Jump to content

Recommended Posts

Valery Filyaev
Posted

Widows 11 24H2  26100.2894

Регулярно происходит блокировка клавиатуры в некоторых приложениях, например в Whatsapp, также проблема может возникнуть в Google Chrome. Ставишь курсор в поле ввода и просто ничего не набирается. Иногда помогает нажать Win+R и что-нибудь напечатать. После этого можно пользоваться клавиатурой полноценно. Или отключить защиту, тогда сразу всё нормально начинает работать. Можно затем её включить и всё будет работать какое-то время. Проблема старая, наблюдается на 2х разных компьютерах - домашнем и рабочем. Раньше проблема появлялась каждый раз после перезагрузки. Сейчас в Whatsapp отказывается набирать текст по несколько раз на дню, очень раздражает. В Telegram при этом проблема никогда не проявлялась. Как отключить излишнюю заботу о моей клавиатуре со стороны тов. майора антивируса?

Posted

Для начала попробуйте выключить/отключить компонент "Защита от атак BadUSB".

Valery Filyaev
Posted

Честно пытался найти этот пункт, но не нашел. Отключил компонент "Контроль устройств" буду продолжать наблюдение.

Posted

Не помогло, клавиатура в Whatsapp снова отключилась. Посоветуйте, что ещё попробовать?

Posted
12 часов назад, Valery Filyaev сказал:

Посоветуйте, что ещё попробовать

А прочитать выше рекомендации не пробовали? 

В 24.01.2025 в 19:18, Kommunist7304 сказал:

Для начала попробуйте выключить/отключить компонент "Защита от атак BadUSB".

Valery Filyaev
Posted

Увы, у меня нет этого пункта в списке настроек базовой защиты.

2025-01-29_10-22-47.png

Posted

Значит у вас этот компонент не установлен.

Вобщем у вас видимо что-то нештатное. Пишите в техподдержку.

Posted
В 24.01.2025 в 13:11, Valery Filyaev сказал:

Как отключить излишнюю заботу о моей клавиатуре со стороны тов. майора антивируса?

Почему решили, что проблема связана именно с антивирусом, а не с какой-либо другой программой или аппаратной проблемой самого компьютера/клавиатуры?

Posted
В 24.01.2025 в 13:11, Valery Filyaev сказал:

Или отключить защиту, тогда сразу всё нормально начинает работать. Можно затем её включить и всё будет работать какое-то время.

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...