Jump to content

Recommended Posts

Артур1992
Posted

В инсталяционных пакетах создаю пакет с именем agent

меняю адрес сервера на 10.80.3.116 (по умолчанию "kaspersky")

далее сохраняю изменнеия

там же в инст пакетах отмечаю agent и развернуть, создаю автономный пакет

установливаю пакет на windwos

в итоге:

"C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klnagchk.exe" выводит вместо 10.80.3.116 - kaspersky и failed connection и также в KES в поддрежке указан сервер администрирования "kaspersky"

не знаю почему но не идет пинг на имя, только на IP, поэтому ставлю 10.80.3.116 в настройках пакета

как у пакета изменить адрес сервера?

Posted (edited)

День добрый

это делается немного не так ... если агент уже установлен и клиента нужно "перевезти" на другой KSC, или сменить адрес с DNS на IP (или наоборот) - для смены сервера (миграции) есть одноименная задача - https://support.kaspersky.com/KSC/14/ru-RU/218291.htm

Reveal hidden contents

попробуйте через нее ...

так же можно локально на хосте произвести смену сервера утилитой klmover

находится тут - C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\

синтаксис такой

klmover.exe -address <IP или DNS имя вашего сервера KSC>

Попробуйте так ...

то что вы создали новый пакет с новым адресом и пытаетесь его установить на устройство с уже установленным и подключенным к KSC агентом не всегда может корректно отработать ...

Edited by ElvinE5
Posted

День добрый.

В свойствах инсталляционных пакетов тоже поменяли адрес? (на них нажать ПКМ)

image.png.a3d7a549f1ba25a6d4d71bc491503e2b.png

Posted

да, если планируете подключать НОВЫХ клиентов к серверу теперь по IP вместо DNS

только наверное тут лучше ...

Reveal hidden contents

Posted

Луч

On 2/20/2023 at 3:22 AM, ElvinE5 said:

только наверное тут лучше ...

Expand  

Лучше и там и там))) если мне не изменяет память адрес возьмется именно из свойств раздела инстал. пакетов.

• Solution
Артур1992
Posted (edited)

в общем менял текстовый файл KUD  агента. добавлял ключи (потом создавал инст. пакет). В настройках веб консоли как выше писал также не работает. Только после установки агента через CMD (каким либо образом) можно выполнить команду смены сервера.

Ключи брал отсюда (но они не работают в kud файле)

https://odnkz.blogspot.com/2018/08/kaspersky-security-center-10-kaspersky.html

ну а изначально проблема была в том что доменное имя не было доступно, доступно было только через IP.

image.png.8b00ecf3b029f0281c3f307349a2d212.png

Edited by Артур1992
Posted

так много вопросов ... (с)

On 2/21/2023 at 5:21 AM, Артур1992 said:

в общем менял текстовый файл KUD  агента. добавлял ключи (потом создавал инст. пакет)

Expand  

что меняли ? зачем ? какие ключи ?

статье что вы привели 5 лет, к тому-же все эти параметры уже присутствуют в KUD и не требуется ручная до настройка чего либо.

On 2/21/2023 at 5:21 AM, Артур1992 said:

В настройках веб консоли как выше писал также не работает.

Expand  

что не работает то ?

я писал выше что установка поверх агента с измененными параметрами не всегда корректно работает ... и что для этого есть другие способы.

или у вас просто первоначальная установка агента на хосты не получается через KSC ?

Артур1992
Posted (edited)
  On 2/21/2023 at 5:57 AM, ElvinE5 said:

так много вопросов ... (с

Expand  

Я же подробно объяснил что настройка инст пакета в KSC не работает. адрес сервера не менялся в скаченном пакете агента по крайней мере

Edited by Артур1992
Posted (edited)
  On 2/28/2023 at 4:39 AM, Артур1992 said:

Я же подробно объяснил что настройка инст пакета в KSC не работает. адрес сервера не менялся в скаченном пакете агента по крайней мере

Expand  

при обычных условиях такое не должно происходить ... возможно вы что то не учли.

1. удалите все автономные пакеты и все "сырые" пакеты с сервера ...

Reveal hidden contents

2. Загрузите на сервер новый пакет агента, измените настройки подключения в "сыром" пакете, при необходимости создайте автономный пакет.

Reveal hidden contents

любым удобным способом - задачей удаленной установки или вручную, через созданный новый автономный пакет, установите на "чистуую" машину и проверьте.

Только убедитесь что вы берете нужный автономный пакет или сырой (для задачи) с измененным данными.

Цитата

адрес сервера не менялся в скаченном пакете агента по крайней мере

Expand  

автономный пакет нужно брать вот из этой папки ...если  вы по сети его получаете ...

Reveal hidden contents

возможно вы сырой пакет берете для установки.

Edited by ElvinE5
Артур1992
Posted (edited)
  On 2/28/2023 at 5:19 AM, ElvinE5 said:

Expand  

Я удалял с сервера, заново формировал, KSC выкачивал.... в общем есть возможность заменить адрес через CMD на клиенте. 

Плиз вопрос не по теме, как правильно политики применять ус-вам. Если зайти в управляемые ус-ва открыть ус-во, потом параметры антивруса то настройки заблокированы. А если через политик назначать, то не могу найти у политки кому ее назначать

Edited by Артур1992

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...