Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Такая проблема. 

KES 11 устанавливается без ошибок, висит в службах, но в трее его нет и в пуске его нет. В правах на папку с ним  во владке безопасность -  "Для данного объекта нет заданных разрешений. Предупреждение: это потенциально опасно, так как любой пользователь, имеющий доступ к данному объекту, может стать его владельцем. Владелец объекта должен как можно быстрее назначить разрешения."

Владельца сменить не могу - отказано в доступе. Удалял, в том числе kavremover’ом, переустанавливал. Ничего не меняется.

• 6 months later...
Posted

Точная такая же проблема. KES не запускается. Прав на изменение папки нет, по этому касперский не запускается. Пробовал дать разрешение пользователям на папку KES, но блокирует система. Что делать? 

Posted

Очень похоже на проблему совместимости со старыми версиями КриптоПро.

Обновите КриптоПро до новой версии.

Подробнее: https://support.kaspersky.ru/15483

Posted

Очень похоже на проблему совместимости со старыми версиями КриптоПро.

Обновите КриптоПро до новой версии.

Подробнее: https://support.kaspersky.ru/15483

Хорошо, попробую обновить. Ошибка доступа проявляется после установки КриптоПро 4.0 и ViP-Net Client 4.5. 

Обновил до последней версии КриптоПро 4.0 R4

Ничего не поменялось, доступа к папке нет.

Posted

Такие же проблемы были с этими версиями КриптоПро, помогла только чистая установка 4.0.9963 и KES 11*

• Solution
Posted

@Sodik, надо удалять КриптоПро и KES.

Ставить KES и потом КриптоПро. Именно в такой последовательности.

Posted

@andrew75 , когда у меня была проблема, последовательность не важна, удалить всё (КриптоПро и АВ), затем если ставить поддерживаемый (актуальный) КриптоПро, то не важно до или после установки АВ.

Posted

@Demiad, я исхожу не из личного опыта, а из тех рекомендаций, которые были еще на старом форуме.

Posted

@Sodik, надо удалять КриптоПро и KES.

Ставить KES и потом КриптоПро. Именно в такой последовательности.

Спасибо всем кто помогал!)) Помог именно ваш совет, удалил KES и КриптоПро и установил по вашей рекомендации последовательности. С начала KES и потом уже КритоПро и все работает)) 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...