Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
7 минут назад, MadMaxNsK сказал:

на  3м компе  с 10й виндой

А тут какая версия антивируса установлена сейчас - 21.21 или 21.22? Просто если окружение в системах одинаковое (ну там драйвера всякие), то и на ней тоже теоретически может произойти. Хотя и не обязательно, конечно, возможно, только на 11-й проявилось.

Edited by AlexeyK
Posted

Служба поддержки ответила и прислала мне GetSystemInfo6.2.exe. Всё сделал по инструкции, отправил. Код ключа по которому нужно вернуть деньги тоже спросили. Будем ждать, что будет дальше.

Posted
23 минуты назад, Sharyon сказал:

Код ключа по которому нужно вернуть деньги тоже спросили.

Вот прямо так и спросили - код ключа, по которому нужно вернуть деньги?)

Posted
21 час назад, AlexeyK сказал:

Вот прямо так и спросили - код ключа, по которому нужно вернуть деньги?)

""""Уточните, пожалуйста, номер заказа, по которому требуется оформить возврат средств.""""

Настолько точный ответ подойдёт ? Или так и продолжим как дети к каждому слову докапываться ?

MadMaxNsK
Posted

Вообщем, побаловался установкой касперского на чистый вин11 с обновлением и без(отключил инет, установил старую версию без обновы). При обновлении при установке,  проблем не возникло, встала версия 21.22. ОДНАКО, при обновлении более старой версии, ставил этот билд (на оба компа) kaspersky4win202121.21.7.384ru, словил такой же баг.

Posted
1 минуту назад, Sharyon сказал:

Настолько точный ответ подойдёт ? Или так и продолжим как дети к каждому слову докапываться ?

А, номер заказа. Ну ждите возврата, больших успехов. И непременно держите в курсе дел, иначе будет скучно на форуме.

@MadMaxNsK Что-то я не очень понял, когда именно возникла проблема. Можно еще раз поточнее со сценариями? 1. Когда все нормально прошло. 2. Когда с ошибкой.

@Sharyon Вы тоже почитайте, возможно, полезно будет для понимания ситуации, т.к. есть большая вероятность того же самого, а не жуткого вируса, поедающего антивирусы.

MadMaxNsK
Posted
8 минут назад, AlexeyK сказал:

Что-то я не очень понял, когда именно возникла проблема. Можно еще раз поточнее со сценариями? 1. Когда все нормально прошло. 2. Когда с ошибкой.

1я установка с обновой онлайн, прошла удачно.

2я установка с отложенной установкой обновления, ошибка и повтор ситуации.

Получается, что обновление старой, уже установленной версии ломает обновление, вызывает БСОД  и отвал мыши.

Posted (edited)

@MadMaxNsK Я правильно понимаю, что сценарии такие? Если нет - поправьте.

1. Запускаете установщик версии 21.21 при включенной сети, скачивается и ставится версия 21.22, все в норме.

2. Устанавливаете из полного установщика 21.21 офлайн, затем обновляете до 21.22, получаете ошибку.

Edited by AlexeyK
MadMaxNsK
Posted (edited)
4 минуты назад, AlexeyK сказал:

2. Устанавливаете из полного установщика 21.21 офлайн, затем обновляете до 21.22, получаете ошибку.

Верно

Причем ждал именно установку автоматически от самой программы.

Edited by MadMaxNsK
Posted (edited)
25 минут назад, AlexeyK сказал:

А, номер заказа. Ну ждите возврата, больших успехов. И непременно держите в курсе дел, иначе будет скучно на форуме.

@MadMaxNsK Что-то я не очень понял, когда именно возникла проблема. Можно еще раз поточнее со сценариями? 1. Когда все нормально прошло. 2. Когда с ошибкой.

@Sharyon Вы тоже почитайте, возможно, полезно будет для понимания ситуации, т.к. есть большая вероятность того же самого, а не жуткого вируса, поедающего антивирусы.

Это здорово, что у него совершенно другая ситуация. С чем я Вас и поздравляю. Хз как вы читаете.
У меня Дефендер Виндовс удалил вирус, мышка заработала !!!!!! Сам Касперский я никак удалить не могу ввиду того, что их утилита не помогла, а установка нового невозможна. Я в душе не представляю как ещё подробнее написать, что вирус съел и Касперского и отключил мышку. Вирус был удалён - мышка пришла в норму. Переписка с службой поддержки продолжается. Вон ещё письмо пришло. Щас прочитаю и отпишусь. Что бы нормальным людям которые умеют читать, всё таки помочь в такой же ситуации, а не сидеть и докапываться к словам выгораживая Касперского (который по вашему мнению никак не мог подвести). Виноваты все в мире кроме вашего Касперского.
Ещё раз повторю. У меня ситуация с Вирусом. Вирус был удалён Дефендером Виндовс - мышка заработала. Мне ещё раз написать про это ?

