Jump to content

Recommended Posts

Posted

@Skano это ответ на ваше “Исправлять не кто не спешит”. никто и не должен спешить, запроса же нет. а проблема обозначается только в запросе, комьюнити это не техническая поддержка

а насчет не единичности проблемы, то у меня её нет.

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• andrew75

20

• scyles

10

• kmscom

9

• Skano

9

Top Posters In This Topic

Posted

@kmscom, а на 10-ке ее действительно нет.

Posted
  • kmscom Ну я не умею отправлять запросы что там копировать решил поискать тут помощь.Зачем так сразу агресивно реагировать😎 Для чего  этот форум если не кто не чего не должен.Наверно для таких как вы модераторов а люди тут не люди.

Posted

Зачем тогда нужен этот форум если не кто не чего не должен.

https://support.kaspersky.ru/support/rules/ru_ru

можно обратиться к экспертам сообщества – это портал, где поддержка осуществляется самими Пользователями. Лаборатория Касперского предоставляет платформу для общения и обмена знаниями между экспертами и Пользователями, но не гарантирует, что все опубликованные на портале запросы будут разрешены.

Ну я не умею отправлять запросы 

Обращение в Службу технической поддержки

решил поискать тут помощь.

тогда не понятна ваша претензия, что “Исправлять не кто не спешит”. Тут помощь оказывается такими же пользователями, на добровольной основе

Posted

Проблема с файлом C:\Program Files (x86)\Common Files\Kaspersky Lab\klhk\klhk_x64\klhkum.dll решается просто (пока KAV не напишет исправление):

1.Отключаем Настройка/Дополнительно/Самозащита/Включить самозащиту
2.Переименовываем или удаляем файл klhkum.dll (например, переименовываем в klhkum.dll0)
3.Включаем заново защиту Настройка/Дополнительно/Самозащита/Включить самозащиту
4.Перегружаемся

Теперь все работает, KAV, надеюсь, на следующей неделе выпустит обновление, которое это устранит.

Posted

Ошибки в журнале пропадают. Но это не решает проблемы с интерфейсом windows.

Posted

Я думаю тут 2 проблемы.

Проблема с рабочим столом и меню возможно связаны с обновлением аля KB4532693 (аля - потому что это для Windows 10) или следствием проблем с klhkum.dll (в смысле проблема уже произошла и изменения уже вступили в силу - изменить уже ничего нельзя, кроме как настроить заново). Но, я то предлагаю обходное решение для проблемы с:

С этой проблемой вы не сможете залогиниться не под Администратором. Так как не доступна служба - не может отработать профиль пользователя (тут стоит проверить - а не TMP профиль при этом у вас создается?!) - и поэтому сбрасываются его настройки - получается коцый интерфейс. Но это догадки. У меня интерфейс не поменялся, но пользователи не админы войти не могут.

Проблема однозначно на стороне KAV, но… не забывайте - Windows 7 больше не поддерживается MS. Что на это ответит KAV...

Posted
  • kmscom Ну тогда все ясно,вам можно было не отвечать пользы ноль.

• klhkum00 спс проверю🙂

Posted

@klhkum00, а у меня этой проблемы вообще нет. Сейчас зашел под обычным пользователем, проверил.

“а не TMP профиль при этом у вас создается?!) “ - нет. Во-первых система предупреждает о том что работает под временным профилем, а во-вторых временный профиль никак не ограничивает настройки интерфейса, они просто потом не сохранятся.

А при чем здесь MS, главное что ЛК ее поддерживает пока )

Posted

@klhkum00, а у меня этой проблемы вообще нет. Сейчас зашел под обычным пользователем, проверил.

А при чем здесь MS, главное что ЛК ее поддерживает пока )

Ошибки в журнале пропадают. Но это не решает проблемы с интерфейсом windows.

Уверены, что заходили под пользователем не после изменений, про которые я писал?

И в последний раз. Если выходит ошибка:

Зайти не под админом не получается (у меня была эта проблема и я ее именно так решил, как и пользователь с французского форума). Возможно у Вас другой случай. Как и проблема с Рабочим столом.

MS тут при том, что коли MS больше не поддерживает Windows 7, то KAV скоро и поддержку Windows 7 прекратит. Просто потому, что нельзя будет совместно что-то менять - MS в Windows 7 и KAV в KAV под Windows 7. Дальше вода для флейма. Если кому помог - хорошо. Если KAV услышала - хорошо. Все остальное - не для меня.

Всем удачи и… Нужно перейти на Windows 10!

