Jump to content

Recommended Posts

Artem111124
Posted

Добрый день, скачивал офис с торрента, сразу касперский определил что содержит вирус. Вылечил с перезагрузкой пк. Но этот файл остался. Цифровая подпись отсутствует, путь C:\Windows\activator.exe.
Делаю повторно полное сканирование и он не видит ее как вирус и не могу ее удалить, она так и лежит в запрещенных к запуску.
 image.thumb.png.dd7f464b24e936a74643f7693fb77009.pngimage.thumb.png.c3db00c384c8e78ebb76464b7ec2763f.png

Posted
3 минуты назад, Artem111124 сказал:

не могу ее удалить

вы про удаление в списке Управление приложениями?

Artem111124
Posted
30 минут назад, kmscom сказал:

вы про удаление в списке Управление приложениями?

Я правильно понимаю, что этот вирус сейчас блокируется антивирусом и не запускается, но он еще существует в системе по этому пути C:\Windows\activator.exe, шифруясь? 
Вот если это так, можно ли его как то удалить, а не просто блокировать запуск его?

Posted
54 минуты назад, Artem111124 сказал:

но он еще существует в системе по этому пути C:\Windows\activator.exe, шифруясь? 

нет. не существует. в системе он удален

Artem111124
Posted
7 часов назад, kmscom сказал:

нет. не существует. в системе он удален

image.thumb.png.19b85ede64250b0f829a65912e46dea6.png

Я не понимаю, почему если он удален, то в разделе "управление приложениями" есть 2 раздела: разрешить запуск, запретить запуск. И этот файл находится во 2 разделе как на скрине. Логично, что он все еще существует, просто блокируется антивирусом?

Posted
28 минут назад, Artem111124 сказал:

Логично, что он все еще существует, просто блокируется антивирусом?

Файлы, показанные в этом списке, необязательно еще присутствуют в системе. Скорее всего этот файл уже удален.

На вашем скриншоте нажмите вверху на ссылку "Очистка".

Posted
1 час назад, Artem111124 сказал:

этот файл находится во 2 разделе как на скрине

я вас и спрашиваю, вы хотите удалить в Управлении приложениями?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...