Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, имеется роутер asus RT-AC88U который подключил к впн через open vpn( американский сервер ) . Но скорость держится в районе 13 мегабит чего не хватает для стрима в 4к на том же нетфликсе. wireguard к сожалению роутер не поддерживает, страну сервера сменить не могу, т.к в американских версиях стриминговых платформ самый большой выбор. Вопрос мой собственно в чем, поможет ли смена роутера на более новый, например на asus RT-AXE7800 увеличить скорость? Например если подключать через wireguard ? 

Posted

Думаю никто вам не сможет ответить на этот вопрос. Пока не попробуете - не узнаете.

Posted
13 минут назад, andrew75 сказал:

Думаю никто вам не сможет ответить на этот вопрос. Пока не попробуете - не узнаете.

Но как я понимаю в теории wireguard должен быстрее работать? В описании написано что меньше конфиденциальность у этого типа подключения, но сервисы же все равно будут определять меня как будто я из Америки? Просто я еще пытался свой роутер прошить openwrt прошивкой, там wireguard был. Но он как то странно работал, сайты по определению ip не видели мой настоящий адрес, а вот сервисы писали что из вашей страны доступ не возможен. Но я не уверен, это была неправильно установленная прошивка либо wireguard не подходит для этих целей 

Posted
9 минут назад, Kdreamer сказал:

в теории wireguard должен быстрее работать?

в теории - да. Как будет на практике в вашем конкретном случае никто не знает.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...