Jump to content

KES 11 + AstraLinux 1.6 смена лицензии пользователем


Recommended Posts

Здравствуйте! Существует ли возможность дать роли keslaudit или kesluser права на смену (добавление резервного) лицензионного ключа. Не хочется обычному пользователю давать права kesladmin ради ежегодной смены лицензии. Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Это единственное решение, т.к. наличие ksc в нашей ситуации не применимо? Одиночно стоящие станции не подключенные сети.

Link to comment
Share on other sites

Вручную. На машине с интернетом через утилиту update скачиваются обновления баз, эти базы через флеш накопитель копируются на эти машины. Человек кто это делает не имеет на этой машине админских прав такие требования, но раз в год нужно как то ключ обновить, такая вот проблема

Link to comment
Share on other sites

Я думаю в вашем случае лучше создать запрос в техподдержку. Централизовано управлять защитой лучше конечно с помощью KSC. Через флешку обновлять так - это конечно тот еще квест, особенно если у вас таких машин более 100.  

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share



×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.