Jump to content
Update to the Latest Version for Smooth VPN Performance ×

Kaspersky Password Manager in Linux (реинкарнация 2024)

Go to solution Solved by Alexey Todirash,

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, Areo сказал:

Думаю если мы все так хотим ускорить разработку версии для линукс, то нужно покупать подписку на kpm отдельно от пакетов плюс и премиум. При этом собирать домашние пк на линукс. 

И тогда целесообразность возникнет. И штат на kpm расширят. И будет всем счастье. 

У меня и на рабочих железках Linux (Astra Linux) и на всех домашних железках Linux, причем даже играю с Ubuntu и с Steam OS:) Винды не осталось вообще нигде и я рад этому. Покупать отдельно подписку для ПО, которое не планирую юзать, пока его не портируют на Linux... Ну такое себе. 

Posted
9 минут назад, 1Xer сказал:

У меня и на рабочих железках Linux (Astra Linux) и на всех домашних железках Linux, причем даже играю с Ubuntu и с Steam OS:) Винды не осталось вообще нигде и я рад этому. Покупать отдельно подписку для ПО, которое не планирую юзать, пока его не портируют на Linux... Ну такое себе. 

Ну так и не покупайте) У вас наверняка есть другой продукт ЛК, благодаря которому вы попадает в список потенциальных покупателей. Это уже помощь. 

Я говорю с позиции, если бы мне нужно было обосновать необходимость разработки продукта. Обычный пользователь пк вообще про менеджер паролей и знать не знает, и думать не думает.

• Like 1
Posted
58 минут назад, Areo сказал:

Я говорю с позиции, если бы мне нужно было обосновать необходимость разработки продукта. Обычный пользователь пк вообще про менеджер паролей и знать не знает, и думать не думает.

Всегда стараюсь поддержать  российского разработчика. Стараюсь всегда знакомым ставить или рекомендовать отечественный, пусть местами и кривой, софт. Если мы не будем поддерживать нашего производителя, то иностранцам наш софт и ... не сдался. Вопрос качества - вопрос времени. Так же беру подписку ЛК себе и знакомым. Совершаю, по возможности,  скромные донаты на поддержку российских приложений , да и не только российских. Это что касается помощи, не только для  ЛК. И таких как я много. Много тех, кто к нашему отечественному с душой , вот и хотелось бы, чтобы отечественное тоже к нам лицом. 

С каждым годом пользователей использующих менеджеры паролей все больше. Начинают понимать и проникать удобством приложения. 

Сложности создания продукта понимаю, рад что задача такая стоит. Жду с нетерпением.

• Like 1
Fedor Simakov
Posted

Поддерживаю всех ранее отписавшихся всеми конечностями) в современных реалиях необходим российский продукт

Alexandr V. Oskolkov
Posted
В 22.10.2025 в 14:50, Danila T. сказал:

Друзья, выше был дан ответ, что мы не отказываемся от выпуска приложения + указали примерные сроки и причины сроков. 

Данил, будем реалистами. Понимание о том, что у нас БУДЕТ свой путь пришло к нам в 2014 году. Не знаю как вы и ваши аналитики, но мне это стало понятно в 2014 году. Подтверждение тому пришло в 2022 году и тут началось.. нет белой бумаги. ого.. и попер "наш" софт. кто с ним сталкивался думаю не будет отрицать, что это те два стула на которые не хочется, а приходится садиться. Чего мы все время ждем и оттягиваем очевидные решения? я вилел сроки и прочее.. но еще раз акцентирую внимание на том, что у нас должно быть свое потому что просто должно быть. не везде "экономически выгодно" сейчас должно работать. оно будет позже. Вот кто там у вас выше, дайте им обратную связь. Надо иметь свое, стиснув зубы/попы и т.п. сделать. это не только к КПМ относится. Касперский хорошая компания, делает ОТЛИЧНЫЕ продукты. Я бы даже сказал, что вы отличный пример ХОРОШЕГО российского софта. Пожалуйста, смотрите вперед не только через деньги