Posted

Ребята, а ни у кого не наблюдается более продолжительная (более медленная) загрузка ОС Windows 7 [x64], после обновления антивирусных баз от 04.03.2020, в состав которых вошло обновление драйвера SIDRV? Судя по всему, это всё звенья одной цепи…

Posted

Тоже столкнулся с этой проблемой на Windows 7x64 и Kaspersky Free 2020 (i). 😶
@klhkum00 Microsoft еще поддерживает Windows 7 за отдельную плату.
Проблему с интерфейсом Windows решил пока с помощью утилиты SmartFix
Проблему с уведомлением воспользовался советом @klhkum00 
Ждем решения от Лаборатории Касперского.

Posted

@Friend, прочитал ваш пост и полез разбираться.

Оказывается у меня нет проблемы с интерфейсом. 

У меня изначально отключен aero и выключены большинство визуальных эффектов.  А включить я их не смог, поскольку у меня была отключена служба “Темы”.  

Так что у меня проблема проявляется только сообщениями в журнале.

Сейчас пойду еще на виртуалке посмотрю.

UPD: виртуалка у меня x86, там этой проблемы вообще нет.

Posted

У меня тоже нет проблемы с отображением Windows Aero. Он у меня включён и работает нормально… Этот недостаток я замечаю только по более длительной загрузке ОС Windows 7 x64, и именно с 04.03.2020. С этой даты в логах у меня теперь постоянно фиксируется вот это:

И это:

Posted

@dimon_sk, такого не наблюдаю. Это какой журнал?

Вроде кроме вас об этом никто еще не сообщал.

Пишите в техподдержку. Есть уже несколько проблем, предположительно связанных с этой ошибкой. Желательно чтобы все они были выявлены и исправлены. 

Posted

@dimon_sk, Это какой журнал?

Это в журнале “Журналы приложений и служб” => “Microsoft” => “Windows” => “Diagnostics-Performance” => “Работает” такое начало писаться… Хотя, раньше, там отображалась только длительность загрузки Windows и, иногда, вот это уведомление (у меня слабая видеокарта):

Posted

@dimon_sk, у меня есть только одна такая запись. Сегодня. Так что не факт, что это связано с этой ошибкой.

Posted

@dimon_sk, у меня есть только одна такая запись. Сегодня. Так что не факт, что это связано с этой ошибкой.

Ради интереса просмотрел весь свой лог в “Diagnostics-Performance” и запись “MachinePolicyApplication” начала появляться только с 04.03.2020, как раз, после злополучного обновления баз.

Posted

Так не чего и не исправили я про этот файл 

klhkum.dll
Posted

Столкнулся с той же проблемой. Слетело оформление винды7 (вин 98, ностальгия :-)), причем сразу на двух компах и появилось уведомление о невозможности подключиться к службам Виндовс. Перерыл кучу форумов, все грешили на обнову KB4534310 как на прощальный подарок от MS, уже собирался сносить обнову, ну и винду если не сработает.

Спасибо klhkum00, танцы с бубном которые он описал с переименованием файла, вернули все на круги своя. По ощущениям ноут даже шустрее работать стал, а то тормозил до жути.

Версия Каспера 20.0.14.1085(i), ждем исправлений от Касперского.

Serge Anvarov
Posted

По поводу проблемы сообщений в логе об klhkum.dll сделал запрос INC000011346696. Получил ответ: Возникшая проблемная ситуация нам известна, все собранные данные были переданы разработчикам, они уже работают над ее решением. Как только получим от них информацию, обязательно вам сообщим. Пожалуйста, ожидайте.

Posted

Я тоже сегодня сделал запрос INC000011353001. Меня поблагодарили за предоставленный материал и сообщили, что передали его специалистам более высокого уровня. Тоже велели ждать. 

Posted

Win7 x 64. Та же проблема и с klhkum.dll и с интерфейсом я-ля Win95 и с невозможностью залогиниться не под Админом. Проблему вот уже неделю никто решать даже не торопится, хотя тут надо *опу рвать и выпускать fix как можно скорее. Похоже и правда пора уходить с KAV на что-то более вменяемое, чем продукт от российских разработчиков. Интересно, поможет ли всё пофиксить удаление и очистка системы от следов KAV?

Posted

@Bazilius попробуйте проверить. Проблема наблюдается не на всех компьютерах, например у меня есть только ошибка с проверкой целостности данных файлов. Проблем с интерфейсом или доступом к службам нет.

Posted

@Bazilius, временное решение есть в этой теме.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...