Все привет, уже была подобная тема с решенными вопросами, поэтому данную тему назвал версия 2.0
И вновь возник еще один интересный вопрос,
имеется KSC 11.0.0.1131
стандартная защита рабочих станций агент+KES
а так же agentless защита VM (безагентская защита)
Я уже много чего попробовал в отчетах, поэтому перейду сразу к сути:
у устройств, находящихся под безагентской защитой (посредством SVM) имеется интересный статус такой как "Защита выключена. Базы устарели" - как я предполагаю этот статус добывают сами SVM от устройств на которых натравлена политика по защите\или не натравлена.
НО, в статусах устройств свойства KSC нет такого статуса "Защита выключена. Базы устарели"
а есть другие РАЗДЕЛЬНЫЕ статусы как "Базы устарели" и "Защита выключена"
Другими словами: статус устройств с агентским управлением отличается от статуса устройств с безагентским.
В связи с этим вопрос и то что не получается: делаю выборку устройств, делаю отчет необходимый мне, и в этом отчете как бы нету критического статуса с "Защита выключена. Базы устарели" - с данным статусом устройства полностью отсутствуют, хотя в тесте выборки они присутствуют...
Делаю просто отчет без выборки - и туда уже попадают все устройства скажем так и без агента и с агентом, и со всеми статусами.. но уже их практически невозможно разделить как нужно.
Так же делаю предположение что статус безагентских устройств так как на них нет агента никак нельзя перепривязать и поменять тоесть "Защита выключена. Базы устарели" - всегда критический.