• Like 1
Хорош Олег
Posted

Скоро подписка на Password meneger закончится и вынужден не продлить из-за того что на altLinux нет возможности установить - жаль

• Like 1
Posted
В 26.10.2025 в 15:09, Alexandr V. Oskolkov сказал:

Надо иметь свое, стиснув зубы/попы и т.п. сделать. это не только к КПМ относится. Касперский хорошая компания, делает ОТЛИЧНЫЕ продукты. Я бы даже сказал, что вы отличный пример ХОРОШЕГО российского софта. Пожалуйста, смотрите вперед не только через деньги

Присоединяюсь к сказанному. Ждём КПМ для Linux с нетерпением! Если что, у меня Alt Linux WK11.1

• Like 1
  • 2 weeks later...
Posted

опубликуйте api если сами не справляетесь. ИИ сам напишет мне программу. юзаю последнюю убунту 25.10.

Alexey Todirash
Posted
10 hours ago, jura12 said:

опубликуйте api если сами не справляетесь. ИИ сам напишет мне программу. юзаю последнюю убунту 25.10.

Это тоже планируем, но учитывая, что АПИ - это доступ к нашей инфраструктуре, а к таким вещам у нас очень щипетильный подход, поэтому вопрос АПИ местами сложнее клиентского приложения.

• 1 month later...
Posted

надо поддерживать активность темы )) капать так сказать на мозг руководства
ИМХО - понятно, что до 22 года импортозамещение двигалось никак, но после, да еще и приказа 250...
мы даже бухгалтерию были вынуждены на линукс пересадить, и пришлось им менять менеджера паролей (иначе опять бумажки под клавиатурой). Поздно "фоном" писать приложение, это можно было делать 5 лет назад, сейчас КРМ нужен, вот вчера. да я и сам не хочу на что-то иное переходить, но год ждать... помнится мне лет 15 назад в Касперском умели решать сложные задачи за один выезд парой человек в изолированное место и ящиком горячительного на несколько дней )))) тут работы не на пару дней, но и явно не на целый год )))

• Like 3
Posted
8 часов назад, БАК сказал:

поддерживать активность темы )) капать так сказать на мозг руководства

Вы тут хоть закапайтесь. Для чего форум?

Вы своему руководству тоже через форум все сообщаете? Или для этого есть другие способы?

Posted
8 часов назад, БАК сказал:

Поздно "фоном" писать приложение, это можно было делать 5 лет назад, сейчас КРМ нужен, вот вчера. да я и сам не хочу на что-то иное переходить, но год ждать... помнится мне лет 15 назад в Касперском умели решать сложные задачи за один выезд парой человек в изолированное место и ящиком горячительного на несколько дней )))) тут работы не на пару дней, но и явно не на целый год )))

Согласен, надо ускоряться. И перестраиваться;))

Posted

Данный вопрос (на этом форуме) подняли еще в 2024 году. Сказали, что знают о его необходимости и есть в планах, но это не меньше года. Вот уже 2026 год наступил. За это время есть хоть какие-то сдвиги?  Или только все в планах? 

Posted
3 минуты назад, Nar4ik сказал:

Или только все в планах? 

Я думаю именно так, то есть все зависит от рынка. Когда нибудь наверняка сделают, но сказать что это, когда нибудь, наступит до 1 января 2027 года, не возможно. Может завтра раз и объявят о релизе, а может лет 5 пройдет.

Об этом можно говорить сколько угодно, но это не имеет практической цели с точки зрения ускорения выпуска, того что вы ждёте.

Posted
2 минуты назад, kmscom сказал:

Я думаю именно так, то есть все зависит от рынка. Когда нибудь наверняка сделают, но сказать что это, когда нибудь, наступит до 1 января 2027 года, не возможно. Может завтра раз и объявят о релизе, а может лет 5 пройдет.

Об этом можно говорить сколько угодно, но это не имеет практической цели с точки зрения ускорения выпуска, того что вы ждёте.

Грустно это все... 

