Jump to content

Recommended Posts

АндрейБ
Posted

Kaspersky не может удалить найденное троянское приложение HEUR:Trojan.VBS.SAgent.gen. Причина - невозможно создать резервную копию.

Путь к объекту - C:\Recovery\Customizations\FactoryApps.ppkg//ICB\0\MachineSpecific\File\C$\SWSetup\APP\Applications\HP\Win10Welc_NN4RB2\1.0.502.733\src. Но проводник такой путь не находит.

Как быть?

• Solution
andrew75
Posted
1 час назад, АндрейБ сказал:

Как быть?

обратиться в техподдержку.

Но судя по всему это ложное срабатывание на какое-то предустановленное приложение от HP. Причем не активное, а находящееся в разделе восстановления. То есть ничего активного там быть не может.
А проводник не находит, поскольку это скрытая системная папка.
Я бы проигнорировал.

• Like 2
AlexeyK
Posted
1 час назад, АндрейБ сказал:

не может удалить найденное троянское приложение

И это хорошо, что не может. А то начнете после такого удаления восстанавливать заводские настройки устройства и получите какой-нибудь сбой. 

Видимо, объект найден во время полного сканирования. Он не представляет угрозы и вероятнее всего просто ложное срабатывание, тоже так считаю.

• Like 1
kmscom
Posted

в папке C:\Recovery\Customizations\ есть фаил FactoryApps.ppkg   ?

АндрейБ
Posted
23 часа назад, andrew75 сказал:

обратиться в техподдержку.

Но судя по всему это ложное срабатывание на какое-то предустановленное приложение от HP. Причем не активное, а находящееся в разделе восстановления. То есть ничего активного там быть не может.
А проводник не находит, поскольку это скрытая системная папка.
Я бы проигнорировал.

Да, Вы правы, это восстановительный файл HP. Я в итоге его удалил 🙂 Он много места занимает, да и вроде не особо нужен, если пользуешься Windows

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...