Jump to content

Recommended Posts

Lesnick4Лесник4
Posted

Всем привет. Вот каждый раз так происходит. Я спал 10 часов, компьютер всё это время был включен. Встал утром, чтобы начать работать. Только попытался открыть Яндекс, как что? Как Касперский начал фоновую проверку. Естественно, всё замедлилось и зависло (на скриншоте я не удалял ЛД, это Яндекс не может загрузиться из-за фоновой проверки). Вот скажите мне, почему фоновая проверка не могла быть запущена тогда, когда компьютером никто не пользовался? Всю ночь, 10 часов, была такая возможность. Почему надо было ждать, когда я приду к компьютеру? Это не случайность, это каждый раз так происходит.

Виндоус 10, версия 1909, сборка 18363.1556, Касперский интернет секьюрити, 21.3.10.391 (f)

Posted

Расписание у неё такое. Через 30 минут посте запуска программы, затем каждые 24 часа.

Но странно, обычно даже на слабых компьютерах она проходит не заметно для пользователя. нагрузка минимальна.

Posted

@Lesnick4Лесник4 , авы уверены, что тормозит именно из-за касперского? 

Компьютер на ночь засыпает или как? Какой режим энергопотребления установлен?

Lesnick4Лесник4
Posted

Ответы. 1. Тормозит так, что конец всему. Я каждый раз навожу курсор на ярлык Касперского, и каждый раз либо фоновая проверка, либо обновление (при обновлении тормозит меньше). 

1. Нет, отключено энергосбережение, комп в гибернацию не входит, экран я отключаю принудительно ф9, обновления проходят нормально, иногда что-нибудь там качается, всё ок
Posted

Background investigations and reference checks are employers' principal means of securing information about potential hires from sources other than the applicants themselves. A background investigation generally involves determining whether an applicant may be unqualified for a position due to a record of criminal conviction, motor vehicle violations, poor credit history, or misrepresentation regarding education or work history. A reference check generally involves contacting applicants'  192.168.l.254 former employers, supervisors, co-workers and educators to verify previous employment and to obtain information about the individual's knowledge, skills, abilities and character.

Posted

В отчете в разделе Проверка, убедитесь, что фоновая проверка выполняется раз в сутки

Lesnick4Лесник4
Posted

Ну вот 8 сентября она ночью была, а потом начала сдвигаться к утру. Почему она не может всегда в 4 ночи быть?

Posted

у меня на скриншоте, время запуска проверки, тоже сдвигается.

наверно учитывается время выполнения, и новые 24 часа начинаются не с момента предыдущего запуска, а со времени завершения проверки.

Можно сделать что то похожее, например отключить фоновую проверку, но вместо неё настроить по расписанию запуск быстрой проверки. В вашем случае, когда ПК работает 24 на 7 и только периодически перезагружается, степень защиты не снизится

Posted

Вообще, по документации:

Фоновая проверка запускается в следующих случаях:

• после обновления антивирусных баз;
  • через 30 минут после запуска Kaspersky Internet Security;
  • каждые шесть часов;
  • если компьютер не используется в течение пяти и более минут (запущена экранная заставка).

Фоновая проверка прерывается при выполнении любого из следующих условий:

• Компьютер перешел в активный режим.
  • Если проверка во время простоя не выполнялась более десяти дней, проверка не прерывается.
  • Компьютер (ноутбук) перешел в режим питания от батареи.

https://support.kaspersky.com/KIS/21.3/ru-RU/199672.htm

Lesnick4Лесник4
Posted

Никогда она у меня не прерывалась

Posted

У меня вот так: 

То есть она явно прерывается, поскольку компьютер был активен.

Можно попробовать сделать то, что предлагает @kmscom 

Posted

насчет каждые шесть часов - неверно. у меня раз в сутки запускается. а не 4, как было бы за 24 часа

Posted

@kmscom, да, у меня тоже раз в сутки. Это ошибка в документации, судя по всему. Я привел скриншот отчетов.

Но то что она не прерывается при активности, это ненормальное поведение и по хорошему надо писать в техподдержку.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...