Jump to content
Update to the Latest Version for Smooth VPN Performance ×

Recommended Posts

Posted

Имеется Windows 11, Почтовый клиент ThunderBird, KES 12.10 Защита от почтовых угроз включена, уровень защиты рекомендуемый, Действия при обнаружении "Лечить. Удалять, если лечение невозможно". Область защиты: Входящие и исходящие сообщения. Проверить трафик POP3, SMTP, NNTP, IMAP

KES обнаружил в почте 48 зараженных объектов. Которые и показывает на странице "Активные угрозы". Нажатие кнопки "Устранить всё" (равно, как и устранить на каждом отдельном объекте) не приводит ни к чему (шайба крутится, а через некоторое время все угрозы остаются на своих местах). К слову, в почтовом клиенте этих сообщений не нахожу.

Вопрос: как сбросить сообщения об этих объектах?

Posted

Насколько Мне известно, ни одно защитное ПО не удаляет вредоносные вложения/ сообщения из "Thunderbird" по причине особенности формата хранения писем в одном большом файле.

Правильный вариант, это останавливать защитное ПО и удалять письма из почтового клиента вручную с последующим сжатием файлов.

• Like 1
Posted

Да, это известная проблема. Касперский не может удалить вирусы из базы почтового клиента.

40 минут назад, Harlan сказал:

К слову, в почтовом клиенте этих сообщений не нахожу.

Эти письма у вас могут быть удалены. При удалении, письмо физически не удаляется.

Для физического удаления нужно сжать папку(и).

Posted

Возможно, что я не прав, но (ИМХО) если антивирус не может вылечить или удалить письмо, то должен дать возможность удалить это уведомление, а то, какие-то важные уведомления могут "утонуть" в этом море уведомлений-пустышек.

Разубедите меня?

Posted

Возможно вы правы. Убедите в этом техподдержку, чтобы они завели соответствующее пожелание на доработку.

А пока этого нет, можно либо сделать то что я предложил выше, либо добавить базы Thunderbird в исключения проверки.

Posted

Прошу прощения за то, что был невнимателен. Удалить сообщения можно нажав кнопку "игнорировать".

Posted
2 минуты назад, Harlan сказал:

Удалить сообщения можно нажав кнопку "игнорировать".

можно. Но до следующей проверки.

Posted

Спасибо всем, кто ответил. Резюмирую в одном сообщении все шаги, для чистки почтовых ящиков ThunderBird:

1. Проверить, что указанные письма недоступны (удалены);
  2. Запустить в почтовом клиенте сжатие папок;
  3. В KES открыть сообщения о зараженных вложениях в почте, нажать три точки и выбрать пункт "Игнорировать" ("Игнорировать всё")

Posted (edited)
18 минут назад, andrew75 сказал:

можно. Но до следующей проверки.

Да. Так оно и есть. Хотя папки я сжимал и убедился, что этих писем в почте не отображается. Поэтому убираю со своего "рецепта" отметку "решение".

Edited by Harlan

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...