Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день! Сегодня столкнулся с проблемой, при открытии браузера хром - открывается окно с предложением пройти аутентификацию для сайта lh3.googleusercontent.com, причем это происходит на двух устройствах (ПК и ноутбуке).

В настройках расширений хром есть надпись "этим браузером управляет ваша организация".

Также в хром есть политика, которую я не устанавливал (во всяком случае не помню этого).

После смены пароля google аккаунта и выхода на всех устройствах - сообщение пропало.

Проверка антивирусом Касперского результатов не дала. Хром на всякий случай удалил. 

Что это может быть?

2026-06-16_16-02-04.png

2026-06-16_16-57-05.png

2026-06-16_17-05-57.png

DarkRitor
Posted

Аналогичная история сегодня

Dobpuu4eJIoBek
Posted

У меня такая же проблема, видимо отозвали какой-то сертификат в цепочке

Posted

andrew75
Posted
20 минут назад, DarkRitor сказал:

Скажите "Да" и в открывшемся окне Касперского добавьте домен в исключения.

1 час назад, Don_pn сказал:

Также в хром есть политика, которую я не устанавливал (во всяком случае не помню этого).

скорее всего устанавливали, просто забыли.

Эта настройка когда-то позволяла работать в хроме расширениям, поддерживающим Manifest V2, которые Google перестал поддерживать. Сейчас уже не работает. 

Надпись "этим браузером управляет ваша организация" скорее всего с этой политикой и связана.

Так что хром удалять было не нужно ) Вобщем все нормально, можете не волноваться.

Запрос сертификата это некий сбой то ли на стороне гугла, то ли где-то в сети. Не исключено что на стороне Касперского.

Dobpuu4eJIoBek
Posted
3 минуты назад, andrew75 сказал:

Скажите "Да" и в открывшемся окне Касперского добавьте домен в исключения.

скорее всего устанавливали, просто забыли.

Эта настройка когда-то позволяла работать в хроме расширениям, поддерживающим Manifest V2, которые Google перестал поддерживать. Сейчас уже не работает. 

Надпись "этим браузером управляет ваша организация" скорее всего с этой политикой и связана.

Так что хром удалять было не нужно ) Вобщем все нормально, можете не волноваться.

Запрос сертификата это некий сбой то ли на стороне гугла, то ли где-то в сети. Не исключено что на стороне Касперского.

С выключенным касперским тоже требует сертификат, если выйти из аккаунта гугл все нормально, а если входишь в аккаунт то сразу требует сертификат не важно с каспером или без

Aceinthehole
Posted

Тоже такая же фигня вылазиет

image.png.b48746c94855e0e809a191c05fccc2ef.png

andrew75
Posted

Вобщем добавление домена в исключения в Касперском проблему решает (при включенном Касперском).

Что делать при выключенном Касперском я не знаю ) Видимо ждать пока Гугл поправит. Возможно это связано с обновлением хрома. Или РКН что-то намудрил.

Tea_Bum
Posted
5 минут назад, andrew75 сказал:

Вобщем добавление домена в исключения в Касперском проблему решает (при включенном Касперском).

Что делать при выключенном Касперском я не знаю ) Видимо ждать пока Гугл поправит. Возможно это связано с обновлением хрома. Или РКН что-то намудрил.

Т.е. можно просто согласиться, и нажать "ок"?

Screenshot_437.png

andrew75
Posted

Нажать "ОК". Потом откроется окно антивируса и там нужно будет нажать "Добавить в исключения".

После этого это окно не должно больше появляться.

Это если у вас установлен Касперский.

Tea_Bum
Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

Нажать "ОК". Потом откроется окно антивируса и там нужно будет нажать "Добавить в исключения".

Ну, вообще у меня немного по другому выглядит эта проблема: захожу в gmail, а браузер Firefox

Только что, Tea_Bum сказал:

Ну, вообще у меня немного по другому выглядит эта проблема: захожу в gmail, а браузер Firefox

Я сейчас выбрал этот сертификат, окно антивируса не появилось, но проблема ушла

Tea_Bum
Posted
15 минут назад, andrew75 сказал:

Это если у вас установлен Касперский.

Да, у меня касперский

Posted (edited)

Объясните толком, куда и что нажать.

Сегодня появилось окно и не уходит.При нажатии ОК предлагает ввести код.

Касперский никак не проявляется.

Я же не знаю, может хакеры..

Edited by Vlat
Posted

З.Ы.

Только что Хром провёл апдейт прямо у меня на глазах. Окно пока не появлялось.

Леший
Posted

У меня появляется при входе в гугл почту. нажимаю ОК и окно пропадает. Никакого окна касперского потом не открывается. Ситуация сохраняется при перезаходе в браузер или его смену. 

Posted (edited)

Проблема скорей всего на стороне Google, видимо их инженеры что-то перемудрили и браузеры стараются хоть какой-то сертификат подсунуть. На международных форумах, типа Reddit, тоже массово жалуются на эти окна. Пока сидите ровно и ничего не делайте, лучше нажимайте Отмену, а не ОК.

Edited by SaLeX
Hudozhnik
Posted

Если выскакивает окошко при перезапуске хром, то найдите в настройках хром в разделе безопасности сертификаты, там удалите эти сертификаты, они помечены как недоверенные

Posted
17 минут назад, Hudozhnik сказал:

Если выскакивает окошко при перезапуске хром, то найдите в настройках хром в разделе безопасности сертификаты, там удалите эти сертификаты, они помечены как недоверенные

Судя по скриншотам это локальные сертификаты, которые нужны для связи ОС и мобильного телефона. Так что, если пользуетесь привязкой ОС+телефон, то часть функций или полностью просто отвалятся.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...