Jump to content

Recommended Posts

Posted

Помогите разобраться. Переустановил компьютер полностью удалив диск с и д и сделал один даже, потом поставил касперский, но недавно попытка взлома опять была, я бы даже сказал почти успешная, потому что доступ к компу точно у них был, но к аккаунтам не смогли зайти, то есть получают доступ только к тем аккаунтам, которые авторизованы.
у меня ютуб канал и там в творческой студии можно оказывается добавить модераторов без пароля и подтверждений, что они и делают) а вот уже будучи редактором - ты можешь без подтверждений делать с каналом что угодно, то есть по сути получают доступ к каналу на ютубе.

Сегодня пока сходил в магаз обнаружил снова попытку, но успел вовремя увидеть, иначе опять скрыли бы видеоролики, и запустили трансляцию.

Все устройства в аккаунте авторизованные это телефон и комп, всё остальное удалил, на телефоне не даёт зайти в раздел "добавления редакторов" пишет, что можно только на компе, то есть доступ значит у злоумышленников идёт через компьютер однозначно, да ещё и с моего компьютера точно, потому что других авторизаций попросту нет.

А касперский при этом ничего не видит, абсолютно ничего. Как быть? После переустановки даже если не помогло

Screenshot_22.png

Posted
8 минут назад, frenk сказал:

да ещё и с моего компьютера точно

из чего это следует?

8 минут назад, frenk сказал:

потому что других авторизаций попросту нет

ну правильно, поскольку:

9 минут назад, frenk сказал:

всё остальное удалил

Вобщем нет никаких оснований предполагать что доступ был получен именно с вашего компьютера.

По крайней мере из вашего описания проблемы.

Posted

поменяйте пароль на почту и на ютуб

• 2 weeks later...
Posted (edited)
В 15.12.2024 в 20:35, andrew75 сказал:

из чего это следует?

ну правильно, поскольку:

Вобщем нет никаких оснований предполагать что доступ был получен именно с вашего компьютера.

По крайней мере из вашего описания проблемы.

Авторизаций нет нигде. В гугл сохранены лишь два устройства, телефон и компьютер, это можно в устройствах посмотреть.

Далее, нельзя авторизоваться на других устройствах без аутентификации через приложение, то есть я увижу авторизацию, и сессий старых нет, потому что я уже написал, что лишь два устройства сохранены в аккаунте.

С другого устройства не зайти кроме как телефон или же на моём компе.

На телефоне нельзя зайти в раздел добавления модераторов, творческая студия так и пишет "перейдите туда через стационар, она доступна только там", следовательно, чтобы злоумышленник добавил модераторов, нужен стационар авторизация.

А теперь к вопросу снова авторизаций чужих, у человека есть доступ именно к компу, а не к аккаунту, потому что:
Чтобы зайти в гугле аккаунте, в раздел "безопасность" и начать менять пароль или номер теперь требует пароль+аутентификацию, а злоумышленник его не знает и не сможет пройти аутентификацию, и ничего поменять не может пока не укажет пароль, иначе взломщику ненужно было бы добавлять модераторов, а просто взломал бы аккаунт снова, поменял бы пароли, удалил бы номера и просто угнал бы аккаунт снова, но сделать он этого не может потому что теперь требует пароль на каждое действие.

И потому, человек может только зайти в мою творческую студию через мой же компьютер, потому что есть авторизация на моём компе, и добавить модераторов, и затем уже в качестве модератора зайти со своего устройства. И на эти действия ютуб почему-то не требует пароля, вот потому он и может добавить модератора, а вот будучи модератором он уже может удалять видео и запускать трансляции, что они и делают.

Так что все факты доказывают лишь на то, что модераторов добавляют прямо с моего компа.
Иначе как? 

Какие варианты? с телефона нельзя, других авторизаций нет, даже зная пароль мой не сможет зайти без аутентификации, а если бы знал пароль и была бы авторизованная сессия, то угнал бы аккаунт.

В 15.12.2024 в 21:02, kmscom сказал:

поменяйте пароль на почту и на ютуб

всё это сделано, я потому и пишу, что взлом происходит через комп, а не аккаунт

Edited by frenk
Posted

@frenk

Понимаю, что вы столкнулись с серьезной проблемой безопасности вашего YouTube-канала. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь исправить ситуацию:

1. Проверьте безопасность вашего компьютера:

• Выполните бесплатное пробное сканирование с помощью Malwarebytes для поиска и удаления вредоносных программ.
    • Запустите полную антивирусную проверку с помощью надежного антивирусного ПО, отличного от Kaspersky.
    • Обновите все программное обеспечение, включая операционную систему, браузеры и другие приложения, до последних версий.
  2. Усильте безопасность учетной записи:

• Измените пароли всех своих учетных записей, особенно тех, которые связаны с вашим каналом YouTube.
    • Включите двухфакторную аутентификацию (2FA) для всех ваших учетных записей, где это возможно.
    • Проверьте, нет ли на вашем канале YouTube неавторизованных модераторов или редакторов, и удалите их.
  3. Ограничьте доступ к вашему каналу YouTube:

• Ограничьте количество людей, имеющих доступ к управлению вашим каналом, до необходимого минимума.
    • Регулярно проверяйте список модераторов и редакторов и удаляйте тех, кто больше не нужен.
  4. Следите за активностью на вашем канале:

• Внимательно следите за любой подозрительной активностью или изменениями на вашем канале YouTube.
    • Включите уведомления, чтобы получать уведомления о любых изменениях на вашем канале.
  5. Обратитесь за помощью в YouTube:

• Обратитесь в службу поддержки YouTube и сообщите им о проблеме. Они могут помочь вам восстановить безопасность вашего канала.

Важно действовать быстро и решительно, чтобы защитить ваш канал YouTube от дальнейших атак. Будьте бдительны и регулярно проверяйте безопасность своих аккаунтов. Если проблема не исчезнет, не стесняйтесь обращаться за дополнительной помощью.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...