Jump to content

Recommended Posts

Posted

@Joker Alvares Можете конечно по рисковать на тестовом ПК, может что получится по новее поставить на Vista, но если даже и получится, в случае сбоев, в тех. поддержке вам скорее всего откажут

• 3 weeks later...
Posted

При этом у конкурентов (ESET, Dr.Web) поддержка XP есть.

“Синие” до конца года обещали поддерживать, а “зеленые” уже было поддержку прекращали, а после вернули вновь и сроков не объявляли.

С одной стороны - зачем держаться за старьё?

Возможно, это один из аргументов/ пунктиков для начинания, если ещё не начат, процесса миграции на актуальные, поддерживаемые ОС?

Затем, что у многих хп стоит на производственных пк и контроллерах, в частности, у меня на контроллере весов, на скуде, и кое-где еще. И попытка перехода на современные ос не то что технически невозможна, но потребует огромных средств, а также остановки круглосуточного производства на неопределенный срок, что недопустимо. Проще каспера сменить и не платить ему по 500 тысяч в год за лицензию. Видимо, ему эти деньги лишние. Ну что ж.

Позиция каспера по принудительному и абсолютно нелогичному и непонятному с технической точки зрения отключению обновлений на старых системах (в жизни не поверю, что до июля это было технически возможно, а теперь вдруг перестало, чистый маркетинг по переходу на новые версии) крайне странная, и не укладывается ни в какие рамки.

Posted

У меня на части компьютеров с KES 10.2.6.3733 дата баз застыла на 13.07, а на другой части дата актуальная сегодняшняя, но по факту, если посмотреть результат задачи обновления баз  - выдает что обновлений не найдено и для тех и других.

Ошибка сервера KSC в определении даты баз?

У меня в одной из сетей на остатках версий 10.2.6 этот спецэффект работать перестал. После 10 августа ни одна машинка уже не обновляется

Joker Alvares
Posted

@Joker Alvaresможете попробовать установить Kaspersky Free.

18й Vista поддерживает? Потому, что последняя версия не поддерживает Vista.

Posted

Да, 2018 и 2019 версии поддерживают, 2020 и выше - нет. При установки нужно пропустить скачивание новой версии или временно отключить интернет. После установки в настройках обновления запретить скачивание новой версии.

Joker Alvares
Posted

Да, 2018 и 2019 версии поддерживают, 2

А обновления баз скачиваются на 18й версии?

Posted

Да, можете установить на одно тестовое устройство и понаблюдать за ним в течение недели.

Joker Alvares
Posted

Да, можете установить на одно тестовое устройство и понаблюдать за ним в течение недели.

Поставил, активировалась бесплатная версия на год, базы обновились…. 

Posted

Тут уже юридический момент:

Скажите, а можно ли использовать Kaspersky Free в организациях?
Увы, нет. Продукт предназначен только для пользования им, так сказать, в домашних условиях. Развертывание Kaspersky Free на предприятиях и в организациях запрещено пунктом 2.1

https://forum.kasperskyclub.ru/topic/49026-chasto-zadavaemye-voprosy-po-kaspersky-free/

Joker Alvares
Posted

Увы, нет. Продукт предназначен только для пользования им, так сказать, в домашних условиях. Развертывание Kaspersky Free на предприятиях и в организациях запрещено пунктом 2.1

https://forum.kasperskyclub.ru/topic/49026-chasto-zadavaemye-voprosy-po-kaspersky-free/

После того, что они сделали с 10,2,6,3733 - никто даже не будет следовать этому пункту…. Наши деньги на продление в следующем году они уже точно потеряли. Из принципа переведу всех на другое антивирусное решение.

Posted

@Katbert   Ваша информация устарела. В KFA года два назад было изменено лицензионное соглашение и запрет на использование данной программы был убран. Другое дело, что жизненный цикл KFA тоже закончен и программа выводится из оборота.

Заменой является Kaspersky Security Cloud Free. В тексте её ЛС я не нашёл запрета на использования для юрлиц, посмотрите также и вы. Но это домашний продукт и использовать его на предприятии будет неудобно.

Posted

@Katbert   Ваша информация устарела. В KFA года два назад было изменено лицензионное соглашение и запрет на использование данной программы был убран.

Ценное замечание, спасибо

Posted

Это просто жесть. После попытки подъема версии до 10.3.0.6294 много машин Windows 7 и 10 уходят просто в даун. Теряется управление. На экране после перезагрузки “пожалуйста подождите”, удаленного доступа ни к чему нет. Остается только hard reset, безопасный режим, kavremover. После повторной установки тоже самое. Уже боюсь трогать машины, до которых не дотянуться. Это только у меня так?

Posted

Это просто жесть. После попытки подъема версии до 10.3.0.6294 много машин Windows 7 и 10 уходят просто в даун. Теряется управление. На экране после перезагрузки “пожалуйста подождите”, удаленного доступа ни к чему нет. Остается только hard reset, безопасный режим, kavremover. После повторной установки тоже самое. Уже боюсь трогать машины, до которых не дотянуться. Это только у меня так?

Проверьте, есть ли на этих ПК VipNet CSP. Мне пришлось откатывать на точки восстановления три ПК из-за этого. Самое интересное, что VipNet CSP с версией KES 10.2.6.3733 работал и работает, переустанавливала его, а с 10.3 компы в усмерть. Обращалась в техподдержку, сказали обновляться до 11 версии.

Posted

Проверьте, есть ли на этих ПК VipNet CSP. Мне пришлось откатывать на точки восстановления три ПК из-за этого. Самое интересное, что VipNet CSP с версией KES 10.2.6.3733 работал и работает, переустанавливала его, а с 10.3 компы в усмерть. Обращалась в техподдержку, сказали обновляться до 11 версии.

Компьютеры совершенно разные, есть, где нет никакого ПО практически. VIPNet CSP точно нет. Спасибо за ответ!

• 2 weeks later...
kasperskyuser
Posted

Я провёл пару месяцев экспериментов по переходу с KES 10.2.6.3733 на KES 10.1.2.996 для Windows Server (окончание жизненного цикла 30 июня 2022).

Оффициально Windows XP не поддерживает, но на практике работает!

В ходе эксперимента не покидало ощущение, что Kaspersky Endpoint Security, Kaspersky Embedded Systems Security и  Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes  - это один и тот же продукт, но с разным интерфейсом.

Единственный минус, который обнаружил - нет возможности локально управлять работой антивируса.

• 4 weeks later...
Posted

После того, что они сделали с 10,2,6,3733 - никто даже не будет следовать этому пункту…. Наши деньги на продление в следующем году они уже точно потеряли. Из принципа переведу всех на другое антивирусное решение.

Для АСУ ТП и PLC лучше всего использовать KICS for Nodes.

Для остальных машин KESS (Embedded)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...