Jump to content

Recommended Posts

Posted

Система: Microsoft Windows 10 Professional x64 Build 19045

Версия Касперского: 21.208.505
Сегодня запустил компьютер и касперский начал удалять файлы Уторрента, которого у меня даже нет.

image.thumb.png.05dc3dbbc82a15cdae0712eaf9c58be9.png

Откуда могли взяться эти файлы? Все игры или приложения куплены, ну кроме игр которые уже не купить совсем

Posted
11 минут назад, rancol347 сказал:

Сегодня запустил компьютер и касперский начал удалять файлы Уторрента, которого у меня даже нет.

Значит, теперь его действительно нет.

Posted
8 минут назад, rancol347 сказал:

Откуда могли взяться эти файлы?

можно только предположить. что установились с какой то программой. Хорошо если вы галочку где не сняли, а может и совсем плохо, если скрытно.
В антивирусе есть Блокировщик скрытых установок https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.21/ru-RU/222845.htm 
(но есть ньанс)

Posted
Только что, kmscom сказал:

можно только предположить. что установились с какой то программой. Хорошо если вы галочку где не сняли, а может и совсем плохо, если скрытно.
В антивирусе есть Блокировщик скрытых установок https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.21/ru-RU/222845.htm 
(но есть ньанс)

ну галочки снимаю) моя внимательность всегда ищет галочки

1 минуту назад, Maratka сказал:

ну возможно, просто я не использую уторрент

3 минуты назад, Maratka сказал:

ну и если бы он был, касп бы и раньше начал агрессировать на него

• Solution
Posted
12 минут назад, rancol347 сказал:

ну и если бы он был, касп бы и раньше начал агрессировать на него

можно посмотреть дату создания папки c:\users\PC\AppData\Roaming\utorrent

Posted
5 минут назад, andrew75 сказал:

можно посмотреть дату создания папки c:\users\PC\AppData\Roaming\utorrent

ну чуть поздновато, я удалил всю папку уже.

Posted (edited)

Я сейчас включил ноутбук, и тоже самое, тоже троян базон, касперский его быстро удалил и пишет то что была вредоносная ссылка, и пишет то что торрент, хотя у меня торрента нету, и я им не пользовался пол года и давно полностью его удалил, в связи с чем это может быть?(у меня касперский плюс)

1747145379219.jpg

Edited by YourBan
Posted

Я проверил вчера через КВРТ, вроде ничего нет. А полную проверку через Касперский не завершил т.к. было время поздно и лучше повторно проверю до конца сегодня 

И если переустанавливать систему то нужно записать ключ? Или при входе в учётку Касперского по почте он сам перенесёт?

Posted
6 минут назад, rancol347 сказал:

если переустанавливать систему то нужно записать ключ?

Как сохранить лицензию приложения «Лаборатории Касперского» перед переустановкой операционной системы

6 минут назад, rancol347 сказал:

при входе в учётку Касперского по почте он сам перенесёт?

удалите устройство из личного кабинета, на котором переустановили систему, и при повторном его подключении после переустановки, программа предложит активировать лицензии, имеющиеся в личном кабинете

Posted
2 минуты назад, kmscom сказал:

Как сохранить лицензию приложения «Лаборатории Касперского» перед переустановкой операционной системы

удалите устройство из личного кабинета, на котором переустановили систему, и при повторном его подключении после переустановки, программа предложит активировать лицензии, имеющиеся в личном кабинете

Спасибо!

rancol347
Posted

Сейчас запустил ноутбук (2ое уст-во) и там уже был установлен уторрент, вышла та же штука с трояном Bazon.a, и сообщение о том, что яндекс использует камеру

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...