Показывают полное безразличие к российскому рынку и клиентам. Знаю одно, если найду альтернативу, то не вернусь к продуктам Касперского. Но видит Бог, хотел пользоваться отечественным. От меня требовалось подождать и вот я жду, но это не может длиться годами. 

Posted
9 минут назад, Nar4ik сказал:

Показывают полное безразличие к российскому рынку и клиентам.

показывают как раз знание рынка.

Создание приложения под другую OS, а в случае с Linux оно еще и должно работать на разных дистрибутивах, стоит больших денег. И разработка окупится только при наличии достаточного спроса. При том, что пользователи KPM это все-таки в основном домашние пользователи.

Ну нет что в России что в мире активного перехода домашних пользователей на Linux. 

Так что думаю в компании умеют считать.

Posted (edited)
17 минут назад, andrew75 сказал:

показывают как раз знание рынка.

Создание приложения под другую OS, а в случае с Linux оно еще и должно работать на разных дистрибутивах, стоит больших денег. И разработка окупится только при наличии достаточного спроса. При том, что пользователи KPM это все-таки в основном домашние пользователи.

Ну нет что в России что в мире активного перехода домашних пользователей на Linux. 

Так что думаю в компании умеют считать.

Так не может возникнуть спрос здесь и сейчас и сразу на 100%. Сначала появляется потребность в продукте, а потом спрос на него постепенно начинает расти. А если продукта на Линукс нет вообще, то как этот спрос должен расти? Его вообще нет! 

А люди переходящие на Линукс нуждаются в КПМ здесь и сейчас. Они "тыкнуться" искать, а его не существует. Вот и пойдут устанавливать продукт другого производителя. Поэтому спрос конкретно на КПМ расти никогда и не будет. 

Что касается статистики перехода людей на Линукс, то это вопрос не цифр а поддержки внутреннего рынка, но практика говорит, что все есть деньги.

Забавно это все, на фоне кричащего патриотизма из каждого утюга. Но патриотизм для масс. Бизнес и патриотизм, видимо, несовместимы.

Edited by Nar4ik
Dmitriy_Bezdat
Posted

Доброго дня всем страждущим.

Присоединяюсь ко всему вышесказанному про большие ожидания скорейшего выхода KPM под линукс.

Пользуюсь подпиской Касперского уже около 3 лет. 

Год назад с сожалением обнаружил, что в чудесной и удобной эко среде Касперского нет версии KPM под линукс.

Очень радует, что сейчас появились хотя бы планы на реализацию.

На работе с 2022 года начали желающим выдавать машины с линуксом на борту. И количество таких машин постепенно растет. 

Дома также остается все меньше причин к использованию продукции MS. Особенно с трендом превращения Windows в облачный сервис, вместо локальной ОС. 

PS а еще остается всего 1.5 года до окончания срока поддержки Win10 LTSC, используемой в организациях. Что должно будет привести к еще большему импульсу в переходе на линукс там, где этого еще не сделали. 

• Like 1
Posted
8 минут назад, Dmitriy_Bezdat сказал:

Доброго дня всем страждущим.

Присоединяюсь ко всему вышесказанному про большие ожидания скорейшего выхода KPM под линукс.

Пользуюсь подпиской Касперского уже около 3 лет. 

Год назад с сожалением обнаружил, что в чудесной и удобной эко среде Касперского нет версии KPM под линукс.

Очень радует, что сейчас появились хотя бы планы на реализацию.

На работе с 2022 года начали желающим выдавать машины с линуксом на борту. И количество таких машин постепенно растет. 

Дома также остается все меньше причин к использованию продукции MS. Особенно с трендом превращения Windows в облачный сервис, вместо локальной ОС. 

PS а еще остается всего 1.5 года до окончания срока поддержки Win10 LTSC, используемой в организациях. Что должно будет привести к еще большему импульсу в переходе на линукс там, где этого еще не сделали. 

Да бесполезно что-либо писать. Даже если нас тут 5 тысяч соберётся, то это все равно капля в море для них. 

"Они считать умеют"

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...