Jump to content

Recommended Posts

Артур1992
Posted

В инсталяционных пакетах создаю пакет с именем agent

меняю адрес сервера на 10.80.3.116 (по умолчанию "kaspersky")

далее сохраняю изменнеия

там же в инст пакетах отмечаю agent и развернуть, создаю автономный пакет

установливаю пакет на windwos

в итоге:

"C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klnagchk.exe" выводит вместо 10.80.3.116 - kaspersky и failed connection и также в KES в поддрежке указан сервер администрирования "kaspersky"

не знаю почему но не идет пинг на имя, только на IP, поэтому ставлю 10.80.3.116 в настройках пакета

как у пакета изменить адрес сервера?

Posted (edited)

День добрый

это делается немного не так ... если агент уже установлен и клиента нужно "перевезти" на другой KSC, или сменить адрес с DNS на IP (или наоборот) - для смены сервера (миграции) есть одноименная задача - https://support.kaspersky.com/KSC/14/ru-RU/218291.htm

Спойлер

image.png.7f9800bd71815cfe56881c76482d9ee4.png

попробуйте через нее ...

так же можно локально на хосте произвести смену сервера утилитой klmover

находится тут - C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\

синтаксис такой

klmover.exe -address <IP или DNS имя вашего сервера KSC>

Попробуйте так ...

то что вы создали новый пакет с новым адресом и пытаетесь его установить на устройство с уже установленным и подключенным к KSC агентом не всегда может корректно отработать ...

Edited by ElvinE5
Posted

День добрый.

В свойствах инсталляционных пакетов тоже поменяли адрес? (на них нажать ПКМ)

image.png.a3d7a549f1ba25a6d4d71bc491503e2b.png

Posted

да, если планируете подключать НОВЫХ клиентов к серверу теперь по IP вместо DNS

только наверное тут лучше ...

Спойлер

image.thumb.png.a94c61b2c05c371850e6fca22deeb505.png

Posted

Луч

1 минуту назад, ElvinE5 сказал:

только наверное тут лучше ...

Лучше и там и там))) если мне не изменяет память адрес возьмется именно из свойств раздела инстал. пакетов.

• Solution
Артур1992
Posted (edited)

в общем менял текстовый файл KUD  агента. добавлял ключи (потом создавал инст. пакет). В настройках веб консоли как выше писал также не работает. Только после установки агента через CMD (каким либо образом) можно выполнить команду смены сервера.

Ключи брал отсюда (но они не работают в kud файле)

https://odnkz.blogspot.com/2018/08/kaspersky-security-center-10-kaspersky.html

ну а изначально проблема была в том что доменное имя не было доступно, доступно было только через IP.

image.png.8b00ecf3b029f0281c3f307349a2d212.png

Edited by Артур1992
Posted

так много вопросов ... (с)

29 минут назад, Артур1992 сказал:

в общем менял текстовый файл KUD  агента. добавлял ключи (потом создавал инст. пакет)

что меняли ? зачем ? какие ключи ?

статье что вы привели 5 лет, к тому-же все эти параметры уже присутствуют в KUD и не требуется ручная до настройка чего либо.

31 минуту назад, Артур1992 сказал:

В настройках веб консоли как выше писал также не работает.

что не работает то ?

я писал выше что установка поверх агента с измененными параметрами не всегда корректно работает ... и что для этого есть другие способы.

или у вас просто первоначальная установка агента на хосты не получается через KSC ?

Артур1992
Posted (edited)
В 21.02.2023 в 11:57, ElvinE5 сказал:

так много вопросов ... (с

Я же подробно объяснил что настройка инст пакета в KSC не работает. адрес сервера не менялся в скаченном пакете агента по крайней мере

Edited by Артур1992
Posted (edited)
40 минут назад, Артур1992 сказал:

Я же подробно объяснил что настройка инст пакета в KSC не работает. адрес сервера не менялся в скаченном пакете агента по крайней мере

при обычных условиях такое не должно происходить ... возможно вы что то не учли.

1. удалите все автономные пакеты и все "сырые" пакеты с сервера ...

Спойлер

image.thumb.png.ac2048a7a560a42cb51db1cf9fc6b95c.png

2. Загрузите на сервер новый пакет агента, измените настройки подключения в "сыром" пакете, при необходимости создайте автономный пакет.

Спойлер

image.thumb.png.b36ad394a29abd43306b6b43a9f1cd76.png

любым удобным способом - задачей удаленной установки или вручную, через созданный новый автономный пакет, установите на "чистуую" машину и проверьте.

Только убедитесь что вы берете нужный автономный пакет или сырой (для задачи) с измененным данными.

Цитата

адрес сервера не менялся в скаченном пакете агента по крайней мере

автономный пакет нужно брать вот из этой папки ...если  вы по сети его получаете ...

Спойлер

image.thumb.png.80da0cbce606340fe677271cdfa3437c.png

возможно вы сырой пакет берете для установки.

Edited by ElvinE5
Артур1992
Posted (edited)
7 минут назад, ElvinE5 сказал:

Я удалял с сервера, заново формировал, KSC выкачивал.... в общем есть возможность заменить адрес через CMD на клиенте. 

Плиз вопрос не по теме, как правильно политики применять ус-вам. Если зайти в управляемые ус-ва открыть ус-во, потом параметры антивруса то настройки заблокированы. А если через политик назначать, то не могу найти у политки кому ее назначать

Edited by Артур1992

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...