Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день) Интересует сертификат ФСТЭК для KES 11.0.1.90, существует ли он вообще???

На сайте Kaspersky нашел сертификат только для KES 11.0.0.6499 (https://support.kaspersky.ru/14693), а у нас установлена версия 11.0.1.90...в связи с проверкой ФСТЭК запрашивают сертификат на эту версию...возможно его не выложили на сайте...

• Solution
Posted

ЛК проводит аттестацию во ФСТЭК один раз в один год. Версия KES, которая будет аттестована, почти никогда не совпадает с последней релизной версией.

То, что вы сейчас не видите наличие сертификата для 11.0.1 не является ошибкой. Сертификат появится, возможно в конце 2019 или начале 2020, но какая там будет версия - неизвестно. Я пытался выяснить, но мне тоже не сказали (можете поискать на форуме мою тему про сертификацию).

Posted

ЛК проводит аттестацию во ФСТЭК один раз в один год. Версия KES, которая будет аттестована, почти никогда не совпадает с последней релизной версией.

То, что вы сейчас не видите наличие сертификата для 11.0.1 не является ошибкой. Сертификат появится, возможно в конце 2019 или начале 2020, но какая там будет версия - неизвестно. Я пытался выяснить, но мне тоже не сказали (можете поискать на форуме мою тему про сертификацию).

а где теперь можно скачать KES 11.0.0.6499 проверенную ФСТЭКом? что бы на всех АРМ переустановить

Posted

а где теперь можно скачать KES 11.0.0.6499 проверенную ФСТЭКом? что бы на всех АРМ переустановить

С KES 11 не получится - вам придётся купить медиапак у партнёров ЛК.

Posted

С KES 11 не получится - вам придётся купить медиапак у партнёров ЛК.

понял, спасибо(

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...