Jump to content

Recommended Posts

Андрей Викторович
Posted

Добрый день. В нашем предприятии установлен KSC Linux 15.1
Я решил на рабочих станциях под управлением linux обновить агента администрирования до версии 16.1
и KESL до версии 12.4. Обновление прошло успешно, но я столкнулся с тем, что KESL 12.4 не понимает политики для версии 12.1. Как правильно перенести правила политики 12.1 в политики для 12.4 ? Очень уж много наработок сделано. Есть ли каки-то рекомендации?
Заранее признателен.

Андрей Викторович
Posted

Если необходимо по данному обращению написать обращение в support. Напишете

andrew75
Posted
11 минут назад, Андрей Викторович сказал:

Если необходимо по данному обращению написать обращение в support. Напишете

Это первое что надо было сделать. 
На форуме отвечают такие же пользователи как и вы. Не факт что кто-то сталкивался с такой же проблемой. 

Андрей Викторович
Posted

Я это понимаю, но ответственные сотрудники Россети-Сибирь ответили мне, что это не является проблемой, чтобы напрягать службу поддержки. 

Я вот прочитав все решения по установке и развертыванию KESL считаю скриптовый механизм развертыания неправильный. 

Если мы пользуемся групповыми политиками. Я ими пользуюсь для первоначальной установки агента.

Я создал свой rpm пакет для первоначальной установки агента. postinstall передаются параметры..
Но вопрос то был не в Этом. Да я потом задачами KSC обновляю первоначальный агент.

andrew75
Posted
10 минут назад, Андрей Викторович сказал:

это не является проблемой, чтобы напрягать службу поддержки. 

служба поддержки существует для того, чтобы решать проблемы пользователей при использовании продуктов. Поэтому это странная позиция.

Андрей Викторович
Posted

Да я знаю ... Мы уже общаемся ... Можете ссылку скинуть как перенести параметры политик...
?
Я не хочу в очередной раз смотря на одну консоль переносить значения в другую, тем паче я увидел, что настройки политик существенно изменились.

А зачем форум?

Почему под Windows 12.12 нормально пролонгировались политики с 12.X ?

А для чего существует данный форум?
*****@*****.tld

andrew75
Posted
2 минуты назад, Андрей Викторович сказал:

Можете ссылку скинуть как перенести параметры политик...
?

я не работаю с корпоративными продуктами, поэтому ничем вам не помогу в данном случае.

3 минуты назад, Андрей Викторович сказал:

А зачем форум?

на форуме могут помочь другие пользователи. Если они сталкивались с подобными проблемами и знают как их решить.

Вам могут ответить и сотрудники компании или техподдержки. Но в случае с корпоративными продуктами это бывает редко. 

https://forum.kaspersky.com/guidelines/

Андрей Викторович
Posted

офигенно! "Можем а зачем"

Сразу бы сказали на форуме специалисты могут решить свои проблемы сами собой.. А то такая предыстория...

Так и напишите, что это форум взаимопомощи 

Posted
В 20.03.2026 в 18:00, Андрей Викторович сказал:

Как правильно перенести правила политики 12.1 в политики для 12.4 ? Очень уж много наработок сделано. Есть ли каки-то рекомендации?

Здравствуйте. Есть механизм конвертации политик с 12.1 на 12.2, с 12.2 на 12.3, с 12.3 на 12.4, но он доступен только в MMC консоли.  

Posted
В 20.03.2026 в 19:30, Андрей Викторович сказал:

А зачем форум?

Например, чтобы выпустить пар и поболтать о наболевшем :classic_smile:

Андрей Викторович
Posted (edited)

Поболтать о наболевшем... Это не сюда...
А то бы я рассказал про Альт Линукс... 
Дело в том, что я уже и Windows подсистему боюсь обновлять.. Вдруг опять встряну по политикам...
А для себя решил. Удалил к чертям новую версию KESL 12.4
Если отдел КБ хочет, то пусть ручками переносит политики.
Просто по своему опыту знаю: Необходимо постоянно обновлять KSC (платформа без разницы) ну и т.д.
А если поговорить... E-mail
*****@*****.tld
p.s. К сожалению не смог подключить консоль mmc От  Windows к KSC Linux
Если есть опыт... Я только за! web консоль на KSC Linux убожество

В телеге andrey victotovich

Edited by Андрей Викторович
Posted
В 23.03.2026 в 18:32, Андрей Викторович сказал:

К сожалению не смог подключить консоль mmc От  Windows к KSC Linux

На KSC Linux нужно дополнительно открыть порт 13291, который по умолчанию закрыт. 

В 23.03.2026 в 18:32, Андрей Викторович сказал:

Если отдел КБ хочет, то пусть ручками переносит политики.

Обычно блок ИБ спускают требования в блок ИТ и они уже закрывают эти требования своими силами. 

Андрей Викторович
Posted (edited)

Добрый день коллеги... спасибо всем кто отозвался...
У меня такая развесистая клюква из правил и тегов... на вскидку штук 60-80 правил назначения тегов на KSC в зависимости от принадлежности к сети и операционной системе ... Я зае ... условия делать и теги назначать... наверое я (да нет умные люди подсказали.)  такие правила назначения тегов и перемещения в группы делают...
Вобщем я подумал и решил... Пусть эта группа киберов и е..тся

Я устал

P.s Эти конюхи, я про ОКБ... пипец... Хочешь работать в отделе КБ... Требования.. 1 год работы

Edited by Андрей Викторович

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...