Jump to content

Recommended Posts

Руслан09
Posted

Добрый день, есть ли адекватная инструкция по установке, настройки и распространению антивируса в сети  по управлением ksc 14.2 ,

так как на данный момент это просто танец с бубном с матюками, при поставки задачи на установку, не может установить агент и сам антивирус, ему все не нравится.

Буду благодарен  

Руслан09
Posted
4 минуты назад, Руслан09 сказал:

Добрый день, есть ли адекватная инструкция по установке, настройки и распространению антивируса в сети  по управлением ksc 14.2 ,

так как на данный момент это просто танец с бубном с матюками, при поставки задачи на установку, не может установить агент и сам антивирус, ему все не нравится.

Буду благодарен  

16.02.2023 12:09:14
192.168.1.149
Сбой
Агент администрирования Kaspersky Security Center 14 (14.0.0.10902): Точка распространения с операционной системой Windows не найдена, или параметр "Средствами операционной системы с помощью точек распространения" отключен.

Posted

День добрый.

Если У Вас не назначено точек распространения, то уберите галочку в параметрах задачи. 

image.png.50113929af987650fe9043acea2e20e8.png

В соседней ветке про KSC есть ссылка на справку

https://support.kaspersky.com/KSC/14/ru-RU/12521.htm

В ней достаточно развернуто описано развертывание.

Советую поставить сначала отдельно поставить агенты.

Руслан09
Posted
7 минут назад, tyazhelnikov сказал:

День добрый.

Если У Вас не назначено точек распространения, то уберите галочку в параметрах задачи. 

image.png.50113929af987650fe9043acea2e20e8.png

В соседней ветке про KSC есть ссылка на справку

https://support.kaspersky.com/KSC/14/ru-RU/12521.htm

В ней достаточно развернуто описано развертывание.

я бы хотел для начала распространить сам агент а затем уже устанавливать антивирус. правильно ли я понимаю что агента надо в ручную установить а не через удаленную установку?

Posted

Нет, не правильно. Если агента на клиенте нет, то будет запущена установка средствами WIndows. 

Вам необходимо в настройках задачи установки агента указать данные учётной записи ОС (доменой УЗ) с правами на установку, которой доступен каталог admin$ на клиенте.

Также советую проверить в KSC в свойствах раздела инстал. пакетов адрес KSC

image.thumb.png.e9b94a41f483e10d85623cf95783612b.png

Posted (edited)
2 часа назад, Руслан09 сказал:

антивируса в сети  по управлением ksc 14.2 ,

я правильно вас понимаю ?

вы используете KSC Linux 14.2, и в данном случаи пытаетесь установить решение удаленно на Windows машину ?

тогда вы должны выполнить следующие условия

Спойлер

image.png.d321b30a21d424db3e3bee799d5118f3.png

если коротко

1. в сети выберите устройство с ОС Windows

2. установите на него агента администрирования (в ручную) и подключите к серверу

3. назначите это устройство точкой распространения на сервере KSCL

4. в задачи установки агента администрирования на клиентское устройство под управлением Windows, дополнительно укажите "установка через точку распространения"

должно как то так это работать ...

нескромный вопрос ... почему именно KSC Linux 14.2 ?

развертывание на Windows платформе KSC 14 (по моему мнению) - пока что более универсально.

Edited by ElvinE5
  • 2 weeks later...
Руслан09
Posted
В 16.02.2023 в 14:45, ElvinE5 сказал:

я правильно вас понимаю ?

вы используете KSC Linux 14.2, и в данном случаи пытаетесь установить решение удаленно на Windows машину ?

тогда вы должны выполнить следующие условия

Скрыть контент

image.png.d321b30a21d424db3e3bee799d5118f3.png

если коротко

1. в сети выберите устройство с ОС Windows

2. установите на него агента администрирования (в ручную) и подключите к серверу

3. назначите это устройство точкой распространения на сервере KSCL

4. в задачи установки агента администрирования на клиентское устройство под управлением Windows, дополнительно укажите "установка через точку распространения"

должно как то так это работать ...

нескромный вопрос ... почему именно KSC Linux 14.2 ?

развертывание на Windows платформе KSC 14 (по моему мнению) - пока что более универсально.

нескромный вопрос ... почему именно KSC Linux 14.2 ?   - лицензии на Win Serv закончились, и пока не планируется закупка, кручусь как могу 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...