Jump to content

Recommended Posts

Posted

История конечно достойная оскара. Жил я себе жил на обычном виндовс дефендере, либо иногда авасте последние лет 10. Но после того как собрал комп за 200к решил, что пора бы и купить лицензию на какой ни будь антивирус. Выбор пал на касперского (ошибка столетия).
За последние 3 месяца меня уже 2 раза атаковал один и тот же Joke:Win. Загружаешь ты компьютер, ничего не предвещает беды, как вдруг понимаешь что мышка не работает. Думаешь неужто сдохла, подключаешь другую, а нет...Она тоже не работает. После чего подключаешь их обе к другому компьютеру, а оказывается они обе исправны. Дальше понимаешь, что это вирус. Включаешь управление курсором через клавиатуру, опускаешься в трей около часов, что бы открыть Касперский Антивирус ииииии...... ВУАЛЯ. Его там нет. Ибо его съел этот вирус, который и отключает мышку. А дальше танцы с бубнами ровно на СУТКИ, с поисками решения в интернете (а название вируса ты изначально не знаешь и что искать соответственно ты тоже не понимаешь). И безопасный режим и утилиты касперского и докторавеба запускаешь на полную проверку ждёшь по 5 часов каждого, всякие консольные команды с умных форумов на проверку драйверов, целостность жёстких дисков, точки восстановления и прочее. В итоге запускаешь установку Касперского по новой, хотя он уже установлен, программа даёт СБОЙ. Ты пытаешься удалить старого (съеденного) Касперского, а удалить невозможно, ибо ошибки, лаги, глюки. Устанавливаешь специальную утилиту для УДАЛЕНИЯ Касперского (СПЕЦИАЛЬНУЮ КАРЛ). После её запуска выясняется, что она не нашла Касперского, а соответственно и удалить она НИЧЕГО не может. Дальше методом научного тыка ты в списке из 100500 каких-то версий Касперского выбираешь стандартный антивирус, начинается "удаление" минут на 10 с последующим перезапуском компьютера. После чего.... ВНИМАНИЕ... ничего не произошло, папка Касперского так и осталась в программ файлс, попытка установки нового Касперского приводит к тому же самому (невозможно установить). В итоге отчаявшись понимаешь, что похоже только переустановку виндовс тебе поможет, запускаешь стандартный Виндовс Дефендер. И О ЧУДО. Стандартный защитник виндовс находит тебе вирус и удаляет его за 5 минут !!!! 5 минут КАРЛ. В итоге мышка запускается, попытка установить Касперского продолжается, но вновь безрезультатно. В итоге заходишь сюда, регистрируешься. Печатаешь этот текст и заодно требуешь вернуть мне деньги за антивирус который я не то что УСТАНОВИТЬ не могу на компьютер, я его даже нормально УДАЛИТЬ не могу. Причём в первый раз когда со мной это произошло, Касперский каким то чудом установился. А сейчас всё сдохло наглухо. Его поставить НЕВОЗМОЖНО. 
Так что я этот текст с запросом на возврат денег оставлю здесь и отправлю в поддержку.
p.s.: на компе использую стим и яндекс браузер в котором открыты ВК, ватсап, яндекс. Больше у меня просто ничего нет, ни впнов ни торрентов, абсолютно ничего где бы я мог подцепить вирус. В то же время на рабочем компе на работе я посещаю все сайты, форумы, торренты, всякую пиратскую шляпу ииии ВНИМАНИЕ, там стандартный виндовс дефендер без доп антивирусов. И ничего с компом не происходит. Никаких вирусов там нет. Так что делаю вывод, что стандартная защита в разы лучше чем Касперский.

Posted
6 минут назад, Sharyon сказал:

с запросом на возврат денег

Что-то сегодня прямо день юмориста. На будущее, может пригодится: существуют пробные версии на 1 мес, там платить не надо. Ну чтобы сразу понять, сразит антивирус зловреда или же будет съеден им вместе с мышкой.

