21.7.7.393.
4. Обновляете антивирусные базы и перезагружаете компьютер.
5. Проверяете проблему.

Edited by Friend
Posted
2 часа назад, Friend сказал:

Здравствуйте, @Adrey,
А зачем ярлыки добавлять в исключения? ?
Пробовали перезагрузить компьютер? Какие новые программы/обновления системы устанавливали? С другими браузерами проблем нет, например, Chrome, Firefox, Opera и т. д.?
Есть подозрение, что это старый баг, который уже исправлен.

Попробуйте установить более новую версию антивируса по инструкции:
1. Удаляете текущую версию.
2. Перезагружаете компьютер.
3. Скачиваете и устанавливаете 21.7.7.393.
4. Обновляете антивирусные базы и перезагружаете компьютер.
5. Проверяете проблему.

Спасибо, помогло. Только вот у меня был KIS, а сейчас установился Касперский Стандарт. Это одно и тоже?

• 3 weeks later...
Posted

Как прекрасно! Отключены все обновления, но программе всё равно - установился патч  j KIS 21.3.10.391

и после этого у Акронис перестали приходить уведомления. А я голову ломаю, оказывается просто очередной кривой апдейт.. А в исключения файл уведомлений Акронис не добавляется, KIS просто крашится!

Так и что делать то, я не хочу обновлять версию KIS, обычно каждый апдейт приводит к уйме проблем, заново настраивать все исключения, чтобы система нормально работала.

Posted
В 04.09.2022 в 13:41, Invision сказал:

обычно каждый апдейт приводит к уйме проблем

ИМХО если вы придерживаетесь такого мнения, то увы, ничего вам не поможет. Как вы можете заметить - апдейт до последней версии антивируса помог в данной проблеме (и вам скорее всего тоже поможет). Не спорю, есть кривые апдейты, но это не каждый апдейт, как вы думаете. Так что пробуйте обновляться до последней версии - может, там это исправлено. (P.S. Ни разу не было, чтобы антивирус крашился когда-либо или работал нестабильно).

В 04.09.2022 в 13:41, Invision сказал:

заново настраивать все исключения, чтобы система нормально работала.

Если "накатывать" поверх старой версии, или удалять с сохранением настроек (этот вариант будет лучше, чем первый), то ничего заного настраивать не придётся. Можно также и сохранить настройки в файл и полностью удалить антивирус без сохранения настроек, а потом просто с помощью этого файла восстановить. (P.S. Лично мне ни разу не приходилось что-либо добавлять в исключения ради стабильной работы системы. Она и без исключений у меня работает, но опять же, лично у меня).

• Like 1
Posted
On 9/4/2022 at 1:41 PM, Invision said:

Как прекрасно! Отключены все обновления, но программе всё равно - установился патч  j KIS 21.3.10.391

и после этого у Акронис перестали приходить уведомления. А я голову ломаю, оказывается просто очередной кривой апдейт.. А в исключения файл уведомлений Акронис не добавляется, KIS просто крашится!

Так и что делать то, я не хочу обновлять версию KIS, обычно каждый апдейт приводит к уйме проблем, заново настраивать все исключения, чтобы система нормально работала.

@Invision

Для решения проблемы c Акронисом и падением продукта, пожалуйста, выполните следующие действия:

1. Перейдите в настройки программы, выберите раздел Общие и уберите галочку с пункта Самозащита.
2. Выгрузите продукт. 
3. Откройте путь C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.3\Report и удалите все содержимое данной папки.
4. Запустите продукт. 
5. Включите Самозащиту. 

• 1 year later...
Posted
В 07.09.2022 в 07:33, Igor Kurzin сказал:

3. Откройте путь C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.3\Report

У меня путь к exe где находится KIS выглядит так "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 21.3\"

Там папки Report нет.

• Haha 1
Friend
Posted

@I123 для отображения папки ProgramData необходимо включить опцию "Отображение скрытых папок и файлов". Для этого следуйте рекомендациям в статье: https://support.kaspersky.ru/common/windows/3580#block1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...