Jump to content

Recommended Posts

Posted
обрый день коллеги. Кто занимался настройками отчетов может быть подскажет.
  1. Создал собственный на основе отчета о состоянии защиты
  2. Захожу в свойства отчета, детальные данные - выбираю Устройства, так как хочу отфильтровать устройства, попадаемые в отчет.
Попробовал указать одно условие (например Company-PC-*) - все работает, в отчет только попадают устройства с данным наименованием, но что если я хочу добавить к этому условию еще несколько, например Company-NB-* - фильтр воспринимает это как общее значение и в данном случае вывод в отчет 0 устройств. Пробовал через точку с запятой перечислением, пробовал брать в кавычки. Сделал вывод что все таки условие должно быть строго 1???.. Захотел добавить еще одно поле устройства и через условие НЕ равно убрать не нужные мне устройства в отчете, но поля произвольно задавать тоже нельзя - уже все созданы. Знаю что при создании отчета можно выбрать группу устройств - но это не совсем то что я хочу. Так же знаю что при создании отчета можно выбрать набор устройств - и задать конкретные группы с устройствами которые будут попадать в отчет. Но если устройство будет вновь добавлено по идее оно уже в этот отчет включено не будет - что плохо и руками каждый раз подсовывать тоже не вариант. Что посоветуете в данной ситуации?
  • Solution
Posted
Год назад в CA был ответ: INC000009426896 "... Могу предложить создать пожелание на добавления возможности указать несколько значений в фильтре одного поля. Пожелание можно оставить на нашем форуме ..."
Posted
Понял, спасибо большое. Очень жаль ((( В ситуации когда много VM и нужно отфильтровать конкретные сильно бы помогло.
  • 4 weeks later...
Posted
Alexey, стоп, если задача хосты фильтровать, а не по другим критериям, то просто Выборки используй. Пересоздай отчёт на выборку, дальше либо выборки изменяй, либо условия выборок. пример:
Posted
  1. Demiad
Попробую как вы описали. Хотя по сути выборка - это просто +1 фильтр грубый, не гибкий. Вопрос - откуда у Вас в выборках версии ПО, у меня такого нету, Ответ: выборки можно создавать И второе - сами "выборки устройств" можно редактировать? ?? Ответ: выборки по умолчанию редактировать нельзя, выборки, созданные самостоятельно редактировать можно. Например я хочу кастомную выборку статус "критический" + "не обновлялось давно по" +"давно не подключалось" и это все первый входной фильтр для отчета... Начал копать - в разделе KSC есть "выборка устройств" и через правую кнопку можно добавлять свою, очень очень неплохо!!!! В общем поразбираюсь дальше отпишусь как что получилось.... Вроде бы, в этих выборках можно несколько условий задавать, простыми командами. Да - все так и есть, похоже что это предварительно можно считать решением, но по итогу отпишусь. Главная фишка это вот цитата с офф сайта "Условия сочетаются по логическому "или": в выборку попадают устройства, удовлетворяющие хотя бы одному из представленных условий." Нашел ваш пост на старом форуме, спасибо за работу, отличная выгрузка https://forum.kaspersky.com/index.php?/topic/346221-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B5-1617683/

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...