Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Сколько времени я могу НЕ активировать полученную лицензию (при сохранении ее действенности в будущем)?

Дело в том, что так получилось - еще не кончилась лицензия на другой установленный антивирус и хочется KTS включить только по окончании срока действующего антивируса.

Итак: сколько конкретно времени сохраняется действие не активированного ключа?

• Solution
Posted

@tkav, добро пожаловать на форум.

Конкретного срока не существует, так что не беспокойтесь. 

Если вдруг в дальнейшем возникнут проблемы с этой лицензией, их можно будет решить через техподдержку.

Posted

Лучше не затягивать больше трёх-четырёх лет.

Posted

Немного оффтоп, но интересна история этого вопроса.

Изначально послал вопрос по почте в тех.поддержку. 

Получил якобы ответ, но вместо ответа мне прислали запрос, чтобы я прислал им эту лицензию. Как будто их ответ зависит от номера ключа, ага ))

Вот что я ответил: 

Здравствуйте, уважаемая Служба Технической Поддержки!

А зачем Вам ключ? Разве для разных номеров разные правила активации, и у моего ключа особые условия?

Я, честно говоря, опасаюсь утечки, потому что в сети откуда-то постоянно появляются ключи и я не хочу чтобы мой там появился.

Ответьте по существу, пожалуйста.

Сколько времени я могу не активировать ключ после его получения?

После этого поддержка видимо решила, что мой вопрос не достоин ответа и переписка закончилась ((

Спасибо местному  сообществу за быстрый ответ по существу.

Posted

Если подробнее: срок хранения ключа не ограничен. Хоть сто лет. Но может оказаться так, что ключ сгенерированный сегодня может активировать 2010 версию антивируса, 2021… 2023. И всё. С активацией 2024 версии возникнут проблемы. А на windows например 12 в далёком 2028 году невозможно будет установить старые версии антивируса. И что бы избежать нудного общения с техподдержкой в будущем не храните кода активации слишком долго.

Posted
  Denis-NN said:

в будущем не храните кода активации слишком долго.

Ок, принцип понятен, спасибо. Мне надо задержку всего несколько месяцев.

Posted
  tkav said:

Получил якобы ответ, но вместо ответа мне прислали запрос, чтобы я прислал им эту лицензию. Как будто их ответ зависит от номера ключа, ага ))

ознакомьтесь с Правилами технической поддержки перед обращением https://support.kaspersky.ru/support/rules/ru_ru#ru_ru.block1

Posted

Здравствуйте, @tkav .
Если вы опасаетесь утечки: достаточно сообщить первые две группы кода активации (ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ ) - этого достаточно будет технической поддержки.
У Kaspersky Total Security есть несколько типов лицензии, поэтому техническая поддержка запрашивала у вас код активации (ключ), чтобы предоставить корректный ответ:
Подписка - период действия лицензии начнется, как только вы завершите оплату заказа.
Обычная лицензия -  у кода активации, который ни разу не применялся, срок годности неограничен.  Отсчет срока действия кода начинается с первой активации. Если код активации предназначен для нескольких устройств, срок действия начинается с активации на первом устройстве.

Posted
  Friend said:

Подписка - период действия лицензии начнется, как только вы завершите оплату заказа.
Обычная лицензия -  у кода активации, который ни разу не применялся, срок годности неограничен. 

Мда… Я не покупал, лицензия досталась в результате розыгрыша в партнерском магазине. Поэтому даже не знаю, Подписка или обычная лицензия.

Posted
  tkav said:

Мда… Я не покупал, лицензия досталась в результате розыгрыша в партнерском магазине. Поэтому даже не знаю, Подписка или обычная лицензия.

Мда…, теперь вам понятна причина предоставления дополнительной информации о коде активации специалистами?

Без этой информации, они не смогут вам помочь, независимо произошла утечка или нет

new kis user 2012
Posted
  tkav said:

Помимо вышеназванных причин: техническая поддержка вообще-то оказывается только пользователям имеющим легальную лицензию, поэтому техподдержка имеет право у Вас ее запросить для проверки, особенно если это Ваше первое обращение в службу технической поддержки.

А вообще рекомендую зарегистрироваться в Личном кабинете на портале https://my.kaspersky.com/ru/ и прикрепить Ваш код активации туда (но на всякий случай лучше это сделать не сейчас а уже после того как Вы его активируете). Так он не потеряется и в Личном кабинете удобнее вести переписку с техподдержкой.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...