Posted
Только что, AlexeyK сказал:

Что-то сегодня прямо день юмориста. На будущее, может пригодится: существуют пробные версии на 1 мес, там платить не надо. Ну чтобы сразу понять, сразит антивирус зловреда или же будет съеден им вместе с мышкой.

И как мне это понять в начале пути ? Что за ответ такой ? Я установил пробную версию, посидел на ней пару недель, потом оплатил платную. В итоге спустя примерно 8 месяцев произошло вот это всё. Со мной такого за 10 лет ни разу не происходило с бесплатными антивирусами. Или мне надо предсказывать будущее, что произойдёт ещё через пол года с антивирусником ?

Posted (edited)

В итоге спустя примерно 8 месяцев произошло вот это всё.

Вроде этого в тексте не было. И что, после такого срока хотите возврат сделать? Ну удачи.

Screenshot_8.thumb.png.13db2ed456378693a9141750ddb50d2a.png

Что за ответ такой ?

Вы какой хотите ответ и на какой вопрос? Это просто мой комментарий.

Edited by AlexeyK
Posted
12 минут назад, AlexeyK сказал:

Вроде этого в тексте не было. И что, после такого срока хотите возврат сделать? Ну удачи.

Screenshot_8.thumb.png.13db2ed456378693a9141750ddb50d2a.png

Вы какой хотите ответ и на какой вопрос? Это просто мой комментарий.

А где в тексте написано, что я установил Антивирус после схваченного вируса, что я юмористом стал и Вы своё сообщение написали. Там чёрным по белому написано, что антивирус стоял заранее. Какая разница сколько по времени 1,2,8, 20 месяцев. Если от него толку 0.

Posted
1 минуту назад, Sharyon сказал:

Там чёрным по белому написано

Да откуда Вам знать, может у меня темная тема для сайтов, а значит написано белым по черному.

4 минуты назад, Sharyon сказал:

что антивирус стоял заранее.

На самом деле в этом пространном тексте совершенно неясно, насколько он был заранее.

4 минуты назад, Sharyon сказал:

что я юмористом стал

Ну а что в этом плохого, этот текст действительно весело составлен. Интересная история, достойная оскара.

Вы в курсе, что вопросы возврата не решаются на форуме, раз отправили также и в поддержку. Поэтому мы просто обсуждаем это произведение искусства с захватывающим сюжетом.

Posted
15 минут назад, Sharyon сказал:

Какая разница сколько по времени 1,2,8, 20 месяцев.

разница на самом деле есть. Если вы не в курсе, производители ПО не обязаны возвращать деньги. А если кто-то это делает, то это исключительно их добрая воля.

В частности Лаборатория Касперского на некоторые продукты возвращает деньги в течение месяца, но никак не через 8.

Posted

Я наверное после того, как у меня закончится лицензия на Standard, перейду на Kaspersky Free. Мне эти бесполезные функции, в виде чистильщика системы, удаления дубликатов файлов, и файлов размером >1ГБ и прочего мусора 100 лет не нужны. Мне нужен просто антивирус. Я сам разберусь без Касперского со своими файлами в системе. Кормить их ещё и отдавать каждый год по 2 косаря...🤔

Posted

Добавлю ещё: непонятно, зачем нужен менеджер паролей от Касперского сейчас. Я помню его разработали, когда такой функции в браузерах не было, чтобы автоматически подставлять пароли в формы авторизации. А сейчас есть. Видел я тут как один так зашифровал в Касперском свои пароли, что расшифровать потом не смог и полетела программа вместе с паролями...😁

Posted
1 час назад, andrew75 сказал:

В частности Лаборатория Касперского на некоторые продукты возвращает деньги в течение месяца, но никак не через 8.

Могут вернуть, если конечно @Sharyon сможет собрать все необходимые отчеты и доказать поддержке, что антивирус актуальной, обновленной версии пропускает именно этот вирус, который еще и удаляет сам антивирус. :classic_unsure:

Posted
10 часов назад, Свинина сказал:

непонятно, зачем нужен менеджер паролей от Касперского сейчас.

