Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

На днях для проверки одной баги хотел скачать последний дистрибутив с официального сайта и обратил внимание на несколько проблем:

•  человеку предлагается порядка 12 вариантов дистрибутивов, под разные юрисдикции/регуляции:
    image.thumb.png.1eb9dbcbfdd339b3d21dd4452907cfaa.png
  • у разных юрисдикций/регуляций разные версии дистрибутивов — где-то последняя версия, где-то прошлая (MR16 vs. MR17)

В связи с этим, не лучше ли предлагать один дистрибутив, а дальше программа уже сама определит в какой юрисдикции клиент находится в данный момент и будет применять соответствующие нормы? С одной стороны, это избавит пользователя от лишнего шага при скачивании — выбора нужной юрисдикции, а с другой — позволит упростить процесс выкладывания новых версий — вместо поддержки 12 билдов будет всего 1.

Кстати, в перечне юрисдикций присутствуют:

•  ЕС
  • Латвия
  • Литва
  • Эстония

Действительно ли нужно такое деление? Если единственная разница — это локализация, то не лучше ли добавить все существующие языки в общий дистрибутив?

И еще одно, если версии для ЕС, Калифорнии, ЮК, Израиля, Индонезии и т.п. отличаются лишь нормами прайвеси, то не лучше ли использовать самую строгую конфигурацию, которая отвечала бы нормам сразу всех юрисдикций (если это конечно возможно)?

Edited by Michel
Dmitriy Pisarets
Posted
В 03.07.2024 в 22:19, Michel сказал:

то не лучше ли использовать самую строгую конфигурацию

Добрый день! 
Это не простой вопрос, и он точно лежит вне рамок бета-тестирования. 
Я передал ссылку коллегам, кто занимается этими вопросами, но не могу ничего гарантировать. Если у меня будет информация - сообщу вам. 

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...