Jump to content

Recommended Posts

Дмитрий Р.
Posted

Доброго времени суток!

Вот и до меня добралась эта проблема. Месяц назад в бесконечной загрузке при обновлении завис клиент Discord, тогда на антивирус я не подумал, просто удалил Дискорд. 2 недели назад перестали обновляться игры на Battle.net - перепробовал разные решения, в итоге помогло только отключение KAV на время обновления. Вчера то же самое началось и со Стимом. Погуглил, как выяснилось, обе проблемы распространены, тут на форуме нашел много аналогичных тем за прошлый и этот год.

Симптомы аналогичны описанным в темах от других пользователей - клиенты Battle.net и Steam работают, но при обновлении игр утверждают, что нет интернет-соединения (в установленные игры играть можно), в стиме не работает синхронизация с облаком. Сам Касперский никаких предупреждений не выдает, но при его отключении все начинает работать нормально. Добавление программ (с баттлнетом перепробовал все его экзешники) в исключения не помогает, более того, при изменениях настроек программ-исключений антивирус несколько раз крашился (аналогичную проблему тут тоже упоминали до меня).

Windows 10, версия Kaspersky Anti-Virus - 21.3.10.391(k)

С решением через удаление папки Report я ознакомился, пока не пробовал, сперва есть несколько вопросов.

1) Верно я понимаю, что эта проблема наблюдается только на версиях 21.3? В таком случае, имеет ли смысл сразу сменить ее на Kaspersky Standard (давно собирался, откладывал, вот видимо момент пришел)? Под ним такого замечено не было?

2) С симптомами и решениями все более-менее понятно, но интересно, что вызывает саму эту проблему. Верно ли я понимаю, что какой-то из файлов в папке report содержит что-то типа вайтлиста соединений и может побиться, что вызывает блокировку? Это именно баг старой версии, или может быть связано с угрозами (никаких упоминаний в темах не нашел, полную проверку системы после временного отключения антивируса делал, тьфу-тьфу все чисто)?

3) При установке Standard нужно будет как-то дополнительно чистить систему от хвостов 21.3 (с помощью KAV Remover, например), чтобы это не перенеслось в нее? Вообще, был бы очень благодарен за ссылки на инструкции по теме.

4) "Вылет" Касперского при изменении настроек программ-исключений - тоже известный баг? Это именно глюк программы, замена на новую версию проблему решит?

Заранее спасибо!

• Solution
Posted
  On 11/3/2023 at 7:53 AM, Дмитрий Р. said:

Верно я понимаю, что эта проблема наблюдается только на версиях 21.3?

Expand  

да.

В таком случае, имеет ли смысл сразу сменить ее на Kaspersky Standard (давно собирался, откладывал, вот видимо момент пришел)?

Expand  

да, стоит. На последних версиях этой проблемы нет.

При установке Standard нужно будет как-то дополнительно чистить систему от хвостов 21.3 (с помощью KAV Remover, например)

Expand  

нет, можно просто установить поверх.

"Вылет" Касперского при изменении настроек программ-исключений - тоже известный баг?

Expand  

Вообще такой проблемы быть не должно. В любом случае, обновите версию и проверьте.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...