Создайте тему в правильном разделе и мы обсудим кейсы применения менеджера паролей, кроме банального 

10 часов назад, Свинина сказал:

автоматически подставлять пароли в формы авторизации

Posted
13 часов назад, Sharyon сказал:

За последние 3 месяца меня уже 2 раза атаковал один и тот же Joke:Win.

Вчера на 2х домашних  компах, тоже поймал эту хренотень, с такими же последствиями. Была установлена актуальная версия Касперского. 

Posted
9 минут назад, MadMaxNsK сказал:

поймал эту хренотень

Файл можете скинуть для анализа?

Posted

Здесь по любому надо писать в техподдержку и предоставлять им все возможные логи, чтобы они разбирались. 

Если все действительно так.

Posted
35 минут назад, AlexeyK сказал:

Файл можете скинуть для анализа?

К сожалению нет,  уже винду переустановил.

Posted
9 минут назад, MadMaxNsK сказал:

К сожалению нет,  уже винду переустановил.

Может помните, что это был за файл или откуда скачивали? Если есть какая-то инфа, которая поможет найти этот файл, скиньте мне здесь в личку.

Posted
9 минут назад, AlexeyK сказал:

Может помните, что это был за файл или откуда скачивали?

В том то и дело, что ничего не скачивал. Просто с утра загрузил комп, зашел в игру и всё. Комп ушел в БСОД, после перезагрузки антивируса нет, мышь не пашет.

Posted
29 минут назад, MadMaxNsK сказал:

В том то и дело, что ничего не скачивал. Просто с утра загрузил комп, зашел в игру и всё. Комп ушел в БСОД, после перезагрузки антивируса нет, мышь не пашет.

Если судить по вердикту в названии этой темы и верить ему (просто далеко не всегда вердикт отражает реальные функции зловреда, тем более Защитник Windows) - это не то, чтобы вредоносный файл, а "программа плохая шутка". Вот пример такой. Она как раз вызывает фейковый BSOD. Но вряд ли может удалить антивирус. Может тут какая-то другая причина была. Без реального файла тут ничего не скажешь конкретного.

Posted
3 минуты назад, AlexeyK сказал:

Она как раз вызывает фейковый BSOD. Но вряд ли может удалить антивирус

Но факт остается фактом, 2й комп, как мне сказал сын, тоже ушел в БСОД и после этого те же симптомы, он тоже ничего не скачивал, только смотрел ютуб. Как ни странно на 3м компе такой проблемы не проявилось.

Posted
Только что, MadMaxNsK сказал:

Но факт остается фактом

Это для Вас какой-то факт, который Вы связываете с неким зловредом, а тут получается беспредметное обсуждение неизвестно чего. Пока его смысл мне неясен. Ну рассказали, сделали предположение - прекрасно, но больше добавить нечего. 

Posted

Ну мне приходит мысль с удалением Касперского через ремувер или сторонний анинсталлер с известными последствиями с нерабочей мышкой.

• Like 1
Posted
23 минуты назад, andrew75 сказал:

с удалением Касперского через ремувер или сторонний анинсталлер

Продолжу развивать идею. А может дело было как-то так: прилетела новая версия антивируса, установилась (возможно неправильно), вызвала по какой-то причине BSOD, в результате процесс удаления старой версии корректно не выполнен, после ребута новая версия не стартовала из-за ошибок, а удаление предыдущей вызвало проблемы с мышкой.

Posted

Ну да, по времени похоже на установку новой версии. Они как раз сейчас активно ставятся.

Posted

Мне такая версия представляется более правдоподобной, чем неизвестный зловред, который не ловится антивирусом, проникает безо всяких запусков файлов сразу в две системы, целенаправленно удаляет антивирус и портит мышку. Больше похоже на сбой обновления продукта.

• Like 1
Posted
31 минуту назад, AlexeyK сказал:

А может дело было как-то так: прилетела новая версия антивируса

5 минут назад, AlexeyK сказал:

Больше похоже на сбой обновления продукта.

В полне возможно, что это так, и возможно проблема проявляется на win11, потому что на  3м компе  с 10й виндой

такой проблемы не было.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...