Jump to content

Recommended Posts

Sergei Andreew
Posted

Я купил подписку на 1 год для 5 устройств Kaspersky Secure Connection, ключ для активации мне не предоставили.  Бот пишет что типа сам ключь Касперского должен работать, но нифига это не работает Что делать?

Posted

где купили?

Posted

Если покупали на оф. сайте, то после покупки, на e-mail, который вы указали при покупке, должно было прийти два письма. Одно с информацией о покупке, второе с инструкцией.

Письмо с инструкцией может прийти в течение суток после покупки.

Sergei Andreew
Posted (edited)

Да в том то и дело что ничего не пришло. В тех поддержке бот одно и тоже долдонит и отправляет на исходную страницу. А телефонов  дахе позвонить не куда, нет здесь тех поддержки сейчас почему то.

Edited by Sergei Andreew
Posted (edited)
19 часов назад, andrew75 сказал:

Письмо с инструкцией может прийти в течение суток после покупки.

Вообще конечно это интересный ход.
Эти письма получается вручную (и каждому клиенту вручную!) набирает ответственный за продажи в ЛК, причем каждому клиенту набирает текст с нуля, ибо как же можно посадить на его место робота, который будет их генерировать по шаблону!

Edited by Maratka
Posted

Почему вручную?

Но они много раз предупреждали про возможные задержки. Кто ж знает, как там это работает.

35 минут назад, Sergei Andreew сказал:

Да в том то и дело что ничего не пришло.

то есть подтверждение оплаты тоже не пришло?

А вы уверены, что указали действующий e-mail при оформлении покупки?

Posted
14 минут назад, andrew75 сказал:

Почему вручную?

Потому что иначе эти задержки просто почти немыслимы.
Ну я конечно могу представить, что письма шлют с одноядерного Atom'а, подключенного по Dial-Up, т.е. днем стек заполняется, ночью, когда покупок практически нет - разгружается. Да и сам процессор... не спешит.

Т.е. да, могу представить. Но не представляю тем не менее.

19 часов назад, andrew75 сказал:

после покупки, на e-mail, который вы указали при покупке, должно было прийти два письма. Одно с информацией о покупке, второе с инструкцией.

И не представляю по вот этой причине. Нет же проблем с первым письмом! Ну нет! И в инструкции написано, которую Вы процитировали - что только второе так может быть письмо. А так не бывает!

И по этой причине вариант, что письма каждый раз с нуля каждому клиенту набирают вручную - он банально более вероятен, чем то, что сервер ЛК на одноядерном  Атоме, отвечающий за это дело подключен к интернету по Dial-Up.

Ибо ЛК не может себе позволить содержать такие сервера и такое соединение. Это банально дорого - аналоговый модем покупать, и номер оплачивать.

Posted

Первое письмо отсылает платежная система по результатам оплаты. Поэтому оно приходит сразу. 

А вот второе должно прийти после создания аккаунта. И мы не знаем механизм этого процесса.

Posted

Не думаю, что он другой, чем на бесплатной версии, в которой можно указать фикцию, вот буквально рандом вслепую набрать (главное чтобы синтаксис почты соблюдался, т.е. lets12_type46-anithing235, потом "@", и потом опять абы-что, но через точку.

Не думаю, просто потому, что оно дорого - две ветки кода писать. Ну зачем?

Posted
1 час назад, Sergei Andreew сказал:

Да в том то и дело что ничего не пришло.

Добрый день, @Sergei Andreew,
В итоге где приобрели лицензию?
Если на официальном сайте Лаборатории Касперского, то можете связаться с интернет-магазином Nexway по телефону:  +7 495 272-81-61
Другие каналы связи.

52 минуты назад, Maratka сказал:

Потому что иначе эти задержки просто почти немыслимы.

Там много причин, почему письмо может не уйти.
Самое банальное, что платеж в банке не прошел до конца, так как какие-то проблемы с картой, может быть краденное, может не совпадать данные с теми, которые указаны в заказе и т.п., поэтому и нет следующего этапа. Может быть реально человек просто допустил опечатку в своем e-mail.

Posted

Ну по последнему случаю оно абсурдно, ибо куда тогда идет первое письмо, но если так тяжело с предыдущими пунктами - то может пора вернуть оплату наличными?

Представьте себе, что у банка сомнения на то, что я плачу за колбасу и банку пива своей картой.
Так ведь и с голоду сдохнуть не вопрос!, но платежей картами тем не менее становится больше, а не меньше.

Да и ладно, на ту колбасу. А вот когда 2 года назад в силу атаки на Миранда-Медиа (фактически - Ростелеком, ибо она такая Миранда, как "Добрый-Кола" независимый производитель колы в РФ) в Крыму на сутки замерли все терминалы - т.е. не оплатить картой, ни снять наличку, чтобы оплатить уже ей - это что-ли светлое будущее?

Я то понятно выкрутился, ибо в силу врожденной привычки подозревать вычислительную технику крайне ненадежной - пользуюсь налом, карта мне - снять зарплату в банкомате, и через 3 часа, как вернусь с работы - заплатить за коммуналке с нее же в интернет-банке. Т.е. не будет интернет-банка-  заплачу налом. А за остальное и так плачу. Но 70% коллег у меня на день по 200 рублей за сигареты стреляло. Вот она - цифра во всей красе!

Posted
8 минут назад, Maratka сказал:

пора вернуть оплату наличными?

Что-то подобное есть:
 image.thumb.png.b6a184c74ba62fdb022ecf38fd0b2438.png

9 минут назад, Maratka сказал:

у банка сомнения на то, что я плачу за колбасу и банку пива своей картой

Смотря как и с какой стороны смотреть. Защита от мошенников, дропперов и т.д. защитит ваши деньги, если украдут вашу карту.😉 

12 минут назад, Maratka сказал:

это что-ли светлое будущее?

Увы, все учесть невозможно, как в тестирование.

Posted (edited)
38 минут назад, Friend сказал:

Что-то подобное есть:

в 2005-м я лично озаботился, и делал - проводил оплату для клиентов через отделение СБ. Ножками и ручками.
Да, ждал несколько дней. Зато была квитанция (бумажная), что оплачено. Кем, и кому в том числе.

Вот и ностальгирую. Ибо было легко и просто. Да - ждать. Но и сейчас - ждать. А если оно не за минуту делается, то и разницы -1 день или 3 дня нет.

Т..е мне все одно - к  ним идти пешком, и ручками код вводить. Тогда еще был ключ, но не суть.
И им самим все равно - антивирус Касперского (в 2005 не было еще КИСов, был антивирус и антивирус-Про) - уже работает в пробном режиме на месяц, и уже вирусы повывел (из-за чего меня туда, в эту хату и позвали, я тогда "мальчик по ремонту ПК" был).Т.е. приду я туда не через день, а через 3 - им без разницы, триалке то месяц! Да и не настаивал - ну хотите, приду - 300 рублей с вас, а если нет - то заведу при оплате адрес ваш, а не мой - сами введете, т.е. без этих "300 рублей".

Это потом Гребень через Данилова меня в ЛК позвали... потом, сильно потом. Я даже не знаю почему - я всегда был не согласный с системой. Любой причем, система тестирования ЛК - тоже для меня была не идеальна, и было за что... Видать баги умел находить... На то время - оно ценилось - новые фукнции KAV2006 - по сути уже были HIPS'ом. А в них найти проблему было... ну невозможно по тестпану - ибо тестплан - это сбор пробоев компонента... ну что-то базовое конечно написали... не более. Т.е. там непаханное поле было. Т.е. любой пробой - это графа в тесплане. А там было их... ух!

p.s, Могу написать в личку. Ну детали.

Edited by Maratka

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...