Jump to content

Recommended Posts

Posted
Заметил некоректное поведение Application control. Интересно это только у меня так или так и должно быть. Конфигурация: . KSC 11.0.0.1131. Windows 10 x64 1803, 1903, KES 11.1.1.126. Включен Application control в режиме whitelist Проблема: Koпируем фаил test.еxe (который раньше никогда не запускался) в папки: C:\Program Files (x86), C:\Program Files, C:\Windows и на десктоп. Пробуем запустить test.exe двойным нажатием миши. В случае C:\Windows срабатывает Application control a в остальных test.exe запускаетса.
Dmitry Parshutin
Posted
Заметил некоректное поведение Application control. Интересно это только у меня так или так и должно быть. Конфигурация: . KSC 11.0.0.1131. Windows 10 x64 1803, 1903, KES 11.1.1.126. Включен Application control в режиме whitelist Проблема: Koпируем фаил test.еxe (который раньше никогда не запускался) в папки: C:\Program Files (x86), C:\Program Files, C:\Windows и на десктоп. Пробуем запустить test.exe двойным нажатием миши. В случае C:\Windows срабатывает Application control a в остальных test.exe запускаетса.
Добрый день! Правильно ли я понимаю, что ситуация сохраняется для всех приложений запускаемых из этоих мест? Спасибо!
Posted
Да. Проблему можно решит если переустановить KES, тогда все работает правильно. Но это очень плохой вариант.
Nikolay Arinchev
Posted
Здравствуйте, Уточните, пожалуйста, kES , с которым воспроизводится эта проблема был обнолен до KES 11.1.1.126 или установлен отдельно?
Posted
Не только. Методом проб удалось воспроизвести проблему и на PC где KES не обновлялся. Сначала везгде срабатывал Application control, но после какого то количества попыток запуска из разных каталогов без прав и с правами администратора (run as administrator) exe запустился. После того как файл запустился он запускается всегда, даже после перезагрузки PC. Hа машинах где KES был переустановлен проблему воспроизвести не удаетса. Также у нас паралельно с Application control используютса и windows software restriction policies (если это имеет какое то значение) - они работают коректно.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...