Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 16.02.2024 в 19:38, SIYANIE сказал:

Всем привет, сегодня ночью подверглись атаке сервера на предприятии, компьютер через сеть заразился и заразил тем самым все компьютеры вокруг. Все файлы перезаписаны blackbit, и к каждому файлу прикреплён remove file.txt

Есть у кого дешифратор, хотя бы попытаться разобраться, пришлите пожалуйста на почту: Siyanie2005 собака.Gmail.com

Хотя бы проверим на возможности восстановления. При открывании файл стираеться, при копировании файла, оно передаётся по системе сразу.

получилось ли расшифровать? есть ли успехи или заплатили просто?

Posted
В 14.11.2023 в 18:12, Spassky сказал:

Неделю назад, словил этот же вирус. Ломанули через RDP, получили права администратора, и в ручном режиме отключили антивирус. Зашифровали абсолютно все. Нашли ярлык, с сохраненными данными еще на один сервер, и туда тоже добрались. Изучили особенность файлов, и в переписке рассказали и про 1С и SQl. В итоге пришлось оплатить 4000$. Через сутки скинули дешифратор. все расшифровали.  
Если есть еще жертвы, поделитесь зашифрованными данными, интересно попробовать, присланным дешифратором, другие файлы проверить на расшифровку.

Добрый вечер! А можно глянуть exe-шник, вдруг поможет. Словили тут такую же заразу.

• 7 months later...
Техномикс
Posted

Всем привет, в ночь с 15.10.2024 на 16.10.2024 зашли к нам в гости ребята через RDP, судя по всему отключили антивирус и зашифровали все BlackBit шифровальщиком. Написал в телеграмм *******, сначала попросили 2300 долларов, я объяснил что при зарплате в 60 000 рублей для меня это не подъемно, человек оказался адекватным и скинул до 500 долларов, в битках соответственно, после чего он помог мне обзавестись кошельком для крипты, я купил крипту, и перевел ему, на все ушел день, через 2 часа после оплаты он мне прислал мне дешифратор, это были самые долгие два часа в моей жизни. Сегодня утром расшифровал дешифратором все файлы и сервер 1С снова заработал. Чел постоянно на связи был и сказал что поможет с любым вопросом.

Спойлер

!!!All of your files are encrypted!!!
To decrypt them send e-mail to this address: *****@*****.tld
In case of no answer in 24h, send e-mail to this address: *****@*****.tld
You can also contact us on Telegram: ********
All your files will be lost on 15 ноября 2024 г. 4:42:23.
Your SYSTEM ID : 2C7938E9
!!!Deleting "Cpriv.BlackBit" causes permanent data loss.

• Haha 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...