Edited by Sharyon
Posted
3 минуты назад, MadMaxNsK сказал:

Верно

Причем ждал именно установку автоматически от самой программы.

Просто Вы указали установщик kaspersky4win202121.21.7.384ru - это онлайн-инсталлятор, но сейчас установить эту версию не получится, т.к. сразу поставится версия 21.22. Поэтому мне это непонятно. У Вас точно есть офлайн-установщик версии 21.21?

Ну и если я правильно понял, ошибка возникла при автообновлении уже установленной версии 21.21 до 21.22. Если да -то именно об этом выше и говорилось.

Posted (edited)

И кстати для справки. в UEFI мышка работала исправно всё это время

Вот какую утилиту мне скинули в поддержке. Сам файл называется так же. Но в свойствах и год лицензиии разный и версия разная. Эта утилита сама нашла, что у меня установлено и удалила. Единственный нюанс, я не пробовал установить Касперского по новой. Ибо уже боюсь отключать дефендер виндовс. Так, что если у кого-то такая же проблема, пишите в поддержку, Вам скинут совершенно другую утилиту с другой версией.

image.png

Edited by Sharyon
Posted

@Sharyon Ну хорошо, я ведь как раз и прошу, чтобы вы не забывали сообщать здесь обо всех нюансах этой полезнейшей для нормальных пользователей ситуации. Вдруг кому поможет (уж не знаю чем) со съеденной мышкой или клавиатурой, чего уж там говорить про скушанный антивирус. Читать ваш слог, правда, трудновато, но нормальным людям это не помеха будет.

13 минут назад, Sharyon сказал:

Вот какую утилиту мне скинули в поддержке.

Вот это вам несказанно повезло, какую крутую вещь скинули. Которая нашла-таки съеденный антивирус и удалила его. А по этой ссылке на сайте разве не она же общедоступна для всех?

Posted
18 минут назад, Sharyon сказал:

Вот какую утилиту мне скинули в поддержке. Сам файл называется так же. Но в свойствах и год лицензиии разный и версия разная.

Это просто более новая версия. Видимо на сервере для загрузки еще лежит старая, которая не знает версии 21.22, а в поддержке уже есть более новая.

В этом ничего странного, она регулярно обновляется. Обновят ссылку, будет доступна новая.

Posted
2 минуты назад, andrew75 сказал:

Видимо на сервере для загрузки еще лежит старая, которая не знает версии 21.22, а в поддержке уже есть более новая.

Да та же самая и лежит. 

С цифровой подписью 9 июля.

В 03.09.2025 в 20:49, Sharyon сказал:

В итоге запускаешь установку Касперского по новой, хотя он уже установлен, программа даёт СБОЙ. Ты пытаешься удалить старого (съеденного) Касперского, а удалить невозможно, ибо ошибки, лаги, глюки.

Вот это вот все говорит о том, что съедено ничего не было, все было на месте. Если бы раньше пришли на форум, до всех сделанных лишних шагов, может помогли бы с решением. Но раз наделали массу ненужного, теперь остается только рассказывать про вирусы.

Заметьте, я-то как раз читаю и даже немного понимаю, что вы пишете, в отличие от вас.

Posted

Ну правильно, 1.0.5539 сейчас доступна для загрузки. Отсюда, например.

А на первом скриншоте у ТС старая версия.

Posted
4 минуты назад, andrew75 сказал:

А на первом скриншоте у ТС старая версия.

Да я сразу все понял. А преподносится это, как нечто необычное - "пишите в поддержку, Вам скинут совершенно другую утилиту с другой версией". Ну чем не достойно оскара. Запасаюсь попкорном.

Posted

Так сама история достойна оскара - вирус съел Касперского, чем не бестселлер.

Но тем не менее, если проблема вылезла на двух компьютерах, то это не есть хорошо и надо разбираться по хорошему.

• Haha 1
Posted
3 минуты назад, andrew75 сказал:

вирус съел Касперского

Не только, еще и мышь. Интересно, что мышь вернулась после удаления вируса, а Касперский нет. Но только в трей не вернулся, а вообще папка его была на месте, кажется. 🙂

4 минуты назад, andrew75 сказал:

на двух компьютерах

У ТС вроде на одном только, на двух - это у другого пользователя @MadMaxNsK. Ну и как я понял именно при TFU с 21.21 до 21.22. Тут, конечно, неплохо бы дамп с описанием ситуации отправить в поддержку, если будет желание и возможность - сделайте, будет реальная